Главная » Как правильно заполнить

Как правильно заполнить визу в юар

Оформление визы в ЮАР

  • Общая информация
  • Необходимые документы
  • Где подать документы
  • Для въезда в ЮАР гражданам Российской Федерации необходима виза.

    Cрок оформления визы 5 рабочих дней.

    Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы. Заявления/документацию на визы могут быть не приняты в случаи несоответствия установленным требованиям.

    Консульский сбор 1800 рублей (55 долларов США).

    Cрок действия визы 90 дней.

    Процесс оформления визы в ЮАР самостоятельно

    Распечатайте, заполните и подпишите визовую анкету.

    В обязательном порядке сделайте прививку от желтой лихорадки.

    Соберите другие необходимые документы, список которых вы можете найти ниже.

    Подайте полный пакет документов в Консульском Отделе Южно-Африканского Посольства в Российской Федерации и оплатите визовый сбор.

  • правильно заполненная Визовая анкета (BI-84) Форма 11 на английском языке. Заявление на получение визы должно быть заполнено печатными буквами и только черными чернилами (PEN) в том числе подпись и дату;
  • заявление на визу принимается к рассмотрению только в том случае, если все сопутствующие необходимые документы соответствуют предъявляемым требованиям. Анкеты с исправлениями, помарками не принимаются.
  • одна фотография размером 3х4 см (30х40 мм);
  • паспорт, который должен быть действителен не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого срока пребывания в ЮАР. Две страницы паспорта должны быть пустыми для того, чтобы прикрепить визы и для одобрения въезда/выезда;
  • сертификат о вакцинации (желтая лихорадка): является обязательным для всех заявителей, которые, планируют поездку в ЮАР или в зону, где встречается желтая лихорадка;
  • документы, подтверждающие бронирование авиабилетов. Консульский отдел настоятельно рекомендует не выкупать авиабилеты, пока не принято решение по заявлению на визу;
  • копия авиабилета (электронный билет с номером) предоставляется при получении паспорта с визой;
  • приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР (копия интернет-бронирования проживания в ЮАР также принимается);
  • письмо от работодателя на бланке, в оригинале, подписанное должностным лицом и заверенное печатью компании: в письме указывается должность, зарплата и отпуск, предоставляемый на период поездки;
  • для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения;
  • для студентов предоставляется письмо от учебного заведения;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств: оригинал выписки с банковского счета/кредитной карты за последние 3 месяца, где отражено движение средств по счету (детализация банковских операций) и остаток средств на счете; оригинал и копия квитанции о покупке дорожных чеков с приложением копий самих дорожных чеков (traveller s cheques). Форма 2-НДФЛ — справка о доходах физического лица (оформляется в бухгалтерии предприятия/организации) может быть запрошена по усмотрению Главы Консульского отдела.

Поездка с детьми

  • если ребенок едет один, без родителей или с одним из родителей / родственником / сопровождающим лицом заявитель должен предоставить: копию нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении; копию нотариально заверенного перевода согласия несопровождающего родителя;
  • копия свидетельства о рождении и ее перевод. если ребенок едет с обоими родителями.

Поездка для индивидуальных предпринимателей:

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета/выписки с кредитной карты.

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета/выписки с кредитной карты.

Справка о деятельности компании может быть запрошена на усмотрение Главы Консульского Отдела.

Глава Консульского Отдела принимает решение по вашему заявлению на визу основываясь на информации, содержащейся в вашей анкете и сопроводительных документах, не вызывая вас на собеседование. В связи с этим требуется предоставить все необходимые документы в оригинале.

Данный ресурс носит справочный характер, мы настоятельно рекомендуем проверять информацию у сотрудников посольств и официально уполномоченных учреждений перед оформлением виз

Как правильно заполнить анкету на визу?

Корректно заполненная анкета на визу — один из основных факторов положительного ответа из посольства.

Эти документы стандартизованы для всех стран Шенгенского соглашения, отличается только язык заполнения.

Использовать стоит либо национальный язык той страны, куда вы хотите поехать, либо английский. Рассмотрим детальнее, как заполнить анкету на визу по пунктам:

Пошаговое заполнение анкеты на визу

Следует написать фамилию латиницей, как в загранпаспорте.

Это поле нужно заполнить, если вы меняли фамилию, например, после свадьбы.

Ваше имя латиницей.

Дата рождения в формате день-месяц-год (например, 23-05-1989).

Город рождения латиницей, например, Kharkiv.

Страна рождения. Если вы родились ещё в советское время, поле рекомендуется заполнить в формате республика/СССР. Например, Ukraine/USSR, Russia/USSR и т. д.

Ваше гражданство в данный момент. Писать стоит название страны, например, Ukraine или Georgia

Выбор пола: Male — мужчина, Female — женщина.

Отметьте ваше текущее семейное положение.

Заполняется несовершеннолетними. Сюда следует вписать имя и гражданство человека, являющегося родителем или опекуном ребёнку.

ИНН — идентификационный номер налогоплательщика.

Проездной документ. В большинстве случаев стоит выбрать поле «заграничный паспорт».

Паспортные данные — серия и номер документа.

Дата выдачи заграничного паспорта.

До какого числа действителен загранпаспорт.

Кем выдан паспорт. Обратите внимание, указать следует четыре цифры, прописанные в документе.

Адреса домашний и электронной почты, контактный номер телефона. Заполнять следует латинской транслитерацией.

Проживаете ли вы на данный момент в родной стране или за границей. Выбираем вариант «да» или «нет», при выборе последнего в визовый центр нужно предоставить подтверждающие документы.

Ваша профессия на данный момент. Для учащихся в вузах стоит написать Student.

Название и адрес компании-работодателя, места учёбы.

Отметьте цель поездки.

Страна назначения — указываем ту, в посольство которой обращаемся.

Страна Шенгенского соглашения, в которую совершается первый въезд. Будьте внимательны, данные в этой графе должны соответствовать информации в ваших проездных билетах.

Предполагаемое количество пересечений границы между Украиной и Европейскими государствами.

Сколько дней вы будете находится в путешествии.

Получали ли вы шенгенские визы в последние три года?

Брали ли у вас раньше отпечатки пальцев. Если вы ранее не проходили эту процедуру, это можно сделать непосредственно в визовом центре.

Заполняется в случае, если вам нужна транзитная виза.

Дата въезда в государство.

Дата выезда из страны.

Контакты принимающей стороны. Здесь стоит указать название, адрес и телефон гостиницы или адрес принимающего вас человека.

Название приглашающей компании. Актуально, если вы едете по работе.

Каким образом вы будете оплачивать проезд и нахождение в стране.

Пункты 34 и 35 заполняются в случае посещения родственников в одной из

Как правильно заполнить анкету на визу?

Корректно заполненная анкета на визу — один из основных факторов положительного ответа из посольства.

Эти документы стандартизованы для всех стран Шенгенского соглашения, отличается только язык заполнения.

Использовать стоит либо национальный язык той страны, куда вы хотите поехать, либо английский. Рассмотрим детальнее, как заполнить анкету на визу по пунктам:

Пошаговое заполнение анкеты на визу

Следует написать фамилию латиницей, как в загранпаспорте.

Это поле нужно заполнить, если вы меняли фамилию, например, после свадьбы.

Ваше имя латиницей.

Дата рождения в формате день-месяц-год (например, 23-05-1989).

Город рождения латиницей, например, Kharkiv.

Страна рождения. Если вы родились ещё в советское время, поле рекомендуется заполнить в формате республика/СССР. Например, Ukraine/USSR, Russia/USSR и т. д.

Ваше гражданство в данный момент. Писать стоит название страны, например, Ukraine или Georgia

Выбор пола: Male — мужчина, Female — женщина.

Отметьте ваше текущее семейное положение.

Заполняется несовершеннолетними. Сюда следует вписать имя и гражданство человека, являющегося родителем или опекуном ребёнку.

ИНН — идентификационный номер налогоплательщика.

Проездной документ. В большинстве случаев стоит выбрать поле «заграничный паспорт».

Паспортные данные — серия и номер документа.

Дата выдачи заграничного паспорта.

До какого числа действителен загранпаспорт.

Кем выдан паспорт. Обратите внимание, указать следует четыре цифры, прописанные в документе.

Адреса домашний и электронной почты, контактный номер телефона. Заполнять следует латинской транслитерацией.

Проживаете ли вы на данный момент в родной стране или за границей. Выбираем вариант «да» или «нет», при выборе последнего в визовый центр нужно предоставить подтверждающие документы.

Ваша профессия на данный момент. Для учащихся в вузах стоит написать Student.

Название и адрес компании-работодателя, места учёбы.

Отметьте цель поездки.

Страна назначения — указываем ту, в посольство которой обращаемся.

Страна Шенгенского соглашения, в которую совершается первый въезд. Будьте внимательны, данные в этой графе должны соответствовать информации в ваших проездных билетах.

Предполагаемое количество пересечений границы между Украиной и Европейскими государствами.

Сколько дней вы будете находится в путешествии.

Получали ли вы шенгенские визы в последние три года?

Брали ли у вас раньше отпечатки пальцев. Если вы ранее не проходили эту процедуру, это можно сделать непосредственно в визовом центре.

Заполняется в случае, если вам нужна транзитная виза.

Дата въезда в государство.

Дата выезда из страны.

Контакты принимающей стороны. Здесь стоит указать название, адрес и телефон гостиницы или адрес принимающего вас человека.

Название приглашающей компании. Актуально, если вы едете по работе.

Каким образом вы будете оплачивать проезд и нахождение в стране.

Пункты 34 и 35 заполняются в случае посещения родственников в одной из

Виза в ЮАР

Необходимые документы для оформления визы в ЮАР:

1. Правильно заполненная визовая анкета (форма) ВI-84Е. Анкета должна быть заполнена строго ручкой черного цвета, на английском языке, подписанная лично подающим запрос. Также просьба предоставить второй незаполненный экземпляр анкеты, подписанный лично подающим запрос.

2. 1 цветную фотографию на белом фоне без углов и овалов, размером 3,5 х 4,5 см:
- фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до подачи документов
- изображение на фото должно быть крупным (голова должна занимать 70-80% фотографии)
- человек на фотографии должен быть без очков (без исключительной необходимости), головных уборов и др. деталей, закрывающих или искажающих изображение

3. Заграничный паспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 30 дней с момента возвращения;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы для размещения визы и отметок о пребывании;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию с момента рождения;
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо представить все паспорта;
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

4. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- ежемесячный доход;
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.
По-возможности предоставить перевод справки на английском языке, желательно на бланке организации, без заверения у нотариуса.
Для студентов и школьников – необходимо предоставить справку из учебного заведения с переводом на англ. яз. о том, что ученик будет на каникулах или что учебная часть не возражает против отсутствия на занятиях.
Пенсионеры должны предоставить свое пенсионное удостоверение (копию).

5. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность:
- оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты (не депозитный) с обязательным показанным движением средств за последние три месяца, с подписью и печатью!
или:
- оригинал справки о покупке дорожных трэвел-чеков на сумму от $1000 (в зависимости от длительности путешествия) с приложением копий справки и чеков.
Для неработающих граждан подтверждением финансовой состоятельности может являться спонсорское заявление от ближайших родственников о том, что спонсор берет на себя все расходы по покупке тура и пребыванию туриста на территории ЮАР + прилагаются документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора
Пенсионерам можно обойтись без спонсора при наличии выписки с банковского счета с обязательным движением средств за последние три месяца, с подписью и печатью + копии пенсионного удостоверения. Если движения по счету нет, то независимо от количества на нем средств, выписка не подойдет, потребуется спонсор!

6. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

7. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает с одним из родителей или с сопровождающим, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия несопровождающего родителя (родителей). Также необходима ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

8. Копии забронированных авиабилетов (электронные маршрут-квитанции/авиабилеты )

Консульский сбор за визу в ЮАР - 1800 руб.
Сервисный сбор – 800 руб.

Срок оформления визы – от 5 рабочих дней (в отдельных случаях срок рассмотрения может быть увеличен до 10 рабочих дней).

Источники: http://traveltipz.ru/visas/country/south-africa, http://helpvisa.com.ua/novosti/kak-pravilno-zapolnit-ankety-na-vizy, http://www.yukrest.ru/ru/?m=1035

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения