Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить шашлык из курицы

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Шашлык из курицы shutterstock.com

Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях - привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины. из мяса птицы, из морской и речной рыбы.

Как жарить куриный шашлык

Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, нужно развести костер. Лучше всего использовать березовые дрова, а для разжигания огня используй березовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождись, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожги небольшой костер, насыпь немного угля, когда уголь разгорится, можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяй специальные жидкости, но не пользуйся для этой цели бензином и керосином, иначе рискуешь безнадежно испортить вкус шашлыка.

Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займись заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал. Переворачивай мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткни его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придется еще немного подождать. Подавай шашлык из курицы горячим.

Как мариновать куриный шашлык

Читай также:Как приготовить шашлык из овощей

Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом. уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.

Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посоли, поперчи и добавь немного орегано. Очисти лук, нарежь его дольками и добавь к курице. Курицу и лук залей пивом, маринуй в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подавай жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп. петрушка, кинза).

Для простого маринада две столовые ложки растительного масла соедини с двумя столовыми ложками винного уксуса. посоли и поперчи. Залей получившимся маринадом куриное филе и выдержи 30 минут. Затем нарежь кусочками сладкий перец, также понадобятся помидоры черри. Нанизывай на шампуры, чередуя друг с другом куриное филе, перец, помидоры.

Для приготовления маринада можно использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирай любые по твоему вкусу, арахис вполне подойдет. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натри смесью из мелко нарезанного лука, натертого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставь на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посоли и поперчи их.

Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры.

Соусы для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.

Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки:

Шашлык из курицы

Шашлык из куриного филе прекрасно сочетается с пикантным овощным соте. Куриное филе необходимо сначала замариновать, а затем приготовить из него шашлыки в духовке. Овощи жарятся на сковороде с пастой карри и соевым соусом.

куриное филе, лайм, корень имбиря, перец чили, масло растительное, лук репчатый, чеснок, баклажан, цуккини, перец болгарский красный, паста, соус соевый.

Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык- аперитив - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.

телятина, куриная грудка, лосось, соус, помидоры черри

Рецепт острого шашлыка из курицы, жареного на сковороде. Чтобы получить вкусный и острый куриный шашлык, куриное мясо маринуют с лимонным соком, луком, чесноком, кайенским перцем и другими специями.

мясо куриное, лук репчатый, масло растительное, сок лимона, паприка молотая, карри, имбирь, перец кайенский, чеснок, зелень петрушки, соль

Такой рецепт куриного шашлыка можно использовать в домашних условиях. Пикантная заправка просто необходима для этого нежного шашлыка из куриного филе.

масло оливковое, масло кунжутное, лайм, куриное филе, масло оливковое, лук репчатый, чили зеленый, чеснок, масло арахисовое, вода, лайм

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)

куриные окорочка, смородина красная, мёд, уксус, сок лимонный, масло растительное, специи, соль

Многие из нас любят куриное мясо, между тем, как приготовить шашлык из курицы знают далеко не все. Шашлык из куры можно приготовить несколькими способами, использовав практически любое куриное мясо. Делают шашлык из куриной грудки, шашлык из окорочков, шашлык из куриного филе, шашлык из крылышек и даже шашлык из куриных сердечек. Можно приготовить куриный шашлык на шпажках, на решётке или даже куриный шашлык в духовке. Шашлык из курицы на шпажках, например, удобнее готовить из филе. Если же вы решили приготовить шашлык из окорочков, рецепт этот потребует от вас наличия решётки для мангала. Многие любят готовить шашлык из курицы в духовке, для него лучше использовать деревянные шпажки, которые предварительно необходимо на несколько часов поместить в воду, чтобы они не сгорели.

Выбирая рецепт шашлыка из курицы, обратите внимание на приготовление маринада. Как и для любого другого шашлыка, маринад для шашлыка из курицы может быть очень простой (соль, лук, лимон, специи) или многокомпонентный. Единственное, для маринования курятины не используют красное вино, а только белое. В остальном, это дело вашего вкуса, шашлык куриный вообще сложно испортить, главное дать ему хорошо промариноваться и не пережарить. Так что обязательно приготовьте куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка от простого до изысканного, вы можете найти у нас на сайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад из соевого соуса с мёдом

один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками). Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы). Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.

Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

800-900 гр. куриного филе

5-6 зубчиков чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль первого помола

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Куриное филе нарезать небольшими, порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

Анна 20.04 13:11

Маринад с майонезом - это наверное только наши люди додумались мариновать мясо в майонезе, пфво всем мире майонез считается исключительно холодным соусом, который не поддается термообработке, но мы маринуем, жарим-тушим-запекаем его и еще рассказываем о вкусном оттенке, который получился в результате)
майонез не дает абсолютно никакого вкуса мясу - не размягчает его, не придает изюминки, никак его не пропитает. мы просто едим запеченный майонез на мясе. извращение

Не согласен. Майонез придает сочность, жирность. Без него курица получается суховатой.

Анна 20.04 14:03

Ну сочность ей придаст даже если вы ее просто маслом обмажетесобственно говоря, почему она от майонеза и становится более сочной - майонез от температуры расслаивается на жир и желтки) но куда сочнее курица получается от обычного непережаривания ее.
мы всей страной не согласны и мажем все майонезом и запекаем его потом, а потом всей же страной в очереди к гастроэнтерологам и стоим.и диву даемся - отчего же у нас изжоги и язвы? ну уж точно же не от того, что мы готовим с полным невосприятием правильной технологии приготовления пищи!
попробуйте курицу замариновать сливками вместо майонеза- будет вам та же сочность, но уж куда менее вредно)

В майонезе есть уксус, вот еще в чем дело. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать. А какие специи посоветуете, Анна?

Анна 21.04 07:22

ну так просто лините масла, уксуса (кстати, тоже очень полезный ингредиент), да пару желтков добавьте - будет вам тот же майонез, только в разобранном виде))) а какая разница? ведь при нагревании все равно это все расслоится на отдельные ингредиенты! вопрос только - какую функцию желтки в мариновании выполняют?
уксус используйте хотя бы яблочный ужехотя опять же таки - а зачем он курице? мягче ее сделать? так она и так мягкая сама по себе, это ж не свинина, не говядина, не дичь, чтоб размягчать приходилось
вот вчера замариновала в апельсиновом соке+имбирь+чеснок. интересный вариант, пикантно.
вообще хороший вариант маринада с апельсиновым соком. на килограмм мяса 1-2 апельсина беру (в зависимости от размера апельсинов и их сочности). хорошее сочетание апельсиновый сок+соевый соус

Анна 21.04 07:33

а из специй хорошо, естественно, розмарин - этакая классика. но с ним люблю запекать куру целиком - смазываю противень маслом хорошенько, ложу по уголкам розмарин горкой, тмин, кориандр, а в центр курочку, затягиваю поверху фольгой, можно чуть воды на дно дать (или пива), под конец раскрываю, чтоб зарумянить. курица пропитывается запахом трав, но при этом на ней нет кусков елки, не люблю, когда хрустит розмарин на зубах.
или хороша комбинация карри+куркума, но это я больше люблю не для шашлыка из курицы, а для ее протушки (чтоб соус получился, вот как раз и сливки сюда идеально идут)
чабрец тоже хорош, придает интересные нотки. но его почему-то у нас нечасто используют,а зря!
чеснок вне конкуренции, чеснок+лимон.

Источники: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/330895-Kak-prigotovit--vkusnyj-shashlyk-iz-kuricy, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=642, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения