Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить мраморное мясо

Как приготовить мраморную говядину?

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить самое дорогое и вкусное мясо - мраморную говядину, чтобы не испортить его, а напротив удивить гостей идеальным и вкусным блюдом.

Как правильно и вкусно приготовить мраморную говядину в духовке?

  • мраморная говядина – 1,3-1,6 кг;
  • маринованные грибочки – 125 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • мед – 90 г;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло без запаха – 75 мл;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • крупный пучок свежей зелени на выбор;
  • соль.

Для приготовления рулета выбираем плоский и широкий ломоть мраморной говядины и разрезаем его таким образом, чтобы максимально расширить его площадь, развернув книжкой. Далее отбиваем совсем немного ломоть кулинарным молоточком, обязательно прикрыв мясо пищевой пленкой, а после этого сдабриваем его по всей поверхности молотой смесью пяти перцев, подсаливаем и оставляем на некоторое время для маринования.

В это время принимаемся за приготовление начинки для рулета. Для этого пассеруем на сковороде нашинкованный четвертькольцами репчатый лук с натертой морковью, а через минут семь снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные маринованные грибочки, меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень, сдабриваем массу по вкусу солью и смесью перцев и перемешиваем.

На отбитый пласт мраморной говядины выкладываем подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируем рулет, туго сворачивая пласт с начинкой. Обмазываем рулет медом и закрепляем при помощи шпагата, перетянув им изделие по кругу. Помещаем блюдо в промасленную емкость для запекания и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти пяти минут, поливая периодически соками.

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины?

  • мраморная говядина;
  • смесь перцев свежесмолотых;
  • оливковое масло;
  • смесь ароматных французских трав;
  • соль.

Чтобы приготовить вкусные стейки из мраморной говядины, разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной два сантиметра. Приправляем их молотой смесью перцев и солью, посыпаем с двух сторон ароматными французскими травами, среди которых обязательно должны быть чабер, эстрагон, базилик, розмарин и тимьян, Через тридцать минут промазываем пропитанные куски мраморной говядины растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью и выкладываем на раскаленную чугунную сковородку. После того как стейки обжарятся на самом сильном огне по три минуты с каждой стороны, отправляем их на семь минут в прогретую до максимальной температуры духовку.

Мраморная говядина

Мраморная говядина – самое дорогостоящее мясо в мире. Этот деликатес ставят в один ряд с фуа-грой, черной икрой и хамоном. Поэтому такое ценное мясо нужно готовить по особому рецепту. Само приготовление мраморной говядины процесс довольно таки сложный, но если все сделать правильно, то мясо получится очень вкусным и ароматным.

Для приготовления мраморной говядины. Вам понадобится:

— свежее мраморное мясо (лучше брать австралийское) – 800 г,

— смесь перцев белого с черным в мельнице,

— масло оливковое,

— смесь французских трав (чабер, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян).

Для начала вынимаем мясо с упаковки, хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо разрезаем на стейки, толщина которых должна быть примерно 2 см. Затем выкладываем его на тарелку и перчим. Смесь перцев для приготовления мраморного мяса нужно использовать только свеже-молотую. Если вы берете для блюда замороженное мясо, то предварительно его разморозьте. Поставьте замороженное мясо на сутки в холодильник, оно и разморозится. Категорически запрещается размораживать мраморную говядину в микроволновке, этим вы только все испортите.

Ну, вернемся к нашему мясу. После того, как мясо обильно поперчили, его нужно в меру посолить. Также не забудьте натереть мясной стейк смесью французских трав. Даем мясу постоять пол часа, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Тем временем разогреваем духовку до максимума. Затем берем чугунную сковороду и ставим ее на огонь прогреться, около 3-4 минут. Мясной стейк хорошенько смазываем оливковым маслом. Замечу, что мясо нужно именно смазывать, а не поливать маслом. Кладем мясо на разогретую сковороду и обжариваем его с обеих сторон, по три минуты на каждую сторону. После этого сковороду с мясом отправляем в духовку печься еще около 5 минут. Затем вынимаем мясо и проверяем с помощью ножа и вилки стадию прожарки. Если мясо не достаточно прожарилось, ставим его еще в духовку на 5 минут. Вот и все приготовление мраморной говядины завершено.

Тем временем, готовим гарнир к мраморному мясу. Для этого в сковороду вливаем немножко подсолнечного масла. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чистим болгарские перцы от сердцевины и плодоножек. Затем нарезаем перец соломкой. Когда лук прожариться добавляем к нему перец. В таком виде оно должно готовиться еще 15 минут. В сковороду с овощами добавляем соевый соус и мелко порубленную петрушку, тщательно перемешиваем. Гарнир готов.

К столу, «мраморные стейки» подаем вместе с гарниром горячими на подогретых тарелках.

Приятного всем аппетита!

Мраморная говядина рецепт | Как приготовить мраморную говядину

Любая женщина тратит значительное время и средства для того, чтобы никогда не слышать страшное слово «целлюлит». И при этом не имеет ни малейшего понятия, что, выбирая лучшие кусочки говядины, называемые «мраморным мясом», ищет как раз признаки пресловутого целлюлита в аппетитных розовых срезах.

Мраморное мясо – это редкий и дорогой продукт родом из Японии. Мраморное мясо получило свое название из-за своего внешнего вида, в силу равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков. На срезе мраморное мясо внешне напоминает мрамор. В процессе кулинарной обработке жировые прослойки тают, что придает продукту особую мягкость. Говоря другими словами: мраморное мясо имеет все полезные свойства мяса, но при этом усваивается значительно легче обычного. Теперь поговорим о том, как приготовить мраморное мясо.

Оптимальными блюдами в применении к мраморной говядине будут рецептуры, предусматривающие обработку на открытом огне, разогретой сковороде, гриле, барбекю или запекании в фольге, золе и другими способами. То есть те рецепты, которые позволяют прожаривать мясо таким образом, чтобы весь вытапливаемый из прослоек жир оставался внутри мясной порции, пропитывая ее, и делая непередаваемо нежной и вкусной.

  1. Недосягаемым лидером среди данной категории следует считать так называемый филе-миньон – знаменитую вырезку, получаемую из особой мышцы, не принимающей участия в движениях тела, и потому особо мягкой.
  2. Продолжает рейтинговый список отрубов класса премиум стейк-рибай, который в советской кулинарии, не признававшей английских названий, скучно именовался «толстый край».
  3. Несколько более структурированный стриплойн – тонкий край – получил характеристику «мужского блюда», однако, правильно приготовленный, он не менее утончен по вкусу.
  4. Стейк, по понятным причинам получивший название Нью-Йорк – получится из стриплойна, если Вы срежете окантовывающую полоску жира.
  5. Приготовленный в специях, пропорционально посоленный и перченый, стейк великолепно жарится на сковороде, гриле и даже просто на углях. Следует помнить при этом, что сковороду вначале нужно нагреть до появления «белого дыма», затем несколько остудить, чтобы мясо не подгорело – и только тогда жарить. Улучшить вкусовые качества стейка можно, завернув его непосредственно после жарки в фольгу и плотную ткань, дав протомиться некоторое время.

Мраморная говядина рецепт классический

Для того чтобы приготовить мраморное мясо, Вам понадобится:

  • мраморная говядина – 200 гр.;
  • растительное масло;
  • сушеный и измельченный чеснок;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • помидор – 1 шт.;
  • молотый черный перец и соль (по вкусу);

Как приготовить мраморную говядину?

  1. Чтобы приготовить, нарезать мраморное мясо ломтиками толщиной в два-три сантиметра и натереть чесноком; посолить, поперчить и обжаривать в растительном масле до образования аппетитной корочки, но сам бифштекс из мраморного мяса должен остаться внутри розового цвета. Выложить мраморное мясо на жаропрочное блюдо и поставить на водяную баню. Тушить мраморное мясо до готовности.
  2. Пока мясо тушиться, нарезать мелко лук и сладкий перец и тушить в течении десяти минут на жире, который остался на сковороде от бифштексов.
  3. Разрезать помидор на четыре части и добавить к луку и перцу и приготовить еще в течении пяти минут. Положить готовые бифштексы на блюдо, сверху выложить овощи и подавать в горячем виде с гарниром.

Европейский стейк из мраморной говядины рецепт

Для приготовления европейского стейка из мраморного мяса понадобится:

  • мраморная говядина – 300 гр.;
  • чеснока;
  • цукини;
  • морковь;
  • соль и перец (по вкусу);
  • растительное масло.

Как приготовить мраморную говядину по европейски?

  1. Вымыть мраморное мясо, обсушить и нарезать кусками толщиной в 1 см; посолить и поперчить.
  2. Проколоть ножом мраморное мясо в нескольких местах и вложить в проколы пластинки чеснока.
  3. Вымыть и очистить от кожуры цукини и морковь, а затем нарезать крупными кусками. Разогреть на сковороде растительное масло обжарить мраморное мясо до получения румяной корочки. Выложить стейки на противень и довести до готовности в духовке.
  4. Обжарить морковь и цукини на жире, оставшемся от жарки мраморного мяса. Выложить стейки с овощами на блюдо и подавать, полив соусом для барбекю.

Мы описали выше два рецепта, которые дают ответ на вопрос: как приготовить мраморное мясо. Надеемся, что с их помощью вы сможете побаловать свою семью вкусным и полезным мясом.

Немного о мраморной говядине

Откуда взялось столь поэтичное название в приложении к сырому куску говядины, понять несложно, взглянув на него: тонкие белые жировые прожилки создают нежный благородный рисунок, напоминающий срез розового мрамора.

Вырастить такого рода «продукт» гораздо сложнее, чем знаменитый свиной бекон. Но мы не будем останавливаться на сложностях получения деликатеса, подробнее рассказав как приготовить мраморную говядину, раскрыв тонкости кулинарного подхода к ней. Прежде, чем приступать к приготовлению, и даже покупке мяса, нужно не только найти подходящую рецептуру но и понять, с чем Вы имеете дело и в чем особенности этого продукта.

Помните: главная задача при приготовлении мраморного мяса – не высушить его, не пережарить, не дать подгореть!

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-mramornuyu-govyadinu, http://topkuhnya.com/blyuda-iz-myasa/mramornaya-govyadina.html, http://www.owoman.ru/cook/gotovim_mramornuju_govjadinu.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения