Главная » Как правильно заваривать

Как правильно заваривать мивину

Варим креветки в панцире правильно

Креветки, как и другие морепродукты, очень полезны для здоровья. Однако не все умеют их правильно варить. Хотя это несложно, главное, учесть при готовке некоторые нюансы. Например, какого размера креветки, очищенные они или в панцире, сырые или замороженные и т. д.

Перед варкой замороженные креветки лучше разморозить под струей воды, переложив их в миску или дуршлаг.
В кастрюлю налить воды, взяв на 1 часть креветок 2 части воды. Воду нужно посолить из расчета 40 гр соли на 1 л воды. В кипящую воду выложить креветки и сварить до готовности. Если креветки перед заморозкой отваривали, то их следует варить от 3 до 5 мин, а свежезамороженные — около 7 мин.

Варка очищенных креветок

Очищенные креветки варятся так же, как и креветки в панцире. Только соли следует взять 20 гр и время варки уменьшить до 3 мин.
Как сварить креветки с лимоном?
Креветки с лимоном варятся одним из двух способов.
Первый способ: после закипания в воду добавить лимонный сок.
Второй: порезать дольками пол-лимона и положить их в закипевшую воду.
Дальше варить, как указано выше.

Готовим креветки в микроволновке и пароварке
Чтобы сварить замороженные креветки в микроволновке, нужно выложить их в миску, полить смесью из соли, растительного масла, молотого перца и соевого соуса. Тщательно перемешать и поставить посуду с креветками в микроволновку. Готовить в течении 10 мин на средней мощности.

Собрались вступить в СРО? Узнайте какие документы для вступления в сро нужны и подготовьте все в лучшем виде.

В пароварку налить воду до ограничительной линии. В емкость выложить размороженные креветки, подсолить их и выложить сверху дольки лимона. Включить пароварку на 15 минут.
Приготовленные одним из вышеописанных способов креветки на стол подают с чесночным или соевым соусом. К отварным креветкам отлично подходят такие приправы, как базилик, душистый перец, тмин, паприка, орегано.

Это едят, когда не хочется ничего варить или в походах или скажем на отдыхе.

Ее довольно легко купить, ибо она есть везде и в принципе недорогая. Кто ее любит, а кому она проилася и терпеть ее не может.

Не буду уже Вас утомлять, как Вы наверное догадались речь идет о Мивину .

Недавно встретил одного старого знакомого, говорит мне: Воробус, а ты умеешь варить Мивину? .

Конечно, что умею , - ответил я.

Дядя попросил меня рассказать ему как варить эту Мивину. Оказывается, когда он ее варил, то сделал большую ошибку. Но обо всем по-порядку.

Дело выглядело следующим образом: он взял пакет Мивины, высыпал макароны в кипяток и впоследствии после того как Мивина была уже готова стал его есть.

Не вкусная она была какая эта Мивина, еще какие пакеты плавали, я думал что то мясо, а это непонятно что. Возможно я что-то не так сделал? , - Спросил названный дядя.

А ошибка его была следующая: он забыл просто-напросто высыпать приправы, так и макарон вышел невкусным.

Оказывается такие курьезные случаи в жизни также случаются.

Итак, как правильно варить Мивину, чтобы подобных казусов не трапллося:

Прежде всего идете в магазин или на рынок и покупаете пакетик Мивины. Когда их давали 3 штуки на гривну. Сейчас цены выросли, но незначительно.

С Мивины можно делать как суп, так и гарнир. В принципе способ приготовления является написанный на пачке, но, есть один минус: написан он маленькими буквами и люди, плохо видят не могут сориентироваться что нужно делать.

Итак, берем грамм 400-500 воды и ставим на газ пусть закипит. Параллельно открываем пачку Мивины и высыпаем на какую-нибудь тарелку.

Важно помнить, что с макаронами в пакете есть приправа, которую не стоит выбрасывать в мусор.

Когда вода закипит, бросаем в нее макароны, которые прежде можно поломать, чтобы в конце не вышел один макарон. )

Впоследствии открываем пакеты с приправами и высыпаем в ту же маленькую кастрюлю. Все перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем газ.

Не пройдет и минут пять как Мивина запарится и ее можно будет есть как суп.

П.С Теперь яу меня есть долгожданный бренд блюмарин. Счастлива до немогу, ведь давно бегала именно за ним! Все качественное и индивидуальное, что для меня значит многое,)

Шиповник: полезные и лечебные свойства. Как правильно заваривать

Шиповник – этот дикий родоначальник культурных роз – много раз вдохновлял поэтов. Есть что-то трогательное в этом кустарнике, красиво растущем по оврагам, на лесных опушках и полянах. Но не только скромная красота пленяет его почитателей. Шиповник обладает лечебными свойствами и имеет полезный витаминный состав. Важно правильно заваривать шиповник, чтобы он передал отвару, чаю или напитку исцеляющие вещества.

Цветет шиповник розовым шифоном…

Цветет шиповник в июне, а собирают ягоды в конце лета — начале осени, до наступления заморозков. Срывают вместе с плодоножкой, затем сразу перебирают и сушат – на чердаке, в русской печи, а теперь в приоткрытой духовке при температуре до 60 градусов 7-8 часов.

Полезные вещества шиповника

У шиповника необычайно богатый витаминный состав. Особенно шиповник славится высоким уровнем витамина С. В плодах шиповника, в зависимости от разновидности растения (например, бывает коричный шиповник и собачий), его содержание достигает 6%, а в некоторых и до 18%. В 50 раз больше, чем в лимоне!

Кроме витамина С, в его состав входят витамины А, Р, К, Е и витамины группы В, а также микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, натрий, хром, фосфор, медь, кобальт, молибден. Вдобавок это чудо-растение содержит большое количество сахаров, дубильных веществ, пектинов, жирных масел, флавоноидов, органических кислот и многих других микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Лечебные свойства шиповника

Богатый полезными веществами состав шиповника обусловливает его широкое применение в лечебных целях, ведь не зря издревле знахари использовали это растение для лечения многих заболеваний. Целительными свойствами обладают не только ароматные плоды этого растения, но и листья, и семена, и даже корни. На сегодняшний день научно доказано, что шиповник положительно влияет на весь организм человека.

Желчегонный и мочегонный эффект шиповника позволяет использовать растение при заболеваниях печени и почек.

Мощные противовоспалительные и регенерирующие свойства шиповника используют при лечении органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Шиповник назначают при авитаминозе и истощении организма, для укрепления сосудистой системы, для улучшения обмена веществ и мозгового кровообращения.

При лечении инфекционных заболеваний шиповник назначают для повышения сопротивляемости организма.

При атеросклерозе и гипертонии (повышенном артериальном давлении) шиповник назначают в качестве профилактического и общеукрепляяющего средства. При этом очень важно, что применение шиповника не вызывает побочных реакций организма и может применяться длительное время.

Существует большое разнообразие аптечных препаратов из шиповника – сиропы, настойки, масло, которые обладают всеми целебными качествами этого растения.

Правила заваривания шиповника

Заваривание шиповника в термосе. Для того чтобы получить максимальную пользу от шиповника, нужно научиться правильно его заваривать.

1. Не существует единого мнения об оптимальном соотношении пропорций «вода-шиповник» для заваривания, однако специалисты советуют использовать 100 граммов сушеных плодов шиповника (примерно 4 столовые ложки) на литр воды.

2. Плоды измельчать не обязательно, поскольку попавшие в напиток ворсинки из плодлв могут раздражать горло и слизистую желудка. Шиповник заваривают в термосе крутым кипятком и оставляют настаиваться 6-8 часов.

3. Перед применением отвар процеживают через ткань или несколько слоев марли.

Примечание: для травяных настоев используется только термос со стеклянной колбой, поскольку металлическая подвержена окислению и вместо полезного напитка вы рискуете получить противоположный эффект.

Приготовление отвара из шиповника. Если в доме нет термоса, можно приготовить из шиповника отвар.

1. Столовую ложку сухих плодов заливают стаканом кипятка, отваривают 10-15 минут на очень маленьком огне;

2. Отвар настаивают 9-12 часов, процеживают.

Как принимать отвар шиповника

Принимают отвар шиповника 2-4 раза в день по половине стакана. При различных заболеваниях дозы и количество приемов варьируют. Поэтому если имеются какие-либо хронические заболевания, перед употреблением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Источники: http://mivina.com/varim-krevetki-v-pancire-pravilno.html, http://meloklinks.com/babastar/view4721, http://ladychef.ru/ingredienty/shipochnik-poleznye-i-lechebnye-svoystva-kak-pravilno-zavarivat/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения