Главная » Как правильно в домашних условиях

Как правильно заморозить пельмени в домашних условиях

Как приготовить домашние полуфабрикаты: полезные советы

У многих современных женщин просто катастрофически не хватает ни сил, ни свободного времени для того, чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, так как многие из них с утра до вчера находятся на работе, а, следовательно, возвращаются домой уже очень уставшие и злые. Поэтому многим семьям приходится неделями питаться макаронными изделиями либо покупными полуфабрикатами, что естественно сказывается на здоровье всех членов семейства.

Возможно ли заранее приготовить полуфабрикаты в домашних условиях? Сегодня ответ на этот вопрос интересует многих хозяек. Конечно, можно! Домашние полуфабрикаты, в отличие от магазинных, изготавливают из натуральных, а, следовательно, безопасных для здоровья человека продуктов. После утомительного рабочего дня останется только довести полуфабрикаты до готовности и приготовить к ним гарнир. О приготовлении домашних полуфабрикатов необходимо позаботиться заранее.

Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно приготовить впрок в домашних условиях.

Прежде всего, конечно, вареники и пельмени. Их замораживают в сыром виде, а затем, по мере необходимости, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности. Единственное, что необходимо учесть – для того, чтобы полуфабрикаты не слиплись, каждый вареник или пельмень нужно замораживать по отдельности. Например, разложить полуфабрикаты на доске либо тарелке, предварительно посыпанных мукой, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Затем можно переложить замороженные полуфабрикаты в общий целлофановый пакет или емкость для хранения продуктов и герметично их закрыть. Раньше, когда не было холодильников и морозильных камер. наши предки заготавливали вареники и пельмени в больших объемах и хранили их в специальных полотняных мешочках на холоде всю зиму.

Также можно заготовить голубцы и фаршированные перцы. Их необходимо замораживать полусырыми для того, чтобы при разогревании они не потеряли свой внешний вид. Рис для начинки фаршированных перцев необходимо отварить до полуготовности, так как промороженные перцы довольно быстро варятся. Также заранее нужно ошпарить листья капусты для приготовления голубцов.

Заморозить впрок можно и уже готовое мясо и рыбу, плотно обернув их целлофаном или фольгой либо разложив по пищевым контейнерам.

Прекрасно переносят заморозку котлеты. блинчики и чебуреки. Существует несколько способов заморозки котлет. Во-первых, замораживают уже готовые обжаренные котлеты, которые при подаче на стол нужно только разогреть на сковороде под крышкой. Во-вторых, можно заморозить сырые котлеты на дощечке либо в пищевом лотке. Чебуреки лучше всего замораживать в сыром виде для того, чтобы при обжарке внутри них сохранился сок. Для заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, так как блинчики с творогом могут расползтись и полностью потерять свои вкусовые характеристики. Молочные продукты плохо переносят заморозку.

Также можно заморозить уже заранее приготовленные фарш и тесто впрок. Они надолго сохранятся в морозильной камере и не потеряют своих прекрасных вкусовых качеств.

Замороженные полуфабрикаты необходимо хранить в специальных герметично закрывающихся контейнерах для продуктов либо целлофановых пакетах, так как именно в таком виде они сохраняются максимально долго и не теряют своих вкусовых качеств.

Таким образом, приложив немного усилий и фантазии, вы надолго обеспечите всех членов семьи вкусными и полезными полуфабрикатами домашнего приготовления!

Приглашаем!

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Так же как борщ и пироги, пельмени являются классическим представителем традиционной славянской кухни. В основном их делают из довольно крутого, но тонко раскатанного теста, дополненного начинкой из говядины, птицы или даже дичи (все зависит от региона). Размер, как и способ подачи блюда, могут также широко варьироваться. Ниже мы постараемся разобраться с тем, как приготовить пельмени в домашних условиях по самым разнообразным технологиям.

Как сделать вкусные пельмени дома?

Начнем с привычного и минималистичного рецепта некрупных пельменей с начинкой из мясного фарша (свинина+говядина). Подавать их следует с небольшим количеством бульона. обилием молотого перца и сметаной.

  • мясной фарш - 840 г;
  • репчатый лук - 110 г;
  • мука - 480 г;
  • ледяная вода - 240 мл;
  • растительное масло - 45 мл.

Как и обещали, готовиться пельменное тесто, как и сама начинка, будет из минимума ингредиентов. Сперва соедините муку с хорошей щепотью соли, а затем влейте ледяную воду. Соберите тесто вместе и хорошо вымесите его до получения тугой массы. Начните постепенно вбивать в тесто растительное масло. Благодаря маслу тесто станет заметно более эластичным и простым в работе. Чтобы еще больше облегчить раскатку и лепку, оставьте его отдохнуть на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Соедините мясной фарш с щедрой щепотью соли и свежесмолотого перца, добавьте измельченный лук.

Раскатайте тесто и нарежьте его на круги желаемого размера. В центр каждого выложите порцию мясной начинки и защепите края. Если вы не знаете как быстро приготовить пельмени в домашних условиях, то воспользуйтесь специальной формой для лепки пельменей. Отправляйте пельмени вариться в кипящей воде до всплытия.

Пельмени также можно заморозить впрок, предварительно полностью заморозив их на доске или противне, а затем пересыпав в пакеты.

Как приготовить сибирские пельмени в домашних условиях?

От остальных сибирские пельмени отличаются своим размером и составом начинки. Фарш из обычной свинины с говядиной могут дополнять лосятиной или медвежатиной. Кроме прочего, в основу теста из пшеничной муки могут подсыпать немного ржаной.

  • фарш (говядина, свинина) - 690 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • бульон мясной - 75 мл;
  • мука пшеничная - 290 г;
  • мука ржаная - 35 г;
  • молочная сыворотка - 185 мл.

Перед тем, как правильно приготовить пельмени в домашних условиях, замесите тесто, так как ему требуется время на расстойку. Соедините оба вида муки со щепотью соли и влейте молочную сыворотку. Замесив крутое тесто, оставьте его отдохнуть на полчаса, а сами примитесь за простую начинку. В идеале, мясо для начинки рубится вручную топориком, но для ускорения процесса используйте фарш. Приправив смесь свинины с говядиной, влейте к ним мясной бульон и добавьте измельченный лук.

Отдохнувшее тесто скатайте в жгут и нарежьте небольшими порциями, после чего каждую отдельную из них раскатайте и выложите в центр порцию начинки. Края слепите вместе, заморозьте пельмени, а затем отваривайте до мягкости теста.

Как вкусно приготовить пельмени дома?

  • курятина - 780 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • репчатый лук - 130 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Для теста взбейте яйца со сметаной и кефиром. Влейте воду, а затем добавьте жидкости к муке, предварительно посолив ее. Тщательно обмяв готовое тесто, оставьте его полежать на время подготовки начинки.

Для начинки смешайте порубленную курятину с зеленью и щепотью соли. Измельчив лук, спассеруйте его и добавьте пюрированный чеснок. Спустя полминуты снимите зажарку с огня и соедините с фаршем.

Ускорить лепку пельменей дома поможет специальная форма. После, заморозьте их и отваривайте.

Как заморозить пельмени?

Как заморозить пельмени ?Готовить пельмени самостоятельно – это очень полезное и увлекательное дело. Существует множество рецептов, поэтому всегда есть простор для эксперимента над этим классическим блюдом. Домашние пельмени – это праздник для всей семьи. А как заморозить пельмени впрок? ;Готовые пельмени укладывают на листы, присыпанные мукой, и загружают в морозильную камеру при температуре не выше двадцати градусов ниже нуля. Обычно пельмени просто варят в кипящей воде, но любители специй всегда добавят в бульон лавровый лист и черный, или душистый перец горошком. После того, как пельмени будут готовы, их достают шумовкой и выкладывают на блюдо. Вот и весь секрет – как вкусно сварить пельмени.

Можно приготовить запеченные пельмени, используя духовку или мультиварку. Для этого нужно уложить замороженные пельмени на дно чаши мультиварки, сверху положить сливочное масло, и залить сметаной, предварительно смешанную с водой. Пикантный вкус придаст измельченный чеснок, перец, соевый соус и лавровый лист. Готовить примерно полчаса. А как запечь пельмени другим способом? Можно, используя другую бытовую технику, например духовку или микроволновку, а также меняя ингредиенты.

Для того чтобы при варке пельмени не слипались, нужно варить их в большом количестве воды, постоянно помешивая. Пельмени имеют привычку - «сбегать» из кастрюли, поэтому требуют постоянного наблюдения. Вот и все навыки, чтобы знать, как правильно варить пельмени.

Самым лучшим вариантом - можно сказать классическим, является варка пельменей в воде. Для этой цели используется различная посуда, такая как кастрюли – эмалированные и алюминиевые, керамические и с антипригарным покрытием, а также казаны. Но самая проверенная посуда – это алюминиевая кастрюля с широким дном. Как варить пельмени в кастрюле, было рассказано выше.

Приготовленные пельмени лучше подавать без бульона, а можно и с разнообразными соусами, маслом, майонезом – по вкусу. Только нужно не забывать, что пельмени – пища довольно калорийная, тяжелая, и если после такой трапезы не выйти на улицу и не прогуляться, а улечься на диван, последствия будут очевидны – излишняя полнота.

Источники: http://www.zavtraka.net/arts/art318.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pelmeni-v-domashnih-usloviyah, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-zamorozit-pelmeni

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения