Главная » Как правильно заваривать

Правильно заваривать натуральный кофе

Как правильно варить кофе?

Для многих людей кофе является неотъемлемым атрибутом начала нового дня. Но для большинства из них весь процесс приготовления этого ароматного напитка заключается в том, чтобы насыпать в чашку растворимый кофе и сахар и залить это все кипятком. А вот о том, как правильно варить натуральный кофе, к сожалению, многие и не догадываются. И вовсе не потому, что это сложная наука, которая требует особых навыков и умений - у человека попросту может не быть утром времени на то, чтобы сварить себе чашечку кофе.

Но бывают же выходные дни, когда спешить никуда не нужно, и можно расслабиться. Тогда и пригодятся наши советы о том, как правильно варить кофе дома.

Что нам понадобится? Для варки кофе в домашних условиях вам будет нужно иметь турку для варки, ложку с длинной ручкой, кофе, сахар, и другие ингредиенты, которые вы планируете добавлять в кофе. Теперь скажем пару слов о кофе. Новичкам лучше купить уже помолотый кофе, так вам будет легче сориентироваться в том, каким должен быть правильный помол зерен, если в следующий раз вы будете делать это самостоятельно. Если же вы не нашли такого кофе, или принципиально хотите купить кофе в зернах, то вам придется их перед варкой помолоть. Воспользуйтесь кофемолкой, или ручным блендером с контейнером. На этом подготовительный этап окончен.

Как правильно варить молотый кофе в турке? Пошаговая инструкция. Способ первый

  1. В чайнике нужно вскипятить немного воды. Затем в турку, в которой будем варить кофе, наливаем немного теплой кипяченой воды.
  2. Насыпаем в турку с водой молотый кофе. Для стандартной кофейной чашечки нужно насыпать 1,5-2 чайные ложки молотого кофе без горки, но и свои вкусовые предпочтения учитывайте, ведь кто-то любит кофе покрепче, а кто-то послабее.
  3. Теперь наливаем в турку кипяченую воду из чайника. Общее количество воды в турке должно примерно равняться объему вашей чашки. Но в то же время максимальный уровень воды в турке – это уровень самого узкого ее места (перешейка). Обращаем ваше внимание, что наливать нужно не кипящую воду, а лишь теплую, иначе вы испортите напиток, еще не приступив непосредственно к варке.
  4. Ставим турку с водой на огонь и ждем. Вам нужно не пропустить тот момент, когда ваш кофе почти закипит. То есть еще не закипел, но уже вот-вот. Именно в этот момент вам нужно снять кофе с огня. Еще нужно следить за уровнем пенки. Как только он начинает подниматься – кофе готов.
  5. Не спешите сразу переливать готовый напиток в чашку, дайте ему настояться пару минут. Затем налейте кофе в чашку, добавьте сахар по вкусу.

Как правильно варить кофе? Рецепт второй

  1. Разогреваем турку на огне. Не накаляем её, а лишь слегка подогреваем - 30-40 секунд на маленьком огне вполне достаточно. Если вы ставили на огонь только что вымытую турку, которая изнутри еще была мокрой, то прогреваем ее до полного испарения воды.
  2. Затем в турку насыпаем кофе. Количество определяете вы сами, в среднем 1,5-2 чайные ложки молотого кофе без горки.
  3. Сразу же за кофе добавляем сахар по вкусу.
  4. Слегка поджариваем кофе и сахар в турке. Когда вы заметите, что сахар начинает плавиться и кофе склеивается, то это значит, что вы достаточно их прожарили. Такое поджаривание способствует образованию хорошей пенки.
  5. Наливаем воду. В данном рецепте лучше использовать холодную воду, можно кипяченую, но лучше не кипяченую. Уровень воды снова-таки зависит от размера вашей чашки, но не выше уровня самого узкого места турки.
  6. Теперь ждем момента, когда пенка начнет подниматься, а кофе будет близок к закипанию. Когда он наступит, снимаем кофе с огня и даем ему немного настояться. После чего переливаем в чашку.

Любители кофе знают, что сортов этого напитка огромное количество. Но есть несколько самых популярных видов, в которых не помешает разбираться даже тем, кто балует себя чашечкой кофе довольно редко. О мокко, арабике и некоторых других кофейных терминах - в этой статье.

Холодными зимними вечерами всегда хочется посмотреть телевизор с чашечкой какого-нибудь горячего, ароматного напитка. Одним из них может быть горячий шоколад. Вкусный густой напиток-десерт поможет вам и вашим домочадцам согреться, а также добавит уюта и теплоты семейному вечеру.

Латте - невероятно вкусный кофе с густой молочной пенкой. Хотите побаловать себя этой вкуснятиной дома? Тогда читайте наши рецепты и готовьте по ним этот божественный напиток. Вы точно не разочаруетесь в его нежном вкусе!

Надоел обычный кофе, но пить чай не очень хочется? Есть альтернативный вариант – холодный кофе, или по-другому – фраппе. Этот напиток представляет собой смесь кофе, сахара, молока и льда, с добавлением других ингредиентов, наличие которых определяете вы сами.

Как правильно варить кофе?

Как известно многим, от того, как сваришь кофе, зависит его вкус. Но прежде чем мы приступим к изучению того, как правильно варить кофе, посмотрим на его разновидности. Ведь вкусовые качества определяются и видами кофе.

Какой кофе варить

  • Арабика. Этот сорт кофе можно узнать по продолговатым зернам и некой кислинке во вкусе.
  • Робуста имеет круглые по форме зерна и немного горчит. В ней содержится больше кофеина, чем в арабике.
  • Либерика, ее найти сложно. Она не обладает настолько ярким и насыщенным вкусом, как два предыдущих сорта.

Как правильно варить натуральный кофе

Начнем с того, что идеально покупать натуральный кофе в зернах. А непосредственно перед приготовлением кофе нужно смолоть лишь необходимое количество зерен. Настоящие ценители кофе знают, что таким образом оставшееся кофе сохраняет свой первоначальный аромат и не выдыхается.

Также необходимо определиться со способом приготовления кофе, который будет удобен именно вам. Принято считать, что ничто не сравнится с кофе, сваренном в турке. Но люди, не имеющие у себя в распоряжении турки, справляются подручными средствами. Кто-то же не может отказаться от удобств кофеварки. Проникнем в искусство приготовления кофе в турке: читайте нашу инструкцию и смотрите видео, как правильно варить кофе.

Как правильно варить молотый кофе в турке

  1. Чистую пустую турку ставим на плиту, чтобы подогреть ее дно. Затем снимаем ее с огня.
  2. Насыпаем в нее молотый кофе. Рассчитываем количество кофе таким образом: на 150 гр воды необходимо 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. После того, как насыпали кофе в турку, добавляем туда же сахар. Его количество каждый определяет для себя сам.
  4. Затем в турку наливаем холодную воду. Следите за тем, чтобы уровень воды не превышал самое узкую область горлышка турки. Таким образом, вы обеспечите минимальное взаимодействие с воздухом, а это дает возможность напитку максимально насытиться ароматом кофе.
  5. пришло время поставить турку обратно на плиту. Пожалуйста, обратите внимание, что молотый кофе в турке нужно варить на медленном огне.
  6. Советуем не отходить от плиты, пока варится кофе. Напиток капризный, он может и убежать, пока вы занимаетесь посторонними делами. После того, как на воде образовывается корочка (пенка), а по бокам появляются пузыри, начинается процесс закипания и корочка поднимается. Снять турку с огня нужно до того, как корочка разрушилась, старайтесь не допустить этого. Ведь нашу корочку можно сравнить с пробкой, которая не дает воздуху унести вкус и аромат напитка. Также не должно быть бурного кипения с большими пузырями воздуха.
  7. Итак, вы сняли турку с огня. Теперь нужно дождаться того, чтобы корочка осела. Повторите ее поднятие еще раз.

Как правильно варить турецкий кофе

По традиции турецкий кофе варят исключительно из кофе сорта арабика. Часто в него добавляют специи и кардамон. Некоторые иногда заваривают зерна кофе целиком, но они так и будут плавать на поверхности. Турецкий кофе - это кофе с пенкой! Если ее нет, значит кофе сварен неправильно. Предлагаем вам ознакомиться с одним из способов того, как варить турецкий кофе.

  1. Смешайте в специальной емкости (лучше в турке) молотый кофе сорта арабика с сахаром. Обычно турецкий кофе очень сладок. Можно поместить в турку одинаковое количество кофе и сахара (например, по две чайных ложки на 150 гр воды).
  2. Залейте кофе и сахар водой. Дайте им постоять таким образом 5 минут, чтобы позволить вкусовым и ароматическим веществам извлечься.
  3. Поставьте турку на слабый огонь. Пусть кофе закипает очень медленно, а пенки образуется как можно больше.
  4. Доведите кофе до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и тут же поставьте обратно, доведя до повторного кипения.

Ещё больше интересного

Как правильно заваривать натуральный кофе

В современном мире кофе является достаточно популярным напитком. Его пьют и настоящие ценители и обычные люди, которым необходимо взбодриться. Было время, когда кофе считался вредным напитком. Однако уже в 20 веке его реабилитировали, и он начал пользоваться популярностью. Главное здесь - правильно его подготовить, поэтому желательно обратиться в сервис по обжарке кофе под заказ = качество правильное приготовление вкусного напитка. Однакео, и рецептов приготовления этого напитка известно достаточно много. Среди которых есть самые популярные.

Половину необходимого количества кофе насыпьте в кофейник, затем туда же налейте кипяченую воду и поставьте его на огонь. После того как он закипит, проварите его ещё несколько минут а затем добавьте оставшееся количество кофе. Прокипятите его ещё несколько минут. После этого снимите с огня и плотно закройте кофейник. Дайте настоятся ему не меньше десяти минут. Заранее приготовьте нагретый фарфоровый кофейник. А затем при помощи сито процедите кофе в этот кофейник. После чего кофе сразу же подается на стол или же разливается по чашкам.

Кофейник для приготовления такого кофе должен быть не эмалированным. Насыпьте на его дно немного сахара и поставьте на огонь. Как только сахар начнет приобретать коричневый оттенок, сразу же добавьте туда воды. Затем дождитесь, когда он закипит, после чего снимите кофейник с огня. Насыпьте в кофейник мелко смолотый кофе, ранее правильно обжаренный профессионалами, отзывы о которых можно прочесть в сети, после чего верните его на огонь и вновь доведите до кипения. Так же в этот кофе можете добавить немного корицы.

Такой вид кофе можно заваривать по нескольким технологиям.

1 вариант. Предварительно вскипятите в турке воду, а затем насыпьте туда кофе и сахар. Верните турку на огонь. Дождитесь, пока кофе закипит, затем снимите его с огня и вновь верните его обратно. Потом опять дождитесь, пока он закипит. Данную процедуру стоит производить 3 раза.

2 способ. Насыпьте в турку кофе и сахар перемешайте и налейте холодную воду. Подождите несколько минут, затем поставьте турку на небольшой огонь. Как только кофе начнет кипеть, снимите его с огня и сразу вновь поставьте его обратно. И еще раз дождитесь, пока он закипит.

Кофейник или турку, прежде чем заваривать кофе необходимо тщательно помыть и хорошо вычистить. Использовать их следует только для того чтобы приготовить кофе. Другими словами только по назначению. Обжаривать зерна кофе и молоть их необходимо непосредственно, перед тем как вы собираетесь приготовить напиток, но можно использовать и Эспрессо купаж 'Бариста' от JCF. Для того чтобы аромат кофе был ещё лучше можно добавить к нему небольшую щепотку соли или чуть-чуть какао-порошка.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-kofe, http://elhow.ru/eda-i-napitki/kofe/kak-pravilno-varit-kofe, http://vanilla.su/kak-pravilno-zavarivat-naturalnyy-kofe.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения