Главная » Как правильно заваривать

Как правильно заваривать овес для лечебных целей

Как приготовить овес?

Овес – один из наиболее ценных злаков не только с точки зрения питания, но и для лечебных целей. Главное – знать, как приготовить овес правильно, чтобы не просто насыщаться, но и получать от процесса удовольствие. Многие ведь не любят овсяную кашу как раз из-за того, что она невкусная.

Вкусная и полезная еда

Рассмотрим, как приготовить овес из цельной крупы – такая каша куда полезней, чем приготовленная из хлопьев. Для этого надо взять:

  • 150 г овсяной крупы;
  • сахара столько, сколько вам нравится;
  • четверть литра молока;
  • четверть литра воды;
  • соль – немного, но обязательно;
  • любые ягоды, желательно свежие (зимой подойдет варенье).

Теперь надо правильно сварить кашу. Для этого соблюдайте такую последовательность:

  1. просеянную и перебранную крупу положить в миску или кастрюлю;
  2. залить подсоленной прохладной водой и поставить на печку на большой огонь. Мешать непрерывно!
  3. когда закипит – огонь убавить и варить минут 20;
  4. влить молоко и перемешивать до закипания, после чего уменьшить до предела огонь;
  5. томить кашу еще полчаса, насыпать сахар, накрыть крышкой и снять с плиты.

Едят такое блюдо с ягодами, джемом, вареньем или яблоками, сдобренными корицей.

Если же вы употребляете овсянку по утрам, когда нет такого значительного запаса времени на готовку, за советом, как приготовить овсяную кашу из хлопьев, обратитесь к статье Как варить овсяную кашу .

Овес для худеющих

Те, кто изо всех сил борются с избыточным весом, могут прибегнуть к помощи этого злака. Здесь есть два пути:

  1. овсяная диета, при которой неделю едят только овсяные каши, приготовленные на воде;
  2. прием отвара перед завтраком, обедом и ужином по полстакана. Обычно продолжительность приёма составляет две недели, при необходимости курс продлевается до месяца.

Рассмотрим вопрос, как приготовить отвар из овса именно для похудания. Несложно, но требует времени. Поэтому многие готовят его впрок, а потом хранят в холодильнике. Порядок действий следующий:

  1. берутся два стакана овса, и крупа тщательно промывается;
  2. зерна заливаются литром воды и настаиваются в ней половину суток;
  3. емкость с крупой ставится на огонь, после закипания накрывается крышкой, огонь уменьшается, и овес томится на плите два часа;
  4. если вода слишком быстро испаряется – доливайте, но понемногу;
  5. отвар отцеживается;
  6. разваренный овес протирается через сито или мелкий дуршлаг и добавляется в отцеженный отвар;
  7. полученная масса варится еще полчаса.

Все это должно остынуть при комнатной температуре, после чего емкость можно прятать в холодильник. Поскольку отвар практически безвкусен, можно сдобрить его ложкой меда и/или каплями лимонного сока.

Лечебный кисель из овса

Заметим, что в виде отваров овес может быть полезен очень многим и при самых разнообразных заболеваниях. Как правильно их готовить, прочитать можно в статье Как заваривать овес .

Овес может помочь диабетикам и тем, у кого проблемы с почками, желудком или печенью. Естественно, рецепты приготовления для разных целей имеют отличия. Вот, к примеру, способ, как приготовить овес для печени:

  1. крупу промыть и залить теплой чистой, в идеале – родниковой водой;
  2. настаивать сутки в теплой комнате без сквозняков;
  3. полученный настой хорошо отжать;
  4. добавить совсем маленькое количество соли;
  5. варить, пока кисель не станет густым;
  6. разлить по емкостям и убрать в холодильник.

Такой кисель тем, у кого больная печень, надо пить по стакану за час до еды три раза в день.

Как правильно заваривать овес

Кисель, отвар и настой из овса применяют в лечебных целях. Как правильно заваривать овес? Нужно знать пару секретов, которые помогут при приготовлении лекарственного средства.

Отвар овса можно использовать в следующих целях:

-Мочегонное средство. Вам нужен одни литр кипятка и один стакан овса. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения, всыпьте овес, держите его на медленном огне. Когда от жидкости останется ¼ от первоначального объема, то можно снимать ее с плиты. Принимать лечебный отвар нужно в охлажденном виде, предварительно следует его процедить. Пейте отвар за тридцать минут до употребления пищи по 1/2 стакана четыре раза в день.

-Нормализация обмена веществ. Вам потребуется один литр кипятка и 100 грамм овса. В термос следует насыпать овес и залить кипятком. Термос обязательно следует плотно закрыть и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают отвар в охлажденном виде за тридцать минут до употребления пищи, предварительно его нужно процедить. Пить отвар следует по одному стакану три раза в день.

-Жаропонижающее средство. Такой отвар следует готовить на водяной бане на протяжении тридцати минут. На один стакан овса потребуется одни литр кипятка. Залейте овес кипящей водой и поместите емкость на водяную баню. Принимайте отвар в охлажденном виде четыре раза в день, по одному стакану за час до употребления пищи.

Как заварить шиповник в термосе

Как заваривать плоды шиповника

Как заваривать шалфей

Напитки для очистки организма и его детоксикации

Actions of pisses me personally with regards to last fm is the fact that We never incurred just one dime whenever they ended up making their particular data basic, I do think our staff members allowd lastfm in order to spy on each of our hard drives in order that it could possibly increase in which gigantic data basic after which the item begun to cost for the support all of us made it easier for to build.

Добавить комментарий Отменить ответ

Как правильно заваривать овес

О чем только нельзя узнать из Интернета? И как научиться играть на гитаре, и как стать счастливым, успешным и богатым, и что подарить дизайнеру на новый год, и где можно заработать деньги, и даже как правильно заварить овес или испечь шарлотку!

Если первые советы всемирной паутины весьма субъективны, и зачастую могут быть доверены своей голове и разуму, то, что касается всяческих дельных предложений, основанных на многолетнем опыте домохозяек и поваров, по рецептам приготовления того или иного блюда, ими просто грех не воспользоваться.

Для лечения человека от всевозможных видов заболеваний овес использовался уже очень давно. Даже далеко не полный список болезней, от которых лечит этот злак, воодушевляет: болезни печени, гепатит и панкреатит, холецистит и другие. Способов, как правильно заварить овес, придумано немало. Часто варят на молоке или воде, водяной медной бане.

Перед самим процессом заваривания овса, зерна проходят несколько этапов обмывания. После этого стакан с зернами заливается парой стаканов воды вариться, пока половина объема жидкости не выкипит. Затем, добавляют две ложки меда, и доваривать оставляют на пару минут. Такое способ полезен для больных истощением или туберкулезом. Следующий способ будет весьма кстати для тех, кто искренне хочет улучшить свой обмен веществ. Понадобится один литр дистиллята и стакан зерна овса. Дистиллят в количестве одного литра заливается в стакан зерна, после чего получившаяся смесь настаивается от восьми до десяти часов. Спустя положенное время, она доваривается на малом огне до получаса, кастрюля при этом закрыта крышкой. Далее кастрюлю снимают, оборачивают в одеяло или тяжелое полотенце и настаивают около двенадцати часов. По истечении времени отвар пропускают через марлю и разбавляют дистиллированной водой, чтобы вышел один литр смеси. Применять такой способ советуется в течение одного месяца внутрь по 100-150грамм, перед приемом пищи.

Люди с проблемами сердечно сосудистой системы, желающие укрепить мышцу сердца и помочь ему в его нелегкой каждодневной работе, могут обратить внимание на следующий вариант. Как правильно заварить рис, чтобы лечить сердце? Опять понадобится один стакан зерен овса, который будет залит одним литром кипятка. Следует выпаривать воду до придания смеси 25-ти процентного объема. На этом этап приготовления и заканчивается. Советуется пить такой раствор по сто грамм около трех раз в сутки, не меньше.

Больные почки также можно лечить правильно заваренным овсом. Тут уже понадобиться молоко. Процедура подготовки, как и в случае с предыдущими советами, абсолютна идентична. На один стакан зерна добавляют литр доведенной до кипения воды. После необходимого варения смеси на плите, ее объем должен уменьшиться ровно вдвое, после этого можно будет приступить к следующему этапу. Добавить два стакана молока – и снова варить на плите двадцать минут. Что касается частоты и способа приема такого раствора, а также времени и места, то знающими людьми рекомендуется употреблять такой молочный отвар два-три раза в день по двести грамм за полчаса до приема пищи. Безусловно, такое большое количество грамм обусловлено функцией почек, пропускать через себя жидкость.

Такие и не только советы дают людям, желающим разобраться в том, как правильно заваривать овес. Стоит ли доверять народной медицине или же лучше обратиться за помощью к профессиональным услугам врачей – решать человеку. Однозначно, что в качестве профилактических целей правильно заваренный овес – отличное средство для поддержания здорового организма.

Как правильно заваривать овес - Вопросы и ответы

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kashi/kak-prigotovit-oves, http://about-drinks.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81/, http://kurszdorovia.ru/pitanie/kashi/kak-pravilno-zavarivat-oves

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения