Главная » Как правильно приготовить

Правильно приготовить крем торта

Масляный крем для украшения торта

Испечь в домашних условиях вкусный торт, конечно, великое дело. Но немаловажно также придать ему презентабельный внешний вид, чтобы получить восторженные отклики гостей или домочадцев. Ведь это так вдохновляет. Идеальным вариантом для украшения тортов будет использование масляного крема, с помощью которого можно сформировать разного рода узоры, воспользовавшись кондитерским мешком.

В наших рецептах мы расскажем, как правильно приготовить масляный крем для украшения торта в домашних условиях, а также предложим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт белково-масляного крема для украшения торта - рецепт

Для приготовления крема нам понадобятся две кастрюльки разного диаметра. В большую из них наливаем немного водички и определяем на огонь. В меньшей соединяем яичные белки с сахарным песком и третью щепотки лимонной кислоты и помещаем на водяную баню в большую емкость. Следим за тем, чтобы дно верхней посуды с белками не касалось воды. Непрерывно помешивая белковую смесь, прогреваем до температуры семьдесят один градус. Здесь без кухонного термометра никак не обойтись, так как очень важно выдержать указанный температурный режим. Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем содержимое при помощи миксера до получения плотных острых пиков, затем оставляем массу до остывания, вводим мягкое сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор и вновь разбиваем массу миксером до однородности и пышности.

Шоколадно-масляный крем для торта

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • порошок какао – 15-20 г;
  • вода фильтрованная – 15 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Сливочное масло вынимаем заблаговременно из холодильника, выкладываем в миску и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем разбиваем его при помощи миксера или венчика до получения воздушной структуры, вливаем половину взбитого до однородности яйца и снова разбиваем миксером. Теперь просеиваем малыми порциями в крем сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородности. В отдельной емкости смешиваем порошок какао с ледяной водичкой и ванильным экстрактом и вливаем полученную смесь к другим компонентам. Взбиваем миксером некоторое время все вместе, добиваясь гладкой и однородной структуры.

Крем готов, можно применить его по назначению и украсить им торт или пирожные, а также использовать для пропитки рулетов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущенное – 35-45 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • пищевой краситель (по желанию).

В оттаявшее при комнатной температуре и немного взбитое сливочное масло добавляем малыми порциями сгущенное молоко и разбиваем каждый раз до однородности и пышности. Сгущенка, как и масло, должна быть качественной и густой, только в этом случае крем получится желаемого вида и консистенции. Добавляем ее понемногу и регулируем таким образом густоту. Если крем нужен плотнее добавим еще немного масла, если мягче, то положим ложечку сгущенного молока и еще раз взобьем. В завершении процедуры взбивания добавим по вкусу ваниль.

Такой крем можно подкрасить пищевым красителем для получения цветной основы для украшения тортов. При необходимости разделяем его на нужное количество частей, смешиваем с красителями и снова немного взбиваем.

Как приготовить белковый крем для торта

Легкий и нежный белковый крем является любимым лакомством многих детей и взрослых. Его воздушная консистенция подходит для украшения тортов, пирогов и прочих десертов или в качестве начинки для пирожных. Настоящий белковый крем – это не просто взбитые с сахаром белки, как думают многие. Рассмотрим, как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях.

Чтобы правильно приготовить белковый крем запасемся такими продуктами:

  • 3 яйца средней величины
  • 1 стакан сахара (неполный)
  • 100 мл воды
  • лимонная кислота

Рецепт приготовления заварного белкового крема:
1. Отделяем яичные белки от желтков и убираем их в холодильник охлаждаться, т.к. охлажденные белки гораздо быстрее и качественнее взбиваются.
2. Смешиваем в отдельной кастрюльке сахар с водой, доводим до кипения и варим на слабом огне до скатывания шарика. Т.е. если взять чайной ложкой немного сиропа и охладить его в холодной воде, из сиропа должен скататься шарик.
3. Когда сироп будет готов, вынимаем из холодильника белки, добавляем немного соли, по вкусу лимонной кислоты и взбиваем с помощью миксера до получения густой пены.
4. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Этот процесс и называется завариваем белкового крема. Ни на секунду не останавливаясь, взбиваем белки до тех пор, пока крем полностью не остынет. Чтобы ускорить этот процесс, можно опустить кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой.

Готовя заварной белковый крем для торта в домашних условиях, можно быть уверенным в его безопасности для употребления в пищу благодаря термической обработке белка сахарным сиропом (во время кипения температура сиропа достигает +15°С).

Другие сладости:

  • Крем для пропитки торта
  • Как украсить торт белковым кремом
  • Песочный торт с безе
  • Виды кремов для тортов

Готовим

Вкусные торты

  • Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с фотографиями.

    Здравствуйте дорогие читатели. На днях пекла торт шоколадный медовик, коржи перемазала заварным кремом. Сыну из всех медовиков, которые я готовила понравился именно шоколадный медовик. Вот и намекал мне несколько раз, что очень хочется сладенького. Решила приготовить заварной крем для торта с фотографиями. Так как последнее время у читателей возникают вопросы по поводу приготовления заварного крема.

    Признаюсь честно, что научилась его готовить сама в прошлом году. До этого мы отдавали предпочтение крему из сгущенки и сливочного масла или из сметаны и сахара. Но, как-то тетя моего мужа угощала нас своим фирменным тортом Медовик, коржи торта были перемазаны заварным кремом. Торт мне понравился и я взяла рецепт. Коржи конечно труда не составило печь. Но, вот с рецептом заварного крема вышла загвоздка. Рецепт состоял из набора ингредиентов, которые я по незнанию смешала, поставила на плиту и яйца сразу же в креме свернулись, плавали хлопьями и крем пришлось вылить.

    Потом, спустя некоторое время, я пришла в гости к знакомой на чай. А она в это время как раз допекала медовик и попросила меня помочь ей с приготовлением заварного крема. Я естественно рассказала ей свою историю, что у меня яйца в креме свернулись. И моя знакомая не только рассказала, но и показала как правильно приготовить вкусный заварной крем. Так что, с тех пор, крем у меня получается замечательным.

    И если я научилась его готовить, то почему же не поделиться рецептом с вами и не рассказать вам секреты приготовления заварного крема. Хотя на самом деле все очень и очень просто.

    Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с фотографиями.

    Итак, для приготовления заварного крема нам понадобятся такие продукты:

    • 0.5 литра кипяченного молока
    • 1 стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан)
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки муки (с небольшой горкой)
    • 15 грамм ванильного сахара (один пакетик)
    • Молоко предварительно нужно вскипятить и остудить. Молоко должно быть холодное. Вот такой у меня набор продуктов для рецепта.

      Далее, нам нужно отдельно в миске смешать сахар, ванильный сахар, муку и яйца. Смешиваю я венчиком, миксером это делать не нужно. Попросту сказать, нам нужно растереть ингредиенты до бела.

      Растираем все до бела, но без фанатизма. Вот такая у нас должна получиться смесь. На самом деле заварной крем готовиться очень быстро и просто и набор продуктов минимален. Думаю, что ингредиенты для приготовления заварного крема найдутся в каждом доме.

      Далее, я беру кастрюльку с толстым дном, в которой я буду варить крем и вливаю туда пол литра холодного кипяченого молока. Я поставила на плиту, но огонь не зажгла. Я соединяю молоко с растертым сахаром, мукой и яйцами.

      Вот так. И перемешиваю венчиком. Когда я все перемешала, только тогда я включаю огонь.

      Варить нужно на небольшом огне постоянно помешивая заварной крем. Мешаю я венчиком с момента когда я зажгла газ до момента закипания заварного крема и не отхожу от него ни на шаг. Таким образом, крем не пригорит и будет без комочков и хлопьев.

      Как только крем закипел, его нужно снять с огня и по желанию можно добавить грамм 50 сливочного масла. Можно и не добавлять. Крем остудить, вот такой получается крем. Можно конечно мазать коржи и горячим кремом, чтоб быстрее пропитался торт.

      Еще можно сделать так, заварной крем остудить. Отдельно взбить банку сгущенного молоко с пачкой сливочного масла и оба крема смешать. Получатся тоже очень вкусно, но как по мне, крем выходит жирный.

      Этот рецепт можно более детально с фотографиями можно посмотреть в статье Вкусный торт наполеон . Я делала такой крем, но все-таки для нас он получается жирным, хотя не спорю, что крем очень вкусный.

      Также, в заварной крем можно добавить цедру сок одного лимона. Будет оригинальный вкус заварного крема. Но, это на любителя конечно.

      Как приготовить шоколадный заварной крем.

      • 0.5 литра кипяченного молока
      • 1 стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан)
      • 2 яйца
      • 2 ст. ложки муки (с небольшой горкой)
      • 15 грамм ванильного сахара (один пакетик)
      • 3-4 столовых ложки порошка какао
      • 50 грамм сливочного масла

      Крем готовиться по тому же принципу, что и обычный белый заварной крем. Когда мы смешиваем сахар, муку, яйца и ванильный сахар тогда и добавляем какао. Все растираем, чтобы не было комочков. Соединяем с молоком и варим до закипания. С момента закипания варим крем буквально 1-2 минуты. Добавляем сливочное масло по желанию. Я обычно в горячий крем 50 грамм сливочного масла и все перемешиваю.

      Захотелось мне перемазать коржи шоколадного медовика именно шоколадным заварным кремом. Смазывала коржи я теплым кремом. Правда и остыть торту не дали сразу начали его резать. Вот кусочек от торта.

      Особо ничего придумывать не стала, перемазала коржи шоколадным заварным кремом, а сверху посыпала торт тертым черным шоколадом. Торт очень вкусный, тает во рту. Рецепт шоколадного медовика можно найти в статье Шоколадный медовик, дамский каприз . Рецепт торта с пошаговыми фотографиями.

      Сын конечно был в восторге от торта. Я как раз его забрала из садика и он просто прыгал от радости увидев тортик. Уже себе на день рождения заказал испечь такой торт.

      Надеюсь теперь и у вас без труда получиться приготовить заварной крем из молока для торта.

      Источники: http://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-dlya-ukrasheniya-torta, http://torty-legko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80/, http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-vkusnyiy-zavarnoy-krem-dlya-torta-retsept-s-fotografiyami/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения