Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить минтай

Жареный минтай с корочкой

Описание

Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре. макарон, круп, либо легкому салату из овощей .

Ингредиенты

  1. минтай – 1 кг, перчик,
  2. соль – на вкус,
  3. рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
  4. мука – 3-4 столовых ложки.

Время на приготовление: 25 – 30 минут.

Как правильно жарить рыбу минтай:

1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.

2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.

3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).

5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.

6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.

Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.

В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.

Похожие статьи и рецепты с фото


Рецепт хека запеченного в духовке


Как приготовить заливное из судака простой рецепт


Красная рыба сёмга в духовке в фольге с фото


Морской окунь с изюмом и миндальной корочкой

Светлана 2015-02-21 в 20:31

Совершенно случайно здесь очутилась и увидев это самое вкуснейшее, на белом свете ( Я не из тех, кто не ел ничего слаще морковки. Стерлядочку, муксунов и разнообразнейшую и морскую и речную в огромном количестве ела) не смогла удержаться, что бы не вставить свои пять копеек. Это действительно можно есть и холодным и горячим -на вкус не влияет. Эта рыбка для меня под любым соусом и без соуса всегда на 1 месте.
А один знакомый у меня похудел за год на 50 кг сидя на диете состоящей только из минтая, риса и овощей, кроме картошки.
Кстати здесь можно открыть рубрику для тех, кто худеет правильно. Думаю, что блюда с этой рыбкой нежной и совсем не жирной занимали бы в этом разделе одни из первых мест.
Буду заглядывать сюда почаще.

Ирина 2015-02-21 в 20:35

Классический вкусный рецепт. У меня никогда не получалось корочки. Поэтому я попробовала смешать муку и сухари для панировки. Замечу, что так удобнее и потому, что сок сразу впитывается в сухари и рыба не получается мокрой. А еще для жарки беру кроме подсолнечного масла еще и ложку жира. Он смягчает и придает пикантный вкус рыбе.

Алина 2015-02-22 в 18:01

Какая красота! И как после этого можно сказать, что кто-то не любит рыбу? У меня корочка получается и без сухарей, а только с мукой, как в рецепте. С картошкой пюре такая рыбка очень вкусная и ещё салатик свежий или соленья, если к этому всему добавить.

Алла 2015-02-23 в 10:57

Минтай конечно не самая лучшая рыба в мире. И если ее не правильно приготовить она будет безвкусной. Сейчас это лучший рецепт для тех кто экономит. При всем это приготовить по правильному способу и можно насладится вкусной рыбкой.

Как приготовить вкусно минтай -пошаговые рецепты и видео

За многие годы я собрала массу кулинарных рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. В статье я расскажу, как приготовить вкусно минтай.

Многие люди обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Я считаю, что сам по себе минтай -безвкусная рыба. Но, при правильном подходе, приготовить из нее замечательные блюда можно. К тому же, в ней содержится много полезных минералов и витаминов.

Рецепт жареного минтая

Жарка -самый быстрый и простой способ приготовления минтая. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.

  • минтай -1 кг
  • молоко -100 мл
  • растительное масло
  • мука
  • приправы и специи
  1. Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь.
  2. Нарезаю рыбу кусочками и обваливаю в этой пряной муке.
  3. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.
  4. Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку и заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут.

Напоследок несколько советов. Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями и полейте соком лимона. После жарки я тушу минтай в молоке или сметане. В результате вкус улучшаются, и он становится более сочным и мягким.

Готовим минтай в сметане

Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака. но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

  • рыба -800 грамм
  • лук 1 головка
  • морковь -2 штуки
  • сметана 20% -200 мл
  • перец, приправы, растительное масло и соль
  1. Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке.
  2. В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь.
  3. Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут.
  4. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита! к содержанию ^

Рецепт котлет из минтая

Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты. Из минтая они получаются шикарные.

  • минтай -2 рыбины
  • твердый сыр -100 грамм
  • сметана -2 ст. ложки
  • чеснок -3 зубчика
  • яйцо -2 штуки
  • мука -3 ст. ложки
  • растительное масло, черный хлеб, специи
  1. Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники и удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю и посыпаю специями.
  2. Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану и хорошо вымешиваю.
  3. Филе намазываю полученной сырной массой и делаю маленькие рулеты.
  4. С хлеба срезаю корочки и пропускаю его через терку.
  5. Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды.
  6. Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю их в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждый рыбный рулет покрывается толстой хлебной корочкой.
  7. Обжариваю рулеты на сковороде.

Видео рецепт рыбных котлет

Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой .

Минтай под маринадом

Мы уже рассмотрели несколько простых, но, в то же время, вкусных рецептов. Минтай под маринадом шокирует изысканным вкусом.

  • минтай -1 кг
  • лук -250 г
  • морковь -300 г
  • томатная паста -200 г
  • уксус -150 мл
  • мука -50 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло
  1. Чищу рыбу, вымываю и нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу и оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются.
  2. Обваливаю кусочки минтая в муке и обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад.
  3. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле и через несколько минут добавляю морковь. Перемешиваю и жарю 5 минут.
  4. Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще минут 5.
  5. К овощам добавляю 50 миллилитров воды и тушу 5 минут.
  6. Добавляю сахар, уксус, соль и приправы. Тушу минтай 10 минут.
  7. На готовую рыбу выкладываю маринад, даю блюду остыть и отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

Подаю минтай под маринадом теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Многие рецепты я придумала сама. Если это получилось у меня, обязательно получится и у вас. Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Как правильно жарить минтай: несколько интересных рецептов

20 июня. Александра Бондарева

Одним из универсальнейших и доступнейших для современных хозяек продуктов можно считать рыбу минтай. Она не обладает ярко выраженным, неповторимым, вкусом, а потому легко поддаётся влиянию других, более ароматных, ингредиентов, в результате чего превращается в настоящий кулинарный шедевр. Так как же пожарить эту рыбу правильно и вкусно, чтобы результат приятно удивил?

Классика жанра

Традиционным можно считать рецепт минтая в кляре, следуя инструкциям которого ты можешь быстро приготовить отличнейший обед.

  • Филе минтая -500 гр.;
  • Яйца -2 шт.;
  • Мука -1 ст.;
  • Чёрный душистый перец -0,5 ч. л.;
  • Орегано или другая пряность -0,25-0,5 ч. л.;
  • Сливки -1 ст.л.;
  • Лимон -1/2 шт.;
  • Соль -по твоему вкусу.
  1. Разморозь и аккуратно вымой рыбу;
  2. Филе минтая разрежь на порционные кусочки, посоли и поперчи их, сбрызни лимонным соком и дай настояться в течение 20 минут в таком маринаде;
  3. Теперь сделай кляр: для этого смешай сливки, яйца, соль и муку, хорошо взбей эти ингредиенты;
  4. Разогрей сковороду и добавь масла. Теперь каждый кусочек макай в получившийся кляр и отправляй готовиться: жарить минтай нужно с каждой стороны по 3 минуты, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Подавать блюдо советуют с гарниром.

Этот рецепт ты можешь модифицировать: смешай яйца с горчицей (выбирай сладковатую, чтобы минтай не получился слишком острым), а муку -со специями. Перед тем, как жарить филе, обваляй его в муке, а затем -в яично-горчичной смеси. А может, у тебя есть более удачные идеи?

Минтай под луково-морковной шубкой

Еще ты любишь особо нежное рыбное филе, тебе точно подойдет этот рецепт, ведь блюдо, приготовленное по нему, представляет собой мягкий, сочный и чрезвычайно лёгкий домашний деликатес.

  • Филе минтая -500 гр.;
  • Молоко -1,5 -2 ст.;
  • Лук репчатый -2 шт.;
  • Морковь -1-2 шт.;
  • Мука -0,5 ст.;
  • Чёрный душистый перец -0,5 ч. л.;
  • Соль или др. специи -по вкусу.
  1. Филе разморозь и вымой, нарежь аккуратными кусочками, посоли и поперчи их;
  2. Очисти лук и морковь. Лук нашинкуй, а морковь измельчи на крупной тёрке;
  3. Ломтики минтая обваляй в муке;
  4. Разогрей сковороду, налей в неё небольшое количество масла (когда ты будешь жарить, в рыбу не должно впитаться слишком много жира);
  5. Размести кусочки в посуде и убавь огонь до умеренного. Теперь нужно пожарить минтай до образования аппетитной корочки (≈ 3-5 минут) с двух сторон;
  6. Выложи ломтики филе в глубокую сковороду или низкую, но широкую кастрюльку. Сверху посыпь его нашинкованным луком, вторым слоем положи морковь;
  7. Залей получившееся слоёное блюдо молоком, посоли и поперчи его;
  8. Убавь огонь и дай рыбе потушиться 30-35 минут, после чего приправь специями и выключи огонь;
  9. Раздели минтай под луково-морковной шубкой на порции, укрась зеленью, если любишь, и подавай к столу!

Молоко ты можешь заменить на сливки, тогда ты получишь рыбу с более ярким сливочным вкусом, но увеличишь калорийность блюда.

Сырные рулетики из минтая

Ты точно слышал о том, что рыбные рулетики ничуть не хуже мясных, и этот рецепт подтвердит это в очередной раз. Пожарить их вкусно может каждый желающий, приложив старание.

  • Твёрдый сыр -100 гр.;
  • Минтай -500 гр.;
  • Яйца -3 шт.;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Сметана -2 ст.л.;
  • Панировочные сухари -200-250 гр.;
  • Специи -по вкусу.
  1. Филе минтая разморозь, сполосни под проточной водой, слегка отбей и замаринуй в любимых специях перед тем, как жарить;
  2. Разрежь рыбу на полоски, удобные для заворачивания в рулетики: можешь просто разделить филе на 2 половины вдоль и поперек. Если минтай небольшой, разрезай только вдоль;
  3. Чеснок пропусти через пресс, сыр потри на крупной тёрке, смешай эти ингредиенты и добавь к ним сметану;
  4. Взбей яйца, в глубокую и широкую тарелку высыпь панировочные сухари;
  5. На ломтик филе нанеси сырную смесь, после чего сверни его в аккуратный рулетик. Перед тем, как жарить, обмакивай каждый рулетик дважды в муку, затем во взбитые яйца, а затем -в сухари. Постарайся сделать так, чтобы панировка окружала рулетик плотно: это нужно для того, чтобы сыр, расплавившись, не вытек;
  6. Разогрей сковороду с маслом растительным. Выложи рулетики и обжарь их с обеих сторон до красивой корочки. Будет особенно вкусно, если она получится еще и хрустящей.

Вкусно и быстро пожарить минтай не сложно. Выбери тот рецепт, который пришёлся по душе, и приступай! Результат обязательно порадует тебя и близких!

Источники: http://haltih.ru/kak-pozharit-mintaj-s-korochkoj/, http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-vkusno-mintay/, http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-pravilno-zharit-mintaj-neskolko-interesnyx-receptov/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения