Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить шампиньоны на сковороде

Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.

Как правильно жарить шампиньоны

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить.
  • тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
  • промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
  • обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
  • отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.

Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

Приготовление:
  • Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
  • Налей немного растительного масла.
  • Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
  • Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

    Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

    Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

    Как пожарить шампиньоны с луком

    Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

    Понадобится:
    • Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
    • Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
    • Соль и молотый черный перец;
    • Масло растительное – несколько столовых ложек.
    • Приготовление:
    • Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
    • Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
    • На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
    • На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
    • Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
    • Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
    • Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

      Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

      Довольно простой. но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

      Понадобится:
      • Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
      • Соль;
      • Шампиньоны – около 500 г;
      • Лук репчатый – одна большая луковица;
      • Растительное масло – любого вида (для жарки);
      • Зелень.
      • Приготовление:
      • Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
      • Лук мелко поруби.
      • На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
      • Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
      • Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
      • Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
      • Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
      • Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
      • Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

        Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

        Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

        Понадобится:
        • Сметана – 5 ст. ложек;
        • Болгарский перец – 1 шт.;
        • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
        • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
        • Лук репчатый – одна большая головка;
        • Помидоры свежие – 1 шт.;
        • Свиное сало – 50 г;
        • Черный перец молотый и соль;
        • Свежая зелень;
        • Чеснок – пару зубчиков.
        • Приготовление:
        • Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
        • Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
        • На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
        • Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
        • Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
        • Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
        • Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
        • Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
        • Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
        • При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
        • Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

          Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

        • Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
        • Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
        • Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

          Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

          Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

          Грибы – один из самых популярных продуктов, который мы встречаем на кухне. Существует масса рецептов классических блюд с шампиньонами, которые подаются в качестве главного, либо дополнительного ингредиента. Их можно просто пожарить на сковороде с луком и морковью, можно тушить в горшочке, запекать в духовке с картошечкой, готовить на мангале с мясом и другими овощами. Но самым классическим вариантом являются грибы со сливками или со сметаной. Тогда шампиньоны приобретают тончайший восхитительный вкус, от которого невозможно оторваться. Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, теплым салатам или просто кусочку ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем.

          Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

          • шампиньоны - 800 гр;
          • сметана – 200-300 гр;
          • лук – 1-2 шт;
          • соль (по вкусу);
          • черный молотый перец (по вкусу);
          • рафинированное масло.
          • Сначала грибы необходимо промыть, обсушить на полотенце и порезать небольшими дольками. Лук почистить и измельчить (нарезать полукольцами). Раскалить в сковороде рафинированное масло и обжарить измельченные грибы пару минут, пока водичка немного испарится и грибы приобретут золотистую корочку. После этого добавляем лук и продолжаем обжаривать наше блюдо на медленном огне 2-3 минуты. Когда лук немного ужарится, в овощную смесь добавляем сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне 3-4 минуты.

            Простое, очень сытное и вкусное блюдо из шампиньонов готово.

            Подобным образом можно приготовить шампиньоны жареные с луком и картошкой на сковороде, не затратив много времени на приготовление.

            Шампиньоны жареные с луком и картошкой

            Шампиньоны необходимо промыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и немного обжарить с грибами на растительном масле, чтобы жидкость испарилась, а смесь подрумянилась. Затем, почти готовые грибы с луком положить в отдельную тарелочку. Картофель почистить, порезать кружочками и жарить на той же сковородке, где готовились грибы. За несколько минут до готовности картофеля добавить в сковороду грибочки с луком и посолить по вкусу. Плотно закрыть блюдо крышкой и дать поджариться до готовности, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

            Готовые шампиньоны жареные с луком и картошкой подавать горячими, посыпав свежей рубленой зеленью.

            Жареные шампиньоны с луком и морковью

            • грибы - 140 г;
            • морковь - 60 г;
            • чесночные зубчики - 2 шт.;
            • сметана - 30 мл;
            • перья зеленого лука - 1 пучок.

            Разогрев немного растительного масла в сотейнике, обжарьте на нем нарезанную соломкой морковь до полуготовности. К моркови добавьте грибы. Когда шампиньоны отдадут всю свою влагу и сковорода станет сухой, подлейте в блюдо сметану, а в конце готовки положите горсть нарезанного зеленого лука.

            Жареные шампиньоны с луком и сыром

            Шампиньоны крупно нарезать. Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готов можно добавлять и шампиньоны. На этапе выделения излишней влаги из грибов добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 10-15 минут. Горячее блюдо посыпьте сыром и оставьте на сковороде до тех пор, пока он не расплавится.

            Как жарить шампиньоны: отличный рецепт для вас

            Шампиньоны, выращенные в теплицах, более полезны, чем дикорастущие. Их добавляют в супы, маринады и даже употребляют сырыми. Однако как жарить шампиньоны правильно, знают не все.

            Рецепт жареных шампиньонов

            Лучше шампиньоны жарить на сковороде. Аромат жареных шампиньонов далеко разносится, вызывая аппетит.

            Обжаривают шампиньоны без добавления воды. Их надо скрупулезно очистить и отсортировать. Сразу тщательно ополоснуть шампиньоны в двух-трех водах. Не откладывая, переработать, ведь они портятся быстро.

            Перед жаркой дикорастущие шампиньоны предварительно отваривают. Отваривание поможет избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и устранить горечь. Для этого надо воду довести до кипения, посолив ее (одна столовая ложка соли на два литра воды), опустив шампиньоны, варить 10 – 15 минут. Отвар затем слить.

            Нет необходимости варить до обжаривания тепличные шампиньоны и замороженные грибы, что приобретены в магазине. Шампиньоны, выращенные на стерильных субстратах, едят и сырыми, добавляя в салаты.

            Промойте грибы холодной водой. Каждый оботрите салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. Отделите шапки шампиньонов от ножек. И те, и другие их части нарежьте пластинками.

            Сковороду раскалите. Налейте в нее растительное масло. Шампиньоны выкладывайте небольшими порциями (так из них не будет выходить сок). Сколько времени жарить шампиньоны? Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 – 10 минут.

            Солят шампиньоны за 2-3 минуты до полной готовности.

            Как жарить шампиньоны с луком

            Для готовки жареных шампиньонов с луком понадобятся:

            • 200 – 300 г шампиньонов (на одну порцию),
            • масло растительное (дело вкуса: подсолнечное или оливковое),
            • масло сливочное,
            • 3-4 головки лука репчатого на порцию,
            • соль – по вкусу,
            • четверть чайной ложки сахара.

            Промыть шампиньоны, со шляпок удалить пленку. Обсушить, разложив на салфетке. Отрезать ножки. И ножки, и шляпки грибов нарезать пластинками по 5 – 10 мм. Если грибы крупные, то их шляпки разрежьте пополам, а затем – на пластинки. Крупно накрошить лук.

            Шампиньоны выложить на раскаленную сковороду. Лук – на другую сковороду с маслом. Грибы, постоянно помешивая, жарить до выкипания сока.

            Жарить лук до золотистого цвета. Обе сковороды должны дойти до необходимой кондиции. Затем в сковороду с шампиньонами переложить лук, подсолить, добавив сахар. Специи можно не добавлять, так как аромат грибов после жарки великолепен.

            Довести шампиньоны до золотистого цвета, положив кусочек сливочного масла для вкуса. Через минутку перемешать еще раз, затем накрыть сковороду крышкой, сняв с огня.

            Жареные с луком шампиньоны подают как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира к ним добавляют запеченный или отварной картофель. Также их можно предложить в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.

            Источники: http://smakotu.ru/433-kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode.html, http://womanadvice.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-na-skovorode, http://www.rutvet.ru/in-kak-zharit-shampin-ony-otlichnyy-recept-dlya-vas-4510.html

            Комментариев пока нет!

            Ваше имя *
            Ваш Email *

            Сумма цифр внизу: код подтверждения