Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре. макарон, круп, либо легкому салату из овощей .
Время на приготовление: 25 – 30 минут.
1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.
2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.
3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).
5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.
6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.
Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.
В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.
Рецепт хека запеченного в духовке
Как приготовить заливное из судака простой рецепт
Красная рыба сёмга в духовке в фольге с фото
Морской окунь с изюмом и миндальной корочкой
Светлана 2015-02-21 в 20:31
Совершенно случайно здесь очутилась и увидев это самое вкуснейшее, на белом свете ( Я не из тех, кто не ел ничего слаще морковки. Стерлядочку, муксунов и разнообразнейшую и морскую и речную в огромном количестве ела) не смогла удержаться, что бы не вставить свои пять копеек. Это действительно можно есть и холодным и горячим -на вкус не влияет. Эта рыбка для меня под любым соусом и без соуса всегда на 1 месте.
А один знакомый у меня похудел за год на 50 кг сидя на диете состоящей только из минтая, риса и овощей, кроме картошки.
Кстати здесь можно открыть рубрику для тех, кто худеет правильно. Думаю, что блюда с этой рыбкой нежной и совсем не жирной занимали бы в этом разделе одни из первых мест.
Буду заглядывать сюда почаще.
Ирина 2015-02-21 в 20:35
Классический вкусный рецепт. У меня никогда не получалось корочки. Поэтому я попробовала смешать муку и сухари для панировки. Замечу, что так удобнее и потому, что сок сразу впитывается в сухари и рыба не получается мокрой. А еще для жарки беру кроме подсолнечного масла еще и ложку жира. Он смягчает и придает пикантный вкус рыбе.
Алина 2015-02-22 в 18:01
Какая красота! И как после этого можно сказать, что кто-то не любит рыбу? У меня корочка получается и без сухарей, а только с мукой, как в рецепте. С картошкой пюре такая рыбка очень вкусная и ещё салатик свежий или соленья, если к этому всему добавить.
Алла 2015-02-23 в 10:57
Минтай конечно не самая лучшая рыба в мире. И если ее не правильно приготовить она будет безвкусной. Сейчас это лучший рецепт для тех кто экономит. При всем это приготовить по правильному способу и можно насладится вкусной рыбкой.
За многие годы я собрала массу кулинарных рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. В статье я расскажу, как приготовить вкусно минтай.
Многие люди обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.
Я считаю, что сам по себе минтай -безвкусная рыба. Но, при правильном подходе, приготовить из нее замечательные блюда можно. К тому же, в ней содержится много полезных минералов и витаминов.
Жарка -самый быстрый и простой способ приготовления минтая. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.
Напоследок несколько советов. Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями и полейте соком лимона. После жарки я тушу минтай в молоке или сметане. В результате вкус улучшаются, и он становится более сочным и мягким.
Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака. но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.
Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита! к содержанию ^
Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты. Из минтая они получаются шикарные.
Видео рецепт рыбных котлет
Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой .
Мы уже рассмотрели несколько простых, но, в то же время, вкусных рецептов. Минтай под маринадом шокирует изысканным вкусом.
Подаю минтай под маринадом теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.
Многие рецепты я придумала сама. Если это получилось у меня, обязательно получится и у вас. Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.
20 июня. Александра Бондарева
Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко поддаётся влиянию других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?
Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.
Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку -со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем -в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?
Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.
Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.
Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.
Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!
Источники: http://haltih.ru/kak-pozharit-mintaj-s-korochkoj/, http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-mintay/, http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-pravilno-zharit-mintaj-neskolko-interesnyx-receptov/
Комментариев пока нет!