Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить рисовую лапшу

Рисовая вермишель: лучшие рецепты приготовления!

Рисовая вермишель – один из самых популярных продуктов восточной кухни. Она используется в качестве гарнира, самостоятельного блюда или входит в состав различных оригинальных салатов. В отличие от пшеничной вермишели, рисовая содержит намного меньше калорий, что весьма полезно для фигуры.

Рисовая вермишель: как готовить?

Китайский рыбный суп с рисовой вермишелью

Это классический рецепт китайского супа. Благодаря содержанию многих полезных ингредиентов он тонизирует организм, насыщает его витаминами и питательными веществами. А еще он очень сытный и при этом низкокалорийный. Для 5–6 порций супа вам понадобится:

- свежий окунь – 800 г; - вода – 3 литра; - репчатый лук – 2 шт.; - рисовая вермишель – 200 г; - чеснок – 2 зубчика; - корень имбиря – 1 шт.; - кокосовое молоко – 1 ч. ложка; - цедра лимона – 1/2 шт.; - рисовый крахмал – 1,5 ст. ложки; - перец чили – 1 шт.; - подсолнечное масло – 2 ст. ложки; - куркума и соль – по вкусу.

Свежего окуня почистите и выпотрошите, не забыв удалить жабры. Затем промойте под проточной водой. От тела рыбы отделите филе и отложите его. Все остальное сложите в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и залейте водой.

Для приготовления этого блюда очень важно использовать именно свежую рыбу. За неимением окуня можно использовать лосося, карпа или камбалу

Доведите воду до кипения и тщательно снимите всю пену, иначе бульон получится мутным. Посолите. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Готовый бульон процедите, выбросив вареную рыбу.

Имбирь очистите и потрите на терке. Перец чили очистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле.

Филе окуня нарежьте крупными кусочками. Обваляйте его в смеси из куркумы, соли и 0,5 ст. ложки рисового крахмала. Затем добавьте на сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 6 минут.

Доведите до кипения 1,5 литра процеженного бульона, добавьте в него кокосовое молоко. Разведите 1 ст. ложку рисового крахмала в оставшемся бульоне и влейте все в кипящий суп. Доведите до кипения.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу и добавьте в нее рисовую вермишель или, как ее еще называют, рисовую лапшу. Варить рисовую вермишель необходимо не больше 3 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока вся вода стечет.

Разложите вермишель по тарелкам. Сверху выложите рыбу с овощами и залейте все это приготовленным бульоном. Подавать такой суп следует обязательно только что приготовленным.

Рисовая вермишель с овощами и курицей

Ингредиенты: - рисовая вермишель – 400 г; - куриное филе – 300 г; - лук-порей – 4 стебля; - растительное масло – 3 ст. ложки; - сладкий красный перец – 2 шт.; - морковь – 1 шт.; - соевый соус – 5 ст. ложек; - соль, черный перец – по вкусу.

Куриное филе помойте, обсушите, порежьте на кубики, посолите. Обжарьте на растительном масле. Готовить куриное филе нужно около 20 минут.

Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг. Заправьте 1 ст. ложкой растительного масла.

Овощи помойте. Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, а белую часть лука-порея измельчите в виде колец. Обжарьте овощи в течение 3 минут на растительном масле, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень большим.

Рисовую вермишель разложите по глубоким тарелкам. Сверху выложите кусочки мяса и овощи. Поперчите черным перцем крупного помола и полейте небольшим количеством соевого соуса. Подайте к столу.

Как варить рисовую лапшу?


О том, как варить рисовую лапшу, обычно написано на упаковке. Но если вдруг так получилось, что упаковка потеряна или на ней не написано ничего об этом, наши советы помогут вам сварить эту рисовую лапшу. Вообще, ее можно и не варить, а достаточно просто замочить, а как замачивать правильно, зависит от толщины лапши, а также от того, для какого блюда вы ее будете применять.

Какая бывает рисовая лапша

Что собой представляет рисовая лапша? Это такие макароны из рисовой муки. Обычно они полупрозрачные, при пробе на зуб немного напоминают резину. Лапша бывает самой разной толщины и формы, от тонкой и очень длинной до плоской и достаточно толстой, как спагетти. Толстая лапша больше подходит для горячих блюд. Эти рисовые макароны готовятся очень быстро, если вы вдруг их передержите, могут превратиться в нечто непривлекательное, как на вкус, так и на вид.

Еще бывает очень тонкая рисовая вермишель, называемая фунчеза. В отличие от нашей вермишели она длинная, поэтому перед приготовлением ее важно не переломать. Чаще всего из нее готовят холодные блюда – овощные салаты с острыми соусами. Ее вообще не варят, только замачивают. Если использовать горячую воду, то достаточно 5 минут, а если холодную – полчаса. По прошествии этого времени нужно просто слить воду и сразу класть фунчезу в готовое блюдо.

Способы и правила приготовления рисовой лапши

  • Если вы готовите суп с добавлением рисовых макаронных изделий, то их нужно замачивать 5 минут, а потом положить в суп в самом конце варки, чтобы лапша поварилась там около 3 минут. Это касается толстой лапши, ни в коем случае не фунчезы (она просто вся растворится, как ее варить, написано выше).
  • Если хотите положить рисовую лапшу в салат, можно бросить ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем промыть холодной водой.
  • Если вы готовите блюдо в воке, для него нужно замочить лапшу примерно на 8 минут, а потом прополоснуть в холодной воде. А далее можно смешивать с чем угодно – мясом, рыбой или овощами, и подержать на огне около минуты вместе в ними.

Если вы не знаете, как варить рисовую лапшу, или сомневаетесь в успехе, можно попробовать такой способ. Совсем немного лапши опустить в кипяток и заметить время, за которое она станет готовой. Можно попробовать ее на зуб или разделить ложкой, чтобы определить готовность. Лапша считается готовой, если она мягкая.

Следует отметить, что если вы планируете использовать готовую лапшу позже или подавать без каких-либо добавок, то лучше добавить в нее немного растительного масла, чтобы она не слипалась.

Поделиться в соц. сетях

Как приготовить рисовую лапшу

Когда необходимо использовать теплую воду? Если вы планируете использовать рисовую лапшу для приготовления другого горячего блюда (например, Пад Тай ), то используйте способ с теплой водой, чтобы лишь частично приготовить лапшу. Она станет мягкой снаружи, но будет все еще твердой внутри.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Cook Rice Noodles Step 1.360p.mp4

  • Этот способ также хорошо подходит, если вы будете добавлять рисовую лапшу в суп, но вы можете добавить ее и без предварительного замачивания.

Поместите лапшу в большую миску или кастрюлю. Рисовая лапша крайне хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно. В противном случае, вы можете ее поломать.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Cook Rice Noodles Step 2.360p.mp4

  • Обратите внимание, что свежая рисовая лапша мягкая, но чаще всего ее продают в сухом, хрупком виде. Свежую рисовую лапшу не нужно предварительно замачивать в воде. Ее добавляют в другие блюда непосредственно. [1]

Покройте лапшу теплой водой. [2] Вода должна быть на ощупь теплой, но не горячей. Оставьте лапшу на 7-10 минут, пока она не начнет разделяться.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Cook Rice Noodles Step 3.360p.mp4

Подготовьте лапшу к следующей стадии. Так как эта лапша приготовлена частично, ее необходимо либо сразу переложить в другое блюдо, либо хранить таким образом, чтобы она не высохла и не слиплась.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Cook Rice Noodles Step 4.360p.mp4

  • Слейте воду. Самый простой способ это сделать, это воспользоваться дуршлагом.
  • Промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду еще раз.
  • Добавьте лапшу в жаркое или суп, если блюдо в завершающей стадии процесса приготовления.
  • Если вы еще не готовы добавить лапшу в блюдо, смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить ее высыхание или слипание. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы замедлить процесс высыхания.

Метод 2 из 4:
Замачивание в кипящей воде Править

Когда нужно использовать горячую воду? Горячая вода используется для частичного или полного приготовления рисовой лапши, но это не единственный способ приготовить ее полностью, если вы не планируете добавлять ее в другие готовящиеся блюда.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Cook Rice Noodles Step 5.360p.mp4

  • Кипяток хорошо подходит, если вы планируете использовать рисовую лапшу в холодных блюдах, например, салатах. Использование горячей воды также рекомендуется для приготовления плоской лапши, используемой для обертывания.

Положите лапшу в кастрюлю или термостойкую миску. Сухая рисовая лапша очень хрупкая, поэтому с ней необходимо обращаться крайне осторожно, чтобы не повредить.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e2/Cook Rice Noodles Step 6.360p.mp4

  • Свежая рисовая лапша не хрупкая, но ее не готовят с горячей водой. Как правило, ее готовят на пару или добавляют в другие блюда без предварительной пропитки.

Залейте лапшу кипятком. [3] В отличие от пшеничной лапши, рисовую лапшу не варят в воде под воздействием прямых источников тепла. Ее заливают кипятком и оставляют пропитываться не на плите.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Cook Rice Noodles Step 7.360p.mp4

  • Чтобы полностью приготовить лапшу, оставьте ее на 7-10 минут, слегка помешивая каждые 1-2 минуты, чтобы лапша разделилась. Лапша готова, если она абсолютно мягкая. Тонкая, нитевидная лапша будет готова менее чем через 7 минут, а для плоской и толстой может потребоваться более 10 минут.
  • Достаньте лапшу раньше, если планируете использовать ее в другом, готовящемся блюде. Лапшу необходимо достать, как только она начала разделяться, если вы планируете ее использовать для других горячих блюд. Это займет всего несколько минут.
  • Чтобы лапша была более резиновой, предварительно замочите ее в теплой воде, а затем приготовьте в горячей. Замочите лапшу в теплой воде, пока она слегка не смягчится. Слейте воду, а затем закончите приготовление в горячей воде в течение дополнительных 2 минут, пока центр лапши слегка не смягчится.

Смешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла. Смешивание с кунжутным маслом предотвратит ее высыхание или слипание. Это прекрасно подойдет, если вы планируете ее использовать в холодных блюдах или подавать без добавок.

//d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3c/Cook Rice Noodles Step 8.360p.mp4

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/risovaya-vermishel-luchshie-retseptyi-prigotovleniya/, http://prostonavtoroe.ru/kak-varit-risovuyu-lapshu.html, http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D1%83

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения