Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить вкусные блины

Как приготовить блины на молоке

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке.

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага:

  • яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;

  • сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной!

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт “Пальчики оближешь!”

Ингредиенты

Приготовление блинов на молоке

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде

Как правильно приготовить вкусные блины?

Тяжело себе представить времена, когда не существовало блинов, мамы каждое утро готовили их для своих детей многие столетия. И, как готовить блины, мы знаем, и по сей день делаем их практически по той же рецептуре, что была и раньше. У каждой хозяйки свой рецепт, и немного отличается от других. В зависимости от ее настроения, она готовит блины со сладкой или мясной начинкой. Сейчас мы попробуем разобраться, какие есть рецепты блинов на сегодняшний день, какие самые популярные и как приготовить вкусные блины.

Как приготовить блины на молоке

Основные ингредиенты, которые входят в любой рецепт блинов, это яйца, мука и сахар. Оставшиеся ингредиенты легко заменяются между собой на те, которые на момент приготовления находятся в холодильнике. По традиции, блины готовят на молоке. Всем известно, как приготовить тонкие блины на молоке и получить на завтрак нежное сладкое блюдо, которое с удовольствием употребляется с вареньем или джемом с чаем, поэтому еще не мешает знать, как правильно приготовить чай. Если вам нужно приготовить сытное мясное блюдо на обед, то рекомендуем ознакомиться с информацией, как приготовить плов .

Как приготовить блины на кефире

Если для приготовления блинов использовать кефир, то они получатся более сытные и толстые. Чаше всего их готовят в виде небольших кружочков, которые называют оладьями. Кроме того, можете посмотреть, как готовить оладьи из куриного горошка. Блины – излюбленное блюдо не только самых маленьких, но и взрослых, а любящий муж всегда будет восхищаться тем, что вы знаете, как правильно приготовить блины.

Как приготовить блины на воде

Если вы уделяет пристальное внимание своей фигуре, то обязаны знать, как приготовить тонкие блины на воде. Вам для приготовления понадобятся только яйцо, мука и сахар (его тоже можно исключить). Это отличная альтернатива хлебу и подойдет для того, чтобы готовить закуски с блинами, десерты или сухие завтраки. Немного подсушенные блины будут гораздо вкуснее.

Как правильно приготовить вкусные блины, тесто для блинов

Мужчины очень любят мясные блюда, поэтому каждая внимательная хозяйка должна знать рецепт, как приготовить блины с мясом. Делать начинку можно из всего, что подскажет ваша фантазия. Это могут быть мясо, морепродукты и даже сыр. Не бойтесь экспериментировать и баловать лакомствами свою семью.

div .uk-panel' data-uk-grid-margin

Поделиться с друзьями

что самая первая блинная гонка прошла Далее

что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что самый большой блин испекли в Великобритании Далее

что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть

что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее

что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть

Правильные блины – это эталон, к которому стоит стремиться каждой хозяйке, ведь угостить своих близких великолепными блинами как на вкус, так и на внешний вид, будет приятно любой хозяйке. Они всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы приготовить правильные блинчики, необходимо просто придерживаться основных правил, а именно следующих действий:

1. Идеальной пропорцией для хороших блинов является один стакан муки на два стакана жидкости. Когда эти компоненты смешали, необходимо дать тесту постоять, чтобы мука набухла.

2. Также важно придерживаться соотношения одно яйцо на один стакан муки. Именно это сделает блины более эластичным, что хорошо для заворачивания начинкой.

3. Сахар добавляется в тесто, даже если вы готовите блинчики с рыбным или мясным наполнением. Главное не переусердствовать, и учитывать пропорцию – одна-две ст. л. сахара на один стакан муки.

4. Соль также необходимо всегда класть, даже в сладкие налистники.

5. В пышные блины добавляют дрожжи. Можно использовать соду, но тогда тесто необходимо замешивать на кисломолочном продукте, то есть кефире.

Ингредиенты для приготовления блинчиков правильных такие:

  • масло сливочное – 40 г;
  • жирное молоко – четыре ст.;
  • яйца – четыре шт.;
  • мука в/с – три ст.;
  • сахар – две ст. л.;
  • рафинированное масло – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Выпекаем блинчики из таких ингредиентов данным способом:

В небольшой сотейник влейте половину молока и немного нагрейте его. Потом добавьте в него масло сливочное и растительное, сахар, яичные желтки и соль. Все перемешайте и всыпьте муку. Затем влейте оставшееся молоко, помешивая и регулируя густоту теста, чтобы было похоже на жидкую сметану. Белки яиц взбейте и аккуратно вмешайте в тесто. Вот так готовится тесто для правильных блинчиков.

Следующий этап – выпечка блинчиков. Нужно сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и пожарить блины с двух сторон, блинчики должны обрести золотой цвет.

Выкладывайте блины на широкое блюдо. Можно также каждый готовый блинчик смазывать маслом сливочным, так он будет мягче.

Подавайте их еще в горячем виде вместе со сметаной или домашним вареньем, также можно предложить к ним и сгущенное молоко.

Приятного аппетита! Категория рецепта: Все о блинах

Источники: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-bliny-na-moloke.html, http://otvetkak.ru/tips/cookery/kak-pravilno-prigotovit-vkusnye-bliny-na-moloke-kefire-i-vode.html, http://blinu.ru/pravilnye-bliny/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения