Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом

Рецепт тушеной капусты с мясом

Сегодня мы с вами готовим тушеную капусту с мясом. Блюдо это вкусное, полезное, и готовить его можно круглый год. К тому же тушить можно, как свежую, так и квашеную капусту, а некоторые любят тушеную цветную капусту .

Свежая тушеная капуста с мясом

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • мясо (свинина)– 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты с мясом начинаем с того, что свинину нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, когда он слегка подрумянится, добавляем мясо и жарим до его полуготовности. Шинкуем капусту и выкладываем ее в сковороду к мясу. Добавляем по вкусу соль и тушим на небольшом огне под крышкой минут 20. Добавляем томатное пюре, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 5. Вкусная тушеная капуста с мясом готова.

Квашеная капуста тушеная с мясом

  • капуста квашеная – 800 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

С квашеной капусты отжимаем лишнюю жидкость. Вымытое мясо нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук и мясо до образования румяной корочки. Соль и перец добавляем по вкусу. Добавляем в сковороду капусту и, помешивая, тушим около 15 минут. После этого добавляем сахар по вкусу. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим около 1 часа, периодически помешивая. Кислая капуста, тушеная с мясом готова, можно подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Тушеная цветная капуста с мясом

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, капусту делим на соцветия, если они слишком крупные, можно еще их разрезать на несколько частей. Вливаем в сковороду растительное масло, выкладываем в него мясо и тушим до полуготовности, затем добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем и выкладываем цветную капусту. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, около 30 мл воды и тушим под закрытой крышкой 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

Тушеная капуста с куриным мясом

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

В большую глубокую сковороду или сотейник вливаем растительное масло, даем ему хорошо нагреться, затем выкладываем измельченный лук, обжариваем около 3 минут, затем добавляем тертую морковь, жарим еще минут 5. Теперь выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками. Обжариваем все вместе еще минут 5-7. После этого выкладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем, огонь убавляем и тушим минут 15. Теперь добавляем нашинкованную свежую капусту, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с 50 мл воды, лавровый лист, перец и готовим еще минут 15-20. После чего тушеная капуста с куриным мясом готова к употреблению.

Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом не составляет особого труда. Все абсолютно просто и доступно. Но советуем обратить внимание на такой момент: если свежая капуста горчит, то ее следует предварительно отварить минуты 2-3. Благодаря этому, во-первых, уйдет горечь, а во-вторых, капуста не будет так сильно давать усадку.

Капуста с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту с мясом.

Капуста с мясом - общие принципы и способы приготовления

Капуста с мясом - традиционное русское блюдо, наши предки любили порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной едой. Сегодня существует огромное количество разного рода кулинарных рецептов, в которых основными ингредиентами являются капуста и мясо. Для приготовления блюд из капусты используются разные сорта овоща - это и белокочанная, и пекинская, и цветная капуста, нередко в блюда добавляют уже подверженный обработке овощ - квашеную капусту.

Капуста с мясом - подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и питательным, очень важно грамотно подойти к подготовке продуктов. Начинать процесс приготовления следует с обработки мяса или фарша (в зависимости от того, что используется). Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается на растительном масле и складывается в утятницу, только после этого добавляется нашинкованная капуста. Тот же принцип действует и с фаршем, он обжаривается, выкладывается в посуду для дальнейшего тушения и только затем кладут капусту. Добавлять приправы, соус и соль лучше за полчаса до готовности.

Капуста с мясом - подготовка посуды

Удобно готовить капусту с мясом в алюминиевой утятнице, чугуне или в сковороде, накакой предварительной подготовки посуды не требуется.

Рецепт 1: Бигос

Бигос - традиционное польское и белорусское блюдо, в России его принято называть густыми щами. В данном случае используется не только свежая, но и квашеная капуста, которая придает бигосу особенно яркий вкус.

Ингредиенты:
- 500 граммов филе свинины (можно использовать говядину);
- 700 граммов свежей белокочанной капусты;
- 400 граммов квашеной капусты;
- 2 крупные луковицы;
- 4 свежих помидора;
- 30 граммов растительного масла;
- 5 лавровых листов;
- черный перец;
- соль.

Нарежьте лук небольшими кусочками, положите на сковородку с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне, далее добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо. Держите лук и мясо на среднем огне порядка 5-7 минут, после чего добавьте квашеную капусту, накройте крышкой и на тушите порядка 20 минут. Далее положите, нарезанную кубиками свежую белокочанную капусту, черный молотый перец и соль (по вкусу), тушите в течение 1,5 часов. предварительно накрыв крышкой. За 20 минут до окончания готовки положите мелко нарезанные помидоры, за 10 минут - лавровый лист.

Рецепт 2: Тушеная капуста с мясом в томатном соусе

Капуста - очень полезный овощ, в нем содержится огромное количество витаминов, поэтому его употребление в пищу очень важно для человека. Не менее актуально и мясо, ведь оно является кладезем белка, который необходим организму. Предлагаем простой и незамысловатый рецепт приготовления капусты с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты:
- 400 граммов свиной шеи;
- 600 граммов белокочанной капусты;
- 2 луковицы;
- 250 граммов томатного соуса;
- 50 граммов растительного масла;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему мясо. Долго жарить ингредиенты для блюда не придется, поскольку мясо шеи очень сочное и мягкое. Капусту нашинкуйте или порежьте не слишком крупно и не слишком мелко, добавьте к мясу. Тушите блюдо 20 минут, добавьте томатный соус, перец и соль, накройте крышкой и выключите огонь через 5 минут. Слишком долго тушить капусту не стоит, иначе она станет непривлекательной, похожей на кашу.

Рецепт 3: Цветная капуста с мясом

Традиционной для России считается белокочанная капуста, однако в последние годы хозяйки стали активно выращивать и использовать для приготовления пищи цветную капусту. Мягкая, сытная и питательная - цветная капуста предоставляет массу возможностей для составления вкусных блюд. Цветную капусту часто употребляют в пищу вегетарианцы или люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, но рецепт овоща с мясом не оставляет равнодушным ни одного приверженца традиционной кухни, в состав которой входят животные белки и жиры.

Ингредиенты:
- 500 граммов говядины;
- 500 граммов цветной капусты;
- 1 луковица;
- 200 граммов сметаны;
- черный молотый перец;
- соль.

Способ приготовления
Мясо тщательно промойте в холодной воде, промокните салфеткой, нарежьте на кусочки. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук порежьте небольшими кусочками.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выложите лук, спустя несколько минут мясо, обжаривайте в течение 7 минут. Добавьте капусту, тушите 15-20 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо, тушите под крышкой 5-6 минут.

Капуста с мясом - полезные советы опытных кулинаров

Не спешите готовить из капусты, если вы ее не пробовали: при наличии горечи, овощ следует предварительно обварить в кипятке (достаточно 2-3 минут).

Если капуста не помещается в сковороду или утятницу, выкладывайте ее частями, овощ будет давать усадку и проблема снимется сама собой. Следует учитывать тот факт, что уже обваренная капуста сильно усаживаться не будет.
Будьте внимательны с солью, дело в том, что капуста отдает соль с водой, сама она может казаться несоленой, но вместе с подливкой и мясом будет пересол.

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Капуста тушеная с мясом – блюдо, знакомое всем ещё со времен далекого детства. Его подавали в столовых всех госучреждений, в пансионатах, домах отдыха, садах и школах. Оно было очень популярно и остается таковым по сей день. Но капусту, тушеную с мясом, также любят и в Европе, а в некоторых странах Западной Европы его считают национальным блюдом. Тушеная капуста с мясом заработала такую отличную репутацию по той простой причине, что это блюдо подходит для любого стола и в любое время года. Давайте и мы с вами приготовим его! Из небольшого количества ингредиентов и благодаря совсем несложным манипуляциям мы получим полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с мясом:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана
  • морковь – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • жирная свинина – 500-700 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • подсолнечное масло – для обжарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления капусты тушеной с мясом:

Для приготовления капусты, тушеной с мясом, следует использовать сковороду большого размера с высокими бортиками.

Мясо необходимо хорошенько помыть в проточной воде, а затем порезать на крупные кубики. В раскаленную сковороду влить примерно 100 мл подсолнечного масла и выложить кубики свинины. Обжаривать мясо до золотистого цвета, периодически помешивая. А тем временем подготовить остальные продукты.

Перец промыть и нарезать на тонкие полосы. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Отправить эти продукты в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Отправить измельченную капусту в сковороду к мясу, добавив туда парочку лавровых листьев.

Жарить капусту с мясом на среднем огне, часто помешивая. Минут через 10 добавить в сковороду томатную пасту. Для этого две столовые ложки томатной пасты следует развести в стакане воды и вылить в сковороду. Далее тушить капусту с мясом под закрытой крышкой на слабом огне минут 15-20, периодически перемешивая содержимое сковороды. В конце процесса посолить и добавить специи по своему вкусу.

Капуста, тушеная с мясом, готова!

Источники: http://womanadvice.ru/recept-tushenoy-kapusty-s-myasom, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kapustu-s-mjasom/, http://cook-s.ru/kapusta-tushenaya-s-myasom.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения