Главная » Как правильно сушить

Правильно сушится домашних условиях

Главная › Хобби и отдых › Поделки своими руками › Учимся правильно сушить розы в домашних условиях

Учимся правильно сушить розы в домашних условиях

0 1 582 0 Изюминка цветов в том, что их красота вечна. Они привлекательные не только в свежем виде, но и в засушенном. Их можно хранить в вазе, сделать икебану, панно, топиарий. Только сушить цветы нужно соблюдая некие правила. Поскольку любимыми цветами большинства девушек и женщин принято считать розы, мы расскажем как сушить именно их. Творить прекрасное просто! Удачи Вам!

песок; емкость для цветка; кулек.;

Подготовка.

Подготовьте все необходимые инструменты: емкость в виде высокого стакана (туда должен помещаться бутон); чистый и сухой рассыпчатый песок, ножницы.

Используйте пластиковую емкость. Поскольку на завершающем этапе в ней нужно будет проделывать отверстия.

Отрежьте стебель цветка ровняя по высоте емкости (стакан должен быть выше бутона на пару см.). Очистите стебель от листьев.

Если вы хотите засушить несколько цветков, вам понадобиться большая емкость и большее количество песка.

Роза в песке.

На дно емкости насыпьте песок. Вставьте в него розу. Она должна стоять ровно, иначе при засушивании лепестки бутона загнуться в разные стороны.

Если вы используете несколько роз, высаживайте их в песок на небольшом расстоянии.

Возьмите целый кулек, наполните его песком. Сверху пакет завяжите так, чтобы при наклонении песок не высыпался.

Ножницами делаем аккуратное небольшое отверстие в остром уголку кулька.

Через это отверстие осторожно насыпаем песок в емкость с розой. Делаем это до тех пор, пока песок не достигнет уровня бутона вверх на 2 см.

Ставим наше творение на 2 недели в прохладное место.

Завершающий этап.

За 10 дней роза должна подсохнуть.

Такой способ засушивания позволяет сохранить цветку форму, цвет и даже запах.

На дне емкости с розой делаем небольшое отверстие. Держим над другой емкостью пока не высыпется весь песок.

Аккуратно вынимаем розу. Если внутри бутона остался песок, достаточно перевернуть цветок, чтобы он высыпался.

С помощью лака для волос освежаем цвет розы.

Как сушить длинные ветки роз или букет.

Если вы хотите засушить розы с длинными стеблями или целый букет, можно привязать крепкой ниткой у корня букета и повесить бутонами вниз. Сохнуть они будут 7-10 дней. Помещение, где будут храниться цветы, выбирайте темное и сухое.

Как сушить лепестки роз.

Отделите лепестки от бутона. Разложите их на любую ровную поверхность. Сушите их в теплую, сухую погоду на улице под солнечными лучами. Иногда слегка помешивая, чтобы сушились равномерно со всех сторон.

Как правильно сушить фрукты в домашних условиях

Лето подошло к концу и вскоре на прилавках магазинов сократится разнообразие свежих фруктов по доступным ценам. А это значит, что именно сейчас время решиться на вполне нехитрую манипуляцию -засушить необходимое количество ваших любимых фруктов и сохранить на зиму вкус лета и пользу витаминов.

Как правильно сушить фрукты в домашних условиях

Один из самых больших преимуществ приготовленных своими руками сухофруктов заключается в том, что вы знаете все о их происхождении. Во-первых, если у вас есть собственные плодовые деревья на вашем участке или вы приобрели фрукты у фермеров, не использующих химикаты при их выращивании, вы будете на все 100% уверены, что сухофрукты принесут вам только пользу. Также сушка сухофруктов в домашних условиях гарантирует то, что в готовом продукте не будет сахара. Отметим, что практически все сухофрукты, продающиеся в магазинах и на рынках изготовлены с добавлением сахара, и это даже не упоминается на этикетке. Таким образом для людей, ведущих подсчёт употребляемых калорий приготовление сухофруктов дома является наиболее оптимальным решением.

  • Как правильно сушить фрукты в домашних условиях -подготовка фруктов

Фрукты нужно тщательно вымыть, высушить и удалить стебли и косточки. Также необходимо удалить все дефекты плода, если таковые имеются. Небольшие плоды -черешня, вишня, сливы и т.п. лучше избавить от косточки и разрезать пополам. Яблоки, бананы, ананас, и т. д. нарезать тонкими ломтиками.

Сушить некоторые фрукты, такие как яблоки, персики, абрикосы, нектарины, чернослив легче, если они очищенные. Для того, чтобы снять кожицу без проблем, делаем небольшой надрез вдоль каждого плода и бросаем на 30 секунд в кипящую воду. После этого фрукты тут же помещаем в холодную воду. После такой манипуляции кожица будет буквально сходить сама.

Чтобы не потерять цвет сухофруктов, их следует замочить на 15 минут в воде комнатной температуры в которую вы предварительно добавили свежевыжатый лимонный сок.

  • Как правильно сушить фрукты в домашних условиях

Самый простой способ -сушить фрукты в духовке. Нагрейте жаровочный шкаф его до 50 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы предотвратить слипание. Раскладываем нарезанные фрукты, так чтобы кусочки не соприкасались. Таким образом, кусочек не потеряет свою форму во время просушивания. Фрукты сушатся в духовке, разогретой до температуры в 45 градусов. Через пару часов температуру можно увеличить до 60-70 градусов, а в последние часы просушки -снизить до 50 градусов. Дверцу духовки следует периодически открывать, чтобы выпускать пар -ведь фрукты при высокой температуре теряют много жидкости. Время просушивания для каждого фрукта своё, но в общей сложности на это у вас может уйти от 6 до 12 часов.

После того, как сухофрукты были вынуты из духовки и охлаждены -самое время расфасовать их по герметичным контейнерам. В идеале это могут быть сухие и чистые стеклянные банки с туго закрывающейся крышкой. Но можно расфасовать сухофрукты и по полиэтиленовым пакетам. Однако, наглухо закрывать сухофрукты в первую неделю не рекомендуется -в это время из них будет испаряться оставшаяся влага. По прошествии недели закрываем банки или завязываем пакеты с сухофруктами как можно плотнее и храним ароматные кусочки лета в темном и сухом месте.

Понравилась статья? Подпишитесь на наши обновления!

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

К огородной зелени относится много различных растений, основные из которых у нас в России петрушка, листовой салат, укроп, базилик, шпинат, сельдерей и многие другие. Без нее просто невозможно представить ни одного серьезного блюда. Вам она потребуется и при приготовлении первых блюд. и вторых. и закусок. и салатов. Значит необходимо обеспечить себе на кухне постоянное наличие зелени. Это можно сделать разными способами и прежде всего конечно же сушка, как наиболее простой вариант. А как правильно сушить зелень в домашних условиях? Об этом и расскажет данная статья.

Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Заготовка зелени с помощью сушки осуществляется двумя способами:

  • естественное высыхание в тени
  • в духовом шкафу при слабом нагревании

Сушка естественным высыханием

Более предпочтителен первый способ, так как сохраняется большее количество полезных веществ. Перед сушкой обязательно переберите все пучки зелени. Необходимо удалить слишком твердые стебли, завядшие листья и пожелтевшие побеги. Сполосните зелень под проточной водой и обязательно дождитесь, пока вся вода стечет.

Далее свяжите обычной ниткой пучки небольшого размера и подвесьте их к протянутой под потолком веревке в любом помещении со свободной циркуляцией воздуха. Ни в коем случае нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей на подвешенную зелень, иначе она будет иметь непрезентабельный вид и потеряет вкус и основную массу полезных веществ. Для защиты зелени от солнца и лучшего влагоудаления, можете каждый пучок вывешивать в бумажном пакете. Сушите зелень, в зависимости от температуры воздуха, 3-4 дня. Это и есть ответ на вопрос: Как правильно сушить зелень в домашних условиях.

Сушка петрушки

Если вы сушите петрушку, ее можно засушить и другим способом. Порезав ножом длинные побеги, разложите их на бумажном листе или на сетчатом поддоне и высушите в тени. Сухую петрушку засыпьте в стеклянные банки и завяжите несколькими слоями марли вместо крышки. Такую петрушку можно будет использовать как минимум два года. Хотя надо отметить, лучше всех сохраняет свой вкус именно не резанная предварительно зелень.

Если же вы хотите получить результат быстро. можно воспользоваться духовкой. Застелите противень чистой бумагой и разложите на ней измельченную зелень. Сушите ее при слабом нагреве, не более 40 град. примерно два часа, а перед выемкой включите плиту на 80 град. примерно на 10 минут, а потом быстро уберите противни и дайте им минут 10 постоять на свежем воздухе. Если высохшая зелень не только потускнеет, но и потеряет первоначальный цвет. не огорчайтесь, это нормально.

Советы как сушить зелень в домашних условиях

Еще один совет. Если вы собираетесь сделать смесь сушеных трав, то сушите их отдельно и смешивайте только готовый продукт, иначе оригинальный вкус и аромат будет потерян.

Если у вас есть электросушилка, можете смело использовать ее для сушки зелени. Практически все виды огородной зелени прекрасно сушатся в электросушилке без потери витаминов и полезных веществ.

Это были несколько советов на тему: Как правильно сушить зелень в домашних условиях

Источники: http://evrikak.ru/info/uchimsya-pravilno-sushit-rozy-v-domashnih-usloviyah/, http://ladiesvenue.ru/kak-pravilno-sushit-frukty-v-domashnix-usloviyax/, http://marishkiny-rezepty.ru/zagotovka-zeleni/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения