Главная » Как правильно сушить

Как правильно высушить укроп в домашних условиях

Укроп относится к пряным травам, имеет приятный запах и аромат. Он придаёт особый вкус мясным блюдам, салатам, рыбе; некоторые умудряются использовать его в десертах. Кроме того, что укроп можно применять как приправу для многих блюд, он ещё имеет огромное количество витаминов. Растение содержит эфирные масла, в его состав входят следующие витамины: С, Р, В1, РР, а кроме того аскорбиновая и фолиевая кислота, каротин; минеральные вещества: калий кальций, фосфор. Конечно, свежая зелень имеет больше витаминов, но это не значит, что сушеный укроп не нужно использовать. Правильно высушенный укроп не теряет свой вкус и аромат, а кроме того его можно долго хранить. В статье пойдёт речь, как правильно сушить укроп.

Укроп сушат целиком или измельчают перед сушкой. Однако обратите внимание, что листья и стебли сушат отдельно. Сушке должна предшествовать тщательная подготовка растений. Для этого вырывают нужное количество укропа, тщательно перебирают, отделяя ненужные, повреждённые, завядшие, пожелтевшие растения. Разумеется, что корни нужно удалить от стеблей. Оставшиеся, хорошие растения тщательно промывают прохладной водой. Теперь укроп можно измельчить или не измельчать, после чего разложить на белом листе бумаги. Не раскладывайте укроп на старых газетах, вы сможете его повредить таким образом. Всё дело в краске для печати, которая может навредить вашему здоровью, ведь она будет находиться в непосредственном контакте с укропом, который используется при приготовлении пищи.

Некоторые ошибочно считают, что нужно сушить укроп на солнце. К зелени такой метод лучше не применять, поэтому сушите укроп в тени, избегая попадания прямых солнечных лучей. Так после сушения можно получить его естественные свойства и вид, а также сохранятся основной витаминный состав и полезные вещества.

Существует ещё один способ сушки укропа. Для этого растения собирают в пучки и подвешивают их на верёвку. Сушку проводят в прохладном помещении, которое должно хорошо проветриваться. Этот способ в основном используют для крупного укропа. Просушенный укроп, для того чтобы он сохранял свой вид и аромат, а также для предупреждения проникновения влаги, хранят в стеклянных ёмкостях. Для этой цели можно использовать банки, которые плотно закрывают крышками. Можно с укропа приготовить порошок, измельчая уже высушенные растения.

Рассмотренными методами можно сушить и другие растения, например, сельдерей, петрушка, а также любую другую зелень. Можно комбинировать различную зелень, измельчая её после сушки и смешивая. Однако следует помнить, что каждое из растений должно сушиться отдельно от других, нельзя сушить рядом укроп и петрушку, их ароматы смешаются, и нужного эффекта вы не добьётесь.

Высушенный укроп будет длительное время хранить свои вкусовые и витаминные свойства, а поэтому отлично дополнит ваши основные блюда.

Меню

Сад

Цветы

Посадка мяты

Листья мяты добавляют в выпечку или овощные салаты, а из.

Посадка тимьяна

Тимьян – это низкорослый кустарник, который в момент развития.

Посадка розмарина

На данный момент розмарин нашёл применение в кулинарии.

Посадка пастернака

Такой вид пряных растений как пастернак относится к двулетникам.

Когда сеять белую горчицу

Хорошим вариантом обогащения почвы полезными веществами.

Кулинарный рецепт Как сушить укроп на зиму в духовке с фото

Личные впечатления о рецепте:

Еще один неплохой способ заготовки укропа на зиму - сушка его в микроволновке. Это быстро и эффективно. И уж намного лучше, чем любая магазинная сушеная зелень.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 50 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'


Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Укроп

Как дольше сохранить соленые огурцы?

Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.

Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

Как подправить засахаренное варенье?

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, помешивая без перерыва.

В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным . Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном бочонке. Это классический вариант. Вместо деревянного бочонка можно брать любую тару подходящих размеров, которая не окисляется. К примеру, я квашу капусту в бочке из нержавеющей стали. Квашенная капуста в ней хранится в холодном месте и используется по мере надобности. На капусте сверху лежит пресс - круглая плоская деревянная крышка, придавленная большим булыжником.

С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бруснику, хрен, чеснок, острый перец, кабачки, айву, даже чернослив!

Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и когда Луна на небе займет нужную позицию. Согласно народной мудрости, капусту квасить обязательно нужно при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это Новолуние. По крайней мере, так утверждают многие. Другие уверены, что на вкус и качество квашеной капусты Луна не оказывает никакого влияния. Как правило, лунный цикл имеет значение во время посадки капусты и ее дальнейшего роста. Но, согласитесь, всегда лучше перестраховаться. И наши бабушки следили за лунным циклом, когда заготавливали продукты впрок. Когда квасить капусту: - квасить капусту лучше всего в Новолуние.

Как дольше сохранить свежую зелень?

Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Как сушить укроп на зиму в духовке

Как лучше высушить и сохранить укроп на зиму в домашних условиях?

Я уже не первый год заготавливаю укроп на зиму. Только я его не сушу, а замораживаю в морозильной камере холодильника. Процесс это быстрый по времени и не сложный.

Собранный укроп промываю под струей воды (так как там может быть земля) и немного подсушиваю от воды на расстеленном полотенце. После этого нарезаю (не мелко, потому что если укропа много, придется долго с ним возиться) и складываю в одноразовые баночки. Отправляю в морозильник. Вот и все.

Заготовленный на зиму таким образом укроп более ароматный, нежели сушеный, я бы сказала он живой . Он не отсыреет, в нем не заведутся букашки. Кроме того в блюде он выглядит как свежий.

А засушить можно зонтики укропа. Когда они начинают только зацветать, нарвать их, связать пучком и подсушить. Добавлять можно в суп и вторые блюда. После приготовления просто вытаскивать из блюда.

в избранное ссылка отблагодарить

Предварительнонужно вымыть укроп, убрать соцветия, если они есть. Затем разложить на какой-либо плоской поверхности (доска, поднос) и оставить на несколько дней для подсыхания. При этом нужно его хотя бы раз или два раза в день переворачивать, чтобы высыхал равномерно.

Но я также, как и brat73 придерживаюсь такого способа хранения укропа, как заморозка! Укроп также промывается, слегка подсушивается, затем режется (я режу относительно мелко). После складываем в пакет для заморозки или обычный пакет, выпускаем воздух из пакета и в морозилку! Зелень заготовлена и по своим свойствам практически не уступает сушеному укропу!

в избранное ссылка отблагодарить

Нужно сказать, что сохранить и высушить укроп это будут несколько разные понятия. Так как высушить укроп - не самый лучший способ сохранить в нем его все полезные вещества.

Ну, если сушить, то укроп нужно разложить достаточно тонким слоем на чистой поверхности, например газете. Сушиться он должен в тени, без доступа на него прямых солнечных лучей и в помещении, которое проветривается.

Более современный способ, - это хранение укропа в холодильнике, или холодильной камере. В обычном холодильнике, - чистый, промытый укроп сложить в стеклянную банку, плотно закрытую и поставить в самое холодное место, под морозилку.

в избранное ссылка отблагодарить

А я делаю, как по мне, очень удобно. Предварительно мелко нарезав укроп и петрушку - сушу, потом расфасовываю приготовленную смесь в контейнер для льда, добавив немного воды. Очень удобно: достаешь кубик зелени, и в суп или борщ.

в избранное ссылка отблагодарить

рабыня страсти [486]

укропчика, помыть, высушить, мелко нашенковать, и оставить на солнце пока

не высушиться, сверху накрыть одним слоем марли. а потом в жестянную

банку из под кофе! и все

Источники: http://prodachu.com/zelen/kak-sushit-ukrop, http://1000.menu/cooking/13566-kak-sushit-ukrop-na-zimu, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1028764-kak-luchshe-vysushit-i-sohranit-ukrop-na-zimu-v-domashnih-uslovijah.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения