Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить свинину отбивную

Как приготовить отбивные из свинины

Свинина – богатый источник животных белков. В этом виде мяса очень много полезных аминокислот, железа, цинка. Свинина усваивается очень легко и, кроме этого, готовится достаточно быстро.

Рассмотрим несколько интересных рецептов по приготовлению отбивных из свинины.

Рецепт: классические свиные отбивные

Их умеет готовить каждая хозяйка. Блюдо с уверенностью можно считать самым популярным и любимым среди мужчин.

Для приготовления классических свиных отбивных нам понадобится 400 граммов нежирной свинины (вырезка), 2 яйца куриных, пучок свежей зелени, смесь приправ (перец черный, красный, белый), панировочные сухари (можно заменить манной крупой), щепотка соли, масло растительное.

Свинину обмываем под теплой водой, даем жидкости стечь. Режем ломтиками толщиной около 2 см. Для придания готовым отбивным мягкости и нежности каждый кусочек хорошенько отбиваем. Чтобы не забрызгать кухонную утварь кусочками мяса, каждый ломтик свинины помещаем в полиэтиленовый пакетик и после этого отбиваем деревянным молоточком с двух сторон. Полученные заготовки натираем солью и смесью приправ. В глубокую мисочку насыпаем панировочные сухари, в другой посуде взбиваем яйца. По очереди порции мяса опускаем сначала в яйца, а затем в панировочные сухари. Слой сухарей не должен быть слишком толстым, иначе мясо будет слишком сухим. На прогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем отбивные. Обжариваем на среднем уровне пламени до золотистого румянца (5-7 минут). Готовые отбивные помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью.

Рецепт: отбивные из свинины с сыром и томатами

Как известно, свинина хорошо сочетается с сыром и томатами. Предлагаем вашему вниманию рецепт №2: медальоны из свинины с сыром и томатами .

Читать ещё Как сделать ёжики из фарша

Для воплощения рецепта в жизнь понадобится 500 грамм шейной части свинины (именно это мясо обладает наибольшей мягкостью и нежностью), 0,5 килограмма свежих томатов, 150 граммов твердого сыра, зелень, перец черный и красный, майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тоненькими кружочками. Свиную шею нарезаем кусочками среднего размера и толщиной около 1 см. Отбиваем каждый ломтик с обеих сторон, перчим, солим, обжариваем с одной из сторон. Выкладываем каждую отбивную на маслом промазанный противень, причем вверх поджаренной стороной. Сверху мясо смазываем тоненьким слоем майонеза. На каждый мясной ломтик кладем кружочек помидора. слой майонеза, засыпаем все сыром. Противень с мясом помещаем в прогретую духовку. Через полчаса отбивные выкладываем в большое блюдо, украшаем зеленью, подаем на стол. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или консервированный горошек.

Рецепт: свиные отбивные с начинкой из ветчины

Всего один ингредиент может изменить вкус блюда радикальным образом. В данном случае этим ингредиентом является ветчина.

Для приготовления блюда понадобится 0,5 килограмма свинины, 200 граммов ветчины, пучок зеленого лука, немного сыра (для посыпки), растительное масло, соль, майонез, перец.

Мясо разделяем на 5 кусочков, каждый хорошо отбиваем деревянным молотком. Заготовки из мяса перчим, не солим, так как ветчина и сыр дадут блюду нужное количество соли. Подготовленное мясо обжариваем до румянца и перекладываем на жарочный противень, сверху смазываем майонезом. Готовим начинку. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, измельчаем зеленый лук, все смешиваем. Поверх мяса выкладываем ветчину с луком, а сверху обильно посыпаем сыром, тертым на мелкой терке. Отбивные с ветчиной помещаем в духовку, через 10 минут достаем, добавляем еще немного сыра. Запекаем отбивные еще 5-10 минут. Блюдо готово! Можно подавать вместе с картофельным пюре или гречневой кашей.

Читать ещё Кабачковые оладьи рецепт с фото

Рецепт: отбивные в сливочном соусе

Вкус груши, которым обладает соус, придаст готовому блюду неповторимый и изысканный вкус. Такие отбивные подойдут для праздничного стола.

В качестве ингредиентов понадобится пол килограмма свинины, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый перец, соль. Для приготовления сливочного соуса нужно взять 1 свежую грушу, 1 луковицу, 1 стакан сливок, 50 граммов белого сухого вина, тимьян.

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие ломтики. Отбиваем молотком, перчим с двух сторон. Обжариваем в сковороде на масле до появления румянца, выкладываем на красивое и большое блюдо. Готовим соус. Для этого нарезаем лук на маленькие кусочки, очищаем грушу от семян и измельчаем в блендере. Лук обжариваем в мясной жидкости, добавив немного тимьяна. Добавляем к нему вино, грушу, сливки, тушим 10 минут. Полученным соусом поливаем готовые отбивные и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Вот такие замечательные блюда можно приготовить из свинины. Все они похожи, но вкус у каждого свой. Готовьте с удовольствием!

Вообще идеальные, нежные отбивные готовятся на много проще! Мясо нарезается, как во всех рецептах, отбивается сильно, практически до прозрачности (при жарке мясо стянется). Яйцо взбивается с перцем, солью и паприкой. Отбитое мясо кладём в яичную смесь, хорошо перемешиваем и слегка проминаем. Оставляем мясо в яйце со специями на 1 час в холодильнике. Сильно отбитое мясо впитает в себя всё нужное и слегка набухнет. Обжариваем на сковороде с растительным с маслом до очень светлого, золотистого цвета (не до корочки. ).

Добавить комментарий

OnWomen.ru (По-женски) Все права защищены

Как готовить правильные отбивные

Курс молодого кулинара: отбиваем мясо под пленкой и солим в конце жарки.

На нашем столе часто стоят блюда, которые настолько знакомы, что вопрос как их приготовить? , по идее, не должен появляться. Однако даже самые элементарные рецепты таят в себе множество подводных камней , и, не зная их, можно только перевести зря продукты. Именно потому мы открываем специальную рубрику Курс молодого кулинара , в которой столичные шеф-повара будут давать мастер-классы приготовления самых популярных блюд. Начнем с отбивных, секреты приготовления которых рассказал Сергей Козинец, шеф-повар ресторана Дубки .

На соцопросе Какое ваше самое любимое блюдо? наверняка многие бы отвечали, что отбивные. И понять эту народную любовь легко: биточки готовятся достаточно легко, они очень вкусные и главное — сытные. Съел биток — и порядок. Целый день не думаешь о еде. Ведь чаще всего отбивные готовят из самого калорийного мяса — свинины. А оптимальный вариант — ошеек или корейка. В первом случае отбивные будут более жирными и сочными. Но чтобы они буквально таяли во рту, нужно выполнить ряд простых действий.

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее.

Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызгиваем его холодной водой.

Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке.

Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли. Если мы готовим отбивную без ничего, то солим обязательно в конце крупной солью, иначе она будет сухая. В нашем случае мы делали отбивную в льезоне.

Жарим на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (класть не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.

Окунаем мясо в муку, потом во взбитое яйцо, кладем на сковородку, аккуратно разравниваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожариваем с 2-х сторон в течение 1—2 мин. Потом ставим в разогретую до 180—200 °С духовку, где доводим до готовности в течение 7—10 мин. Когда на мясе образуется пеночка, значит оно готово. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом для большего блеска и подаем с гарниром.

Отрезаем кусок мяса толщиной 3—4 см, оставляем косточку.

Отбиваем мясо, как и при приготовлении отбивной, через пленку и предварительно сбрызнув водой.

Предварительно слегка маринуем мясо: поливаем соком лимона, соевым соусом, посыпаем крупно давленным перцем, тимьяном и розмарином и добавляем оливкового масла. Таким образом мясо получится более сочным. Через 10—15 минут оно готово к жарке.

Замаринованный стейк рекомендуется жарить с двух сторон до полной готовности на сковороде-гриле или сковороде с шероховатой поверхностью — тогда вы получите тот самый рисунок в клетку , характерный для стейка. Солим в конце жарки, чтобы мясо не потеряло сочность. Поджарив стейк сразу с двух сторон на сильном огне, мы уменьшаем его и доводим до той готовности, которую вы больше любите: можно сделать его чуть сыроватым внутри, а можно полностью прожарить.

Шампиньоны 100 г

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками реклама , PR , Финансовый вопрос , Новости компаний , Официально , Новости регионов , Актуально , Точка зрения публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства Интерфакс-Украина или Украинские новости , не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств Интерфакс-Украина или Украинские новости
Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua.

2012 ЧАО Сегодня Мультимедиа
2012 Разработка сайта NewAgeLab

Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса. Также на Ваш номер мобильного телефона отправлен код, который Вы должны указать ниже

Введите код из смс:

Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его лучше. Для этого нам нужна Ваша помощь. Вы можете анонимно ответить на несколько вопросов.
Это займет у Вас не более 2 минут, после чего Вы сможете продолжить пользование сайтом.

С уважением,
команда Segodnya.ua

Принять участие в опросе Спросите меня позже Отказаться от участия

Как готовить отбивные из свинины на сковороде

Самый быстрый способ приготовить отбивные из свинины – это пожарить их на сковороде. Свиные отбивные можно быстро приготовить для семейного ужина и для праздничного стола. Сочные и нежные отбивные уже хороши сами по себе. Добавив к ним пряные травы, мед или соус можно получить совершенно новый вкус.

Сегодня я поделюсь с Вами пятью разными способами как можно пожарить свиные отбивные на сковороде и каждый раз их вкус будет разным.

Простой рецепт жареных отбивных

Отбивные – 3-4 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка (или растительное)

Как приготовить отбивные из свинины:

Мясо для отбивных можно взять как на кости, так и просто филе. Если Вы хотите приготовить отбивные на кости, то лучше купить мясо от реберной части вместе с косточкой.

Для отбивных без косточек подойдет мясо от шейной части или тазобедренной.

Промойте свиные отбивные. Обсушите хорошо бумажными полотенцами.

Приправьте солью и перцем или другими специями мясо с обеих сторон. Можно к соли и перцу добавить сушеный чеснок, паприку, сухие пряные травы.

Отбейте молотком отбивные.

Разогрейте сковороду и положите масло. Масло должно быть хорошо нагрето.

Выложите отбивную на сковороду. Куски мяса кладите так, чтобы они не накладывались один на другой. Жарьте 3-4 минуты. Если отбивные толстые, то возможно нужно больше времени для жарки.

Переверните на другую сторону. Жарьте еще 3-4 минуты.

Переложите отбивные на тарелку и накройте фольгой или другой тарелкой. Пусть они постоят несколько минут.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные – 3-4 штуки

Мука – 70-100 грамм

Молоко – 2 столовые ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Нарежьте кусок мяса на отбивные толщиной 1,5-2,5 см. вымойте и обсушите мясо.

Слегка отбейте мясо.

Смешайте в миске муку, соль, перец, паприку или другие специи и приправы.

В другую миску разбейте яйцо. Добавьте молоко и хорошо взбейте смесь.

Хорошо нагрейте сковороду. Добавьте масло и пусть оно прогреется.

Обмокните сначала отбивную в смесь яйца с молоком.

Затем обваляйте с обеих сторон в мучной смеси.

Выложите на сковороду и жарьте 3-4 минуты. Затем переверните мясо и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Свиные отбивные готовы, когда корочка золотисто коричневого цвета.

Выложите на тарелку и подавайте сразу на стол.

Видео как приготовить отбивную из свинины в кляре

Свиные отбивные с медом

Отбивные – 3-4 штуки

Мед – 3-4 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить свиную отбивную с медом:

Вымойте и обсушите мясо.

Натереть солью и перцем отбивные с обеих сторон.

Отбить кухонным молотком.

Разогреть сковороду и нагреть в ней оливковое или растительное масло.

Выложить отбивные на сковороду.

Пожарить их сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую.

Налить на каждую отбивную по одной десертной ложке меда. Жарить 3-4 минуты.

Переверните на другую сторону, полить медом и жарьте еще 1-2 минуты.

Выложите на тарелку и накройте другой тарелкой или фольгой.

Отбивные из свинины в сухарях

Отбивные 3-4 штуки

Яйцо – 1- 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Сухари – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Масло – для жарки

Как приготовить отбивные из свинины:

Сухари для отбивных можно купить готовые в магазине или сделать самим из белого хлеба или батона. Подойдут для панировки отбивных не сладкие кукурузные хлопья, которые сначала нужно измельчить. Сделать это очень просто: насыпьте в пакет кукурузные хлопья и раскатайте их скалкой для теста.

Промыть и обсушить отбивные.

В миску разбить яйцо и добавить молоко. Взбить вилкой или венчиком.

В другой миске смешать панировку, соль и специи.

Разогреть хорошо сковороду с маслом.

Опустить отбивную сначала в яичную смесь с молоком.

Затем обвалять хорошо с каждой стороны в панировочной смеси.

Положить отбивную на сковороду. Жарить около 5 минут. Если уже образовалась хорошая золотисто коричневая корочка, переверните на другую сторону.

Жарьте с другой стороны до образования золотистой коричневой корочки.

Выложите на тарелку и подавайте сразу на стол.

Свиные отбивные в двойной панировке с сыром

Отбивные – 3-4 штуки

Твердый сыр – 50-70 грамм

Мука или панировочные сухари

Соль, специи, масло

Приготовьте панировки из муки, сухарей, соли и специй. Перемешайте хорошо смесь.

В другую миску разбейте 2 яйца (возможно одно или больше в зависимости от количества отбивных). Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком.

Отдельно в другую тарелку натрите твердый сыр. Можно сделать вторую панировку просто из сухарей с пряными травами, чесноком.

Куски мяса вымойте и обсушите.

Опустите каждую отбивную сначала в яичную смесь. Затем обваляйте хорошо в муке и снова опустите в яйца. Покройте отбивную яичной смесью хорошо с обеих сторон.

Затем обваляйте мясо во второй панировке.

Выложите отбивную на разогретую сковороду с маслом. Жарьте при среднем нагреве до образования коричневой корочки.

Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Накройте тарелкой и оставьте на несколько минут.

Вот так просто и быстро можно приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Совет. Если жарите много отбивных, то на сковороде образуется нагар от масла. Прежде чем жарить следующую порцию отбивных, слейте масло и вымойте сковороду.

Не обязательно точно придерживаться всех этих рекомендаций в рецепте. Ведь время жарки отбивной зависит от толщины куска мяса, от качества мяса.

Вы также можете добавить в панировку или просто при жарке отбивной свои любимые свежие пряные травы, лук, чеснок, яблоки и другие приправы.

Посмотрите видео как пожарить отбивную на сковороде с медом

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источники: http://onwomen.ru/otbivnye-iz-svininy.html, http://www.segodnya.ua/life/food/kak-hotovit-pravilnye-otbivnye.html, http://lyubovm.ru/kak-gotovit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения