Главная » Как правильно в домашних условиях

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях

Как в домашних условиях засолить скумбрию?

Скумбрия – это жирная рыба, отличающееся сочным и нежным мясом. Соленая скумбрия в последнее время пользуется огромным спросом. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине, а можно и самостоятельно в домашних условиях засолить скумбрию, ведь так вы будете уверены, что она будет свежей, ароматной и соответствовать всем вашим вкусовым качествам. Соленая рыбка подходит отлично к картофелю, да и бутерброды с ней выходят очень вкусные.

Засолить скумбрию самостоятельно дома совершенно не сложно — процесс засолки не вызовет трудностей даже у начинающих поваров-любителей, да и специального оборудования не понадобится. Мы уже писали о том, как засолить селедку в домашних условиях. рецепт засолки скумбрии такой же простой и легкий. Следует отметить, что солить можно не только свежую, но и свежезамороженную скумбрию, единственное, что ее следует предварительно разморозить. При выборе рыбы будьте предельно внимательны, выбирайте ее тщательно. Для того, чтобы в конечном итоге скумбрия не только имела божественный вкус, но и аппетитный вид, необходимо выбирать рыбу свежую, без сильных повреждений. Повара с многолетним стажем рекомендуют отдать предпочтение скумбрии с толстой спинкой.

Как вкусно засолить скумбрию -классический рецепт

Итак, приступаем непосредственно к процессу соления. Предлагаем вам классический рецепт засолки скумбрии дома. В этом рецепте мы будет солить скумбрию целиком.

  • Приготовленную рыбку хорошо промываем под проточной водой.
  • Затем ее потрошим. Для этого делаем длинный продольный разрез по центру брюшка скумбрии и удаляем из него все внутренности, даже икру и молоки. Потом еще раз промываем ее под проточной водой и засыпаем пару чайных ложек соли в брюшную полость. Рекомендуется для засолки брать не йодированную, а чистую соль, без лишних примесей и добавок.
  • Затем берем ранее приготовленную чистую сухую посудину, желательно из нержавеющей стали, и помещаем в нее очищенные рыбки хребтами вниз. Когда скумбрии покрыли все дно посудины -посыпаем ее хорошенько солью. После этого можно смело укладывать второй слой рыбы, который также необходимо поверх посолить.
  • Накрываем нашу посудину гнетом и ставим в темное, прохладное место на несколько суток. Если скумбрия не жирная, мелкая, тогда 3-х сток будет более чем достаточно. Ну а если рыбка жирная и крупная, тогда можно оставить на 5-6 суток.

В процессе засолки из рыбы будет отходить сок, в котором соль и растворится. Рассол, который получится, называют тузлук. Бывает, что в нем размножаются всевозможные микробы и бактерии, способные не просто испортить вкус рыбы, но и превратить ее в очень опасный для организма продукт. Чтобы избежать этого, рекомендуется периодически тузлук сливать.

Скумбрия в домашних условиях в пряном маринаде

Мы рассмотрели общую схему засолки скумбрии. Однако на сегодня существует множество не сложных рецептов, с помощью которых можно засолить рыбу немного иначе. Так, если помимо соли добавить различные пряности, можем получить ароматную скумбрию в пряном маринаде.

Итак, если вы решили приготовить в домашних условиях скумбрию пряного посола, ее необходимо просто замариновать в рассоле. К тому же, рыба будет готова сего лишь через 12 часов, что заметно сэкономит ваше время, и если вы не знаете, как засолить скумбрию быстро, то воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете!

Для этого вам понадобится следующие ингредиенты:

  • пару скумбрий не большого размера;
  • 2-3 столовые ложки соли (все зависит от того, насколько вы хотите получить соленую рыбу);
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 60 миллилитров 9% уксуса столового;
  • пол столовой ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • бутончик сушеной гвоздики;
  • черный перец – в зависимости от вкусовых качеств.

В первую очередь отрезаем у скумбрии хвост и голову. Выпотрошившем все внутренности, и промываем готовую тушку под проточной водой. Затем аккуратно снимаем с нее шкурку и разделываем острым ножом вдоль хребта. Выбираем внимательно все кости. После чего филе рыбы нарезаем ломтиками среднего размера.

Репчатый лук предварительно очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Приступаем непосредственно к приготовлению маринада. Смешиваем в миске подсолнечное масло с уксусом и добавляем в полученную смесь черный перец, гвоздику, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В отдельную, заранее приготовленную емкость аккуратно складываем кусочки рыбного филе, посыпаем его солью и отставляем в сторону минут на 20-25. По истечении времени добавляем к филе кольца лука и заливаем все приготовленным маринадом. Рекомендовано поместить замаринованную скумбрию в стеклянную банку с крышкой. Не забудьте все хорошо перемешать.

Оставляем засоленную скумбрию в пряном посоле на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени необходимо поставить банку с рыбой на 2-3 часа в холодильник. И только после этого ваша скумбрия будет готова.

Будьте уверены засоленная скумбрия самостоятельно дома не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

Как засолить скумбрию в домашних условиях


Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем говориь о вкусном и полезном))). Рыба -это отличная еда в любое время года, особенно когда речь идет о скумбрии. есть множество рецептов приготовления этой замечательной рыбы. Сегодня я хочу рассказать как правильно засолить скумбрию в домашних условиях. Почему я люблю солить скумбрию именно дома, ведь сейчас в магазинах нет проблем с ассортиментом. Однако по пути от моря к прилавку, она теряет много питательных веществ. Кроме того, засолить скумбрию дома проще простого. обязательно попробуйте вам понравиться.

Давайте приступим к процессу, чтобы засолить скумбрию нам необходимы следущие продукты:

-подсолнечное масло -150 мл
-лук 1 шт покрупнее
-скумбрия -2 крупных (чем крупнее,тем вкуснее)))
-уксус -50 мл
-соль -60 гр
-сахар -10гр
-лавровый лист, черный перец, гвоздика

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Сначала нужно выпотрошить скумбрию, удаляем все внутренности аккуратно. Удаляем все,что лишнее голову, хвост и плавники. По желанию можно удалить хребет.

Готовим маринад для скумбрии:

В отдельной емкости смешиваем масло с уксусом и добавляем к ним лавровый лист, гвоздику и черный перец.

Берем емкость в которой будем солить рыбу(не металлическую), туда складываем скумбрию. каждый слой нужно посолить и поперчить. Потом режем кольцами лук и кладем его сверху, и заливаем все это маринадом.
Емкость закрываем и оставляем на 9-12 часов, периодически нужно встряхивать рыбу, чтобы просаливалось равномерно. После этого на пару часов убираем в холодильник и соленая в домашних условиях скумбрия готова.

Приятного аппетита
Ирина Орлова
iorlova.ru

Интересное на блоге


Очень вкусные острые чесночные стрелки по-корейски


Корень сельдерея полезные свойства и противопоказания


Рецепт Ризотто с курицей


Маринованные грибы шампиньоны

Как вкусно засолить свежемороженую скумбрию: секреты домашних рецептов

Захотелось полакомиться соленой скумбрией с картошечкой, а на прилавках магазинов встречаются лишь невзрачные засохшие подобия рыбы? Проблема решается быстро и просто - нужно купить свежемороженую рыбину, а лучше 2-3, и засолить ее дома самостоятельно. Особых секретов в засолке нет, а разнообразных рецептов множество.

1 рецепт - как засолить скумбрию в маринаде

Понадобится:
  • чистая вода - литр
  • соль - 4 полные ложки
  • песок - 2 ложки без верха
  • уксус 9% - 2 ложки
  • по 3 штучки лаврового листа, горошин душистого и черного перца

Чтобы вкусно и быстро засолить 1 скумбрию, следует:
  • Тщательно промыть, нарезать на одинаковые куски
  • Бросить в литр воды лавровые листочки, горошинки перца, соль с сахаром, поставить на плиту
  • Покипятить маринад после закипания около 5 минут, остудить
  • Добавить уксус, перемешать
  • Сложить все кусочки в небольшую банку из стекла, залить полностью маринадом, закрыть пластмассовой крышкой
  • Через сутки попробовать - может стоит добавить соли по вкусу
  • Хранить в холодильнике, при подаче на стол нарезать лук колечками и переложить ими куски

2 рецепт - как быстро засолить скумбрию в рассоле

Понадобится:
  • 1 килограмм свежемороженой рыбы
  • 5 с горкой ложек соли
  • 3 ложки песка
  • ложка горчицы в порошке
  • 6 лавровых листов
  • 2-3 гвоздики
  • пара ложек растительного масла

Чтобы приготовить рассол и вкусно посолить рыбу, нужно:
  • Почистить все рыбины, отрезать головы, хвосты, убрать внутренности
  • Помыть скумбрию, разморозить, нарезать ровными кусками
  • Налить воды и сварить рассол, положив туда соль с сахаром, горчицу, специи, масло
  • Остудить рассол, залить им все куски, поставить на 3 дня солиться
  • Лучше ежедневно переворачивать кусочки, чтобы засолить их равномерно
  • Через 3 дня стоит попробовать рыбу - получается очень вкусно

3 рецепт - как быстро засолить скумбрию без рассола

Понадобится:
  • 3 небольшие рыбины
  • по 3 ложки сахара и соли
  • черный перец молотый

Чтобы посолить куски, надо:
  • Вымыть тушки скумбрии, почистив их и отрезав лишнее
  • Нарезать кусочками
  • Перемешать соль, сахар и перец
  • Натереть смесью каждый кусок и неплотно уложить на дно широкой емкости для засолки
  • Чтобы полностью засолить куски, надо подождать двое суток, держа банку на полочке холодильника

4 рецепт - как вкусно засолить скумбрию в чайном рассоле

По этому рецепту скумбрия на вид получается как копченая, темного цвета от чая. Гости легко спутают ее по виду с магазинной, зато оценят на вкус.

Понадобится:
  • 2 свежемороженые рыбины без голов
  • 4 ложки без горки соли
  • 4 ложки без горки сахара
  • 4 столовые ложки черного чая без ароматизаторов
  • литр кипятка

Приготовить соленую рыбку можно быстро:
  • Размораживаем тушки, моем в раковине под струями воды, чистим, нарезаем тонкими кусочками
  • Делаем рассол: 4 ложки чая заливаем кипятком, остужаем
  • Перемешиваем в рассоле соль с сахаром
  • Заливаем кусочки, 3 дня солим, убрав на полку холодильника
  • Сливаем рассол, просушиваем куски на салфетке или бумажном полотенце
  • Кладем на тарелку и пробуем

Засоленная в домашних условиях скумбрия получается сочной, жирной, вкусной, солоноватой. С лучком и картошкой вы сами не заметите, как съедите ее всю без остатка. Гарантировано, что на следующий раз придется солить больше рыбки, чтобы хватило каждому.

Тратьте электроэнергию как раньше, НО платите меньше.
Экономитель энергии. Хитрость, которая тормозит счетчик

Самый дешёвый способ экономии ГАЗА!
Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!

Экономитель воды - ЭКОНОМИТ воду ВДВОЕ! Запоминай.

Втирайте крем и грудь вырастет за несколько недель!
Уникальный и полезный крем для груди!

Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ.
Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

Эффективный способ увеличить грудь
Грудь будет подтянутой и упругой

Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

Источники: http://krasavica.net.ua/kak-v-domashnix-usloviyax-zasolit-skumbriyu/, http://iorlova.ru/kak-solit-skumbriju-v-doma/, http://delaismelo.ru/kulinariya/zasolit-skumbriyu-svezhemorozhenuyu

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения