Главная » Как правильно в домашних условиях

Как правильно в домашних условиях настаивать ликер

Рубрика Ликеры, наливки, настойки

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 531 ∙ Опубликовано 02 июля 2016

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

Комментарии: 2 ∙ Просмотры: 1159 ∙ Опубликовано 25 июня 2016

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Комментарии: 2 ∙ Просмотры: 801 ∙ Опубликовано 18 июня 2016

Айвовая наливка – ароматный десертный напиток с характерным вкусом плодов и легкой кислинкой в послевкусии. Технология приготовления базируется на мацерации (настаивании) сырья на водке или спирте вместе с сахаром.

Комментарии: 9 ∙ Просмотры: 1608 ∙ Опубликовано 11 июня 2016

Кюммель (Kummel в переводе с немецкого «тмин») – горькая настойка крепкого алкоголя не ниже 40 градусов на семенах тмина, укропа и аниса. В зависимости от рецепта в состав могут входить другие ингредиенты: сахар, мед, цитрусовая цедра, гвоздика, померанец, фенхель, бадьян и фиалковый корень (ирис). Найти кюммель в продаже не просто, зато этот напиток относительно легко [ ]

Комментарии: 1 ∙ Просмотры: 2816 ∙ Опубликовано 04 июня 2016

Простой в приготовлении десертный спиртной напиток кремовой консистенции с шоколадно-сливочным вкусом. Хорошо сочетается со сладкой выпечкой, фруктами и мороженым. В рецепте используются только доступные ингредиенты.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 3858 ∙ Опубликовано 28 мая 2016

Настойки на липовом цвете бывают не только лечебными, но и питьевыми. Два лучших рецепта вкусных напитков представлены ниже. Первый – простой классический на основе соцветий и меда, второй – настойка графа Разумовского, состоящая из липы и других специй. Советую попробовать оба варианта.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 860 ∙ Опубликовано 20 мая 2016

Домашняя наливка из голубики – редкий напиток с ароматом ягод, мягким вкусом и красивым красным или рубиновым цветом. Идеальный вариант десертного спиртного. Мы рассмотрим два рецепта приготовления: простой на водке и классический путем естественного брожения.

Комментарии: 0 ∙ Просмотры: 1144 ∙ Опубликовано 16 мая 2016

Домашний ликер из одуванчиков – напиток золотистого или янтарного цвета с характерным медовым ароматом весны, умеренной сладостью и нежным цветочным вкусом. Понравится любителям необычного спиртного. Готовится по специальной методике выдерживания лепестков в сахаре. Одуванчики лучше собирать в теплую солнечную погоду, пока соцветия раскрыты – рано утром или в первой половине дня. Сразу после дождя цветки [ ]

Комментарии: 24 ∙ Просмотры: 3179 ∙ Опубликовано 13 мая 2016

Ароматом и вкусом бородинская настойка напоминает одноименный хлеб, отсюда название. Этот напиток идеально подходит для мужской компании, отдыхающей на рыбалке или охоте. Мы рассмотрим два проверенных рецепта приготовления: традиционный на основе перловки и упрощенный из хлеба.

Комментарии: 1 ∙ Просмотры: 441 ∙ Опубликовано 30 апреля 2016

В Финляндии морошка считается деликатесом. Эти ягоды едят в сыром виде, готовят на их основе блюда и напитки, включая алкогольные. Визитной карточкой страны считается морошковый ликер, ставший популярным далеко за пределами страны (благодаря марке «Лапония»). Предлагаю сделать похожий напиток по старофинскому рецепту, получится не хуже магазинного.

Ликеры в домашних условиях

Ликер представляет собой алкоголь с ярко выраженными фруктовыми или ягодными нотками. Его изготовление началось очень давно, в Средневековье, многие ученые того времени пытались сделать так называемый эликсир жизни. С тех пор прошло немало времени и создан не один рецепт этого напитка с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Можно легко приготовить ликеры в домашних условиях, при соблюдении [ ]

Ликер представляет собой алкоголь с ярко выраженными фруктовыми или ягодными нотками. Его изготовление началось очень давно, в Средневековье, многие ученые того времени пытались сделать так называемый эликсир жизни. С тех пор прошло немало времени и создан не один рецепт этого напитка с самыми разнообразными вкусовыми оттенками. Можно легко приготовить ликеры в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.

Каждый рецепт предусматривает различную степень крепости и способ подачи. Например, его добавляют в кофе, в коктейли либо подают как отдельный напиток. Кроме того, добавляют в различные блюда и кондитерские изделия. Ликеры в домашних условиях можно сделать несколькими способами:

  1. отжать сок ягод и затем добавить туда сахар и алкоголь;
  2. настаивать алкоголь на ягодах.

Рецепт можно найти на самый разнообразный вкус, начиная с добавления самых простых ягод или фруктов, заканчивая включением в рецепт различных специй, трав и пряностей.

Банановый ликер в домашних условиях

Самый простой рецепт — банановый ликер в домашних условиях. Сделать его можно достаточно быстро и с небольшим набором ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт этого напитка в домашних условиях предусматривает наличие:

  • нескольких спелых бананов;
  • пару яиц;
  • стакан свежего молока;
  • банки сгущенки;
  • 300 гр. водки.

Способ приготовления

  • Для приготовления ликера, нужно смешать молоко, сгущенку, мелко порезанные бананы, а также белки яиц и взбить эту массу с помощью блендера либо миксера.
  • Затем тонкой струей влить в общую массу водку, при этом продолжать смешивать массу.
  • Для лучшего эффекта поставить приготовленный в домашних условиях напиток в холодильник. Через час достать и процедить его.

Теперь он полностью готов к употреблению.

Преимуществом является то, что его не нужно долго настаивать, а можно сразу употреблять. Банановый ликер имеет насыщенный вкус, он является десертным напитком и считается женским напитком. Более сложным считается рецепт вишневого ликера. Он получается более крепким.

Вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт его не настолько сложный, сколько требует выдержки. Для того чтобы сделать хороший вишневый ликер в домашних условиях необходимо настаивать его в течение месяца — двух.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

около двух кило вишни;

Способ приготовления

Можно сделать из вишни сироп, предварительно довести вишню до кипения, но это долгий способ. Есть более простой рецепт.

  • Нужно смешать вишню с половиной килограмма сахара и влить туда половину бутылки водки.
  • Затем оставить эту смесь на 1,5 месяца настаиваться.
  • По истечении времени добавить оставшийся сахар и водку и довести смесь до кипения и полного растворения сахара.
  • Получившуюся смесь процедить и разлить в тару.

Некоторые любители добавляют в рецепт корицу, апельсиновые корки или вишневые листья. Также можно добавить при приготовлении вишневые косточки, это придаст миндальный привкус.

Ликеры можно приготовить в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.

Идея приготовления ликера дома появилась тогда, когда ассортимент спиртных напитков на полках магазинов не радовал покупателей. То ли дело сейчас, когда изобилие очень велико, но все равно интерес к самостоятельному созданию алкоголя остался и усовершенствовался с годами. Приготовление в домашних условиях возможно с применением многих других ингредиентов. Разновидностей существует множество: яичный, кофейный, апельсиновый, малиновый, мятный, клюквенный, молочный и другие. Можно проявить фантазию и создать ароматный коктейль с неповторимым вкусом.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ВИНА приготовленные в домашних условиях

привет. у нас это называют рождественская наливка-берут фрукты ягоды начиная. сейчас клубника 1 кг клубники=1 кг сахара =1 л водки.слоями в большую банку..настаивается, можно уменьшить порции. и добавляете. всё по вкусу нр малина,вишня. смородина. персики. абрикосы..дыня. банан. киви. лепестки роз,цитрусы. и.т.д.к навому году незабываемый ароматный ликёр. я лично делаю по цветам фруктов красные отдельно,желтые,зелёные отдельно. так цвет насыщеннее получается. для пропитки печеного тортов. в чай кофе ,кокткйли очень ароматно. добавлять каждый фрукт по пропорции 1 кг+1кг сахара+1л водки.

Наливка из сливы

В бутыль с широким горлом насыпать спелых слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.

Собрать лепестки цветущей розы, наполнить ими бутыль, залить водкой и дать настояться до тех пор, пока наливка не сделается темно- янтарного цвета. Затем слить и подсластить, но ни в коем случае не выжимать листья.

Наливка из вишни

На 1 кг вишни - 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара. Подготовленные вишни растолочь с косточками, положить в бутыль и поставить сбраживать на 3 дня. После этого добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней. Когда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, хорошо размешать и разлить в бутылки.

3 яичных желтка,100 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара перемешать хорошо вилкой ( минут 10).В яичную массу влить 200 гр.сливок и 100 гр.коньяку (Weinbrandt).Все хорошо перемешать,желательно в шейкере.Готово. Очень вкусный ликер получается! (D) :-)

ЛИКЁР КЛЮКВЯНКА 300г клюквы ,1 бутылка водки ,1 стакан сахара .Разминаем клюкву, смешиваем её с ахаром добовляем водку, плотно закрываем ёмкость и настаиваем в течение 2 недели Процеживаем и употребляем (Y)

Наливка из вишни (черешни). На литровую банку ягод, 1стакан сахару ссыпаем в стеклянную посуду заливаем водкой, чтоб вся ягода была покрыта настаиваем 2 месяца.Процеживаем и готова к употреблению.Стоять может 2 года при комнатной температуре.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР АМАРЕТТО 400 гр воды,1 банка концентрированного молока,1ст сах песка,1 пакетик ванилина,2 пакетика кофе 3в1 Амаретто .Все смешать,довести до кипения,остудить.Добавить 400гр водки.Можно приступать к дегустации!Остатки хранить в холодильнике. (Y) (Y) (Y)

Ликёр из черноплодной рябины. (Y) (Y) (Y)

300 ягод черноплодки (перекрутить на мясорубке) + 300 листьев вишни + 3литра воды=кипятить 20минут.ОСТУДИТЬ!

Процедить через марлю, добавить 1кг. сахара+1ст.ложку лимонки,и ещё кипятить 10-15мин.ОСТУДИТЬ.Добавить 1литр водки.Хранить в любом месте.ВСЁ.

Я ЕЩЁ ДЕЛАЛА ИЗ КЛЮКВЫ-ТОЛЬКО ЯГОД ПОБОЛЬШЕ НА ДВЕ ГОРСТИ-ОЧЕНЬ ВКУСНО. (fr) (D) (D) (D)

Прислала, Ирина Львицына (П.

Я делаю ликёр.
0.5 л водки, 3 стакана свежих ягод (вкуснее всего вишня), 0,5 стакана сахара. Всё перемешать в 1 л банке до полного растворения сахара и поставить в тёмное место на 21 день. Ягоды не давить! Процедить и наслаждаться! (Y)

Прислала, Кристина Зимина

а можно разных ягод,чернику,крыжовник,а то с лета в морозильнике лежат :-)?

Прислала, Ирина Львицына (П.

Кристина, попробуйте. Я делала только из замороженой вишни, а из черники и крыжовника вообще не пробовала. Делала из чёрной и красной смородины, чёрной рябины. Ещё делала: резала корки одного лимона и одного апельсина, заливала бутылкой водки и добавляла 2 столовые ложки сахара, тоже стоит 3 недели. Процедить. Получается настойка крепче ликёра, но очень душистая и очень ароматная.

Каждый год делаем вино из черной смородины. Рецепт из сайта Бухаем ру . Там много чего есть. В том числе и рецепты самогона и его очистки и вино из одуванчиков. Хороший сайт. Рекомендуем любителям.

200 мл 20-22% сливок (не выше, иначе будет масло)
1 яичный желток
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки сахарной пудры
50 мл водки или коньяка +

На любителя - 1 ст.ложка любого бальзама
Влить сливки, всыпать все ингредиенты, отделить желток яйца и добавить в шейкер или миксер, плотно закрыть и интенсивно взбить в течение 30 сек. Открыть, влить водку или коньяк. Закрыть миксер и опять взбить.

Перелить в фирменную бутылку Бейлиз . на этикетке маркером добавить слово NEW . Подавать можно со льдом.

ДОМАШНИЕ ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ВИНА приготовленные в домашних условиях

Источники: http://alcofan.com/category/likery-i-nalivki, http://xcoffee.ru/drinks/likery-v-domashnix-usloviyax.html, http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/bejfb-1-656296.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения