Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить хек

Блюда из хека

Семейство рыб мерлуза, известная нам как Хек обитает в тихом и атлантическом океанах и включает 11 видов. Эта рыба обладает рядом гастрономических преимуществ, ее мясо легко усваивается организмом и используется в приготовлении различных диетических блюд. В магазинах хек продается в замороженном виде, так как в свежем виде он быстро становится безвкусным. Мясо этой рыбы содержит витамины групп: В1, В2, С, Е, В6, В9, В12, А, РР.

Блюда из хека зачастую советуют включать в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек. Полезные вещества содержащиеся в мясе этой рыбы отлично регулируют сахар в крови. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из рыбы хек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Как приготовить хека?

Рецептов с фото - 18

Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для.

Необычное сочетание рыбы и творога использовано в этом рецепте котлет. Самое удивительное, что это очень вкусно и полезно. Я котлеты.

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день.

Хек с его нежным белым мясом и отсутствием мелких костей любят и ценят многие. Рыбка эта при правильном приготовлении получается.

Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то.

Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну.

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла.

Предлагаю вариант приготовления хека с овощами. Все очень просто, быстро и дешево. Такое блюдо получилось из того, что имелось в.

Хек в томате - классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без подвохов . В горячем виде.

Разнообразить приготовление рыбы, а точнее хека, можно при помощи разнообразных способов. Один из таких способов это его запекание со всевозможными.

Рыба хек относится к тресковым, причем, по содержанию витаминов и микроэлементов является лидером во всем семействе. Эта рыба относительно крупная.

Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне.

Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным.

Рецептом этого замечательного рыбного блюда со мной поделилась сестра. Рулеты из хека можно приготовить и на семейный ужин, и к.

Хек, приготовленный по этому рецепту, получится очень сочным и вкусным. Соус из сметаны, яиц и молока получается густым и нежным.

Тушить в молоке можно не только хек, но и другую рыбу. Рыба получается очень сочной и нежной. Не смотря на.

Один из самых вкусных способов приготовления рыбы - жарка. Со всеми начинающими кулинарами я хочу поделиться рецептом приготовления жареного хека.

Хек - вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного.

Как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир

Автор: irvasa Опубликовано: 26 Апрель 2013

Приветствую читателей кулинарного блога Рецепты испанской кухни. Я уже несколько раз давала рецепты вкусных рыбных блюд, приготовленных из хека ( мерлузы ). Эта рыба очень популярна в Испании. Но некоторые читатели в комментариях пишут, что у них хек продается только замороженный. Поэтому я расскажу сегодня, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир.

Хотя в Испании на рыбных прилавках можно увидеть разнообразнейшую свежую рыбу и морепродукты, но в супермаркетах продают и много замороженной рыбы. В основном это филе или рыба, порезанная на порционные куски. В том числе и замороженный хек.

Вот из таких замороженных кусочков, вернее - замороженных спинок хека мы и будем готовить наше вкусное и полезное рыбное блюдо. Энергетическая ценность готового блюда - 460 Ккал. на порцию.

Как приготовить замороженный хек

Замороженная рыба не теряет своих питательных и вкусовых качеств. Конечно же, если она была правильно заморожена и правильно разморожена впоследствии. Итак, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом на гарнир?

Нам нужны будут следующие продукты:

  • 700 гр. замороженных спинок хека ( мерлузы ),
    1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • щепотка шафрана,
  • 100 мл. белого вина,
  • 180 гр. риса,
  • несколько ядрышек миндаля,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • соль.

1. Нужно разморозить замороженный хек. Правильно размораживать продукты, в том числе и рыбу, нужно в холодильнике. Заранее выньте из морозилки и поставьте тарелку с кусками хека на полку холодильника.

2. Почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и припустить на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Посыпать небольшим количеством муки ( 1/2 ч. ложка муки ) и продолжать тушить еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

3. Добавить шафран и вино. Когда алкоголь выпарится, добавить 1 стакан воды и продолжать тушить еще минут 5.

4. Отварить рис в подсоленной воде в течение 15 минут. Отбросить на дуршлаг, чтобы слить излишки воды. Зернышки миндаля порезать пластинками и обжарить в течение минутки на небольшом количестве оливкового масла.

5. На сковороду с луком и чесноком добавить отваренный рис и миндаль. Все хорошо перемешать и тушить еще одну минуту.

6. Помыть и обсушить размороженные спинки хека. Посолить. Готовить рыбу будем a la plancha . как говорят в Испании. Так мы готовили и вкусное блюдо из тунца. То есть сковороду, или электрогриль, если он у вас есть, разогреть и смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить на сковороду спинки хека кожей вниз. Запекать в течение 5 минут. Затем перевернуть кусочки и запекать с другой стороны еще пару минут.

Подавать готовую рыбу с рисом в качестве гарнира.

Как приготовить замороженный хек

Из хека можно приготовить и вкусную запеканку. Посмотрите рецепт рыбной запеканки из хека .

В видеоролике вы можете посмотреть, как просто готовить хек ( мерлузу ) a la plancha . Здесь в качестве гарнира берут белую спаржу, артишоки, помидорчики черри и морские водоросли.

Расскажите и вашим друзьям в социальных сетях, как приготовить замороженный хек. Нажмите на кнопочки.

Как приготовить хек?

Хек – это вкусный низкокалорийный сорт рыбы, который сегодня можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. К тому же, он еще и отличается своей низкой стоимостью, так что готовить различные блюда из этой рыбы не только полезно, но и экономно. В данной статье рассказывается, как приготовить хек различными способами и в сочетании с разными ингредиентами.

Как приготовить хека в духовке

С помощью следующего рецепта вы узнаете, как приготовить хека в фольге в духовке:

  1. Рыбу хек (0.5 кг) разморозить, почистить и помыть водой из-под крана, затем разрезать тушки вдоль позвоночника, удалить его, посолить и поперчить, обвалять в приправе для рыбы.
  2. 2 тертые моркови и 2 мелко нарезанных лука обжарить на растительном или оливковом масле.
  3. Смешать 100 г кетчупа и 100 г майонеза, приготовить розовый соус.
  4. Тушки хека разложить в фольгу и на каждую положить по 1 лавровому листу.
  5. Обжаренную морковь с луком разложить на рыбу, затем смазать все готовым розовым соусом.
  6. Разогреть духовку, поставив на температуру 180 градусов.
  7. Закрыть блюдо фольгой, поставить в духовку на 40 минут.

Запеченный в духовке хек можно есть с отваренным картофелем или рисом.

Как приготовить хека на сковороде

Следующий рецепт расскажет, как приготовить филе хека на сковороде:

  1. Подготовить рыбу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. Добавить приправу для рыбы и полить лимонным соком.
  4. Каждый кусок обвалять в муке или панировочных сухарях (понадобится около 200-300 г).
  5. Жарить в растительном или оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. На филе должна образоваться золотистая корочка.

Гарниром к такому блюду может стать картофельное пюре или гречневая каша.

Как приготовить хек в мультиварке

Получить вкусное сочное рыбное блюдо быстро и без особых усилий можно, если знать, как приготовить рыбу хек с помощью мультиварки. В этом вам поможет такой простой рецепт:

  1. Очистить и помыть рыбу (0.5 кг), порезать на куски и полить чайной ложкой лимонного сока.
  2. Добавить соль, перец и приправу для рыбы.
  3. Нарезать кольцами лук (150 г) и помидоры (300 г), натереть на терке морковь (150 г).
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить лук, затем куски рыбы.
  5. Сверху положить морковь и помидоры, посолить по вкусу.
  6. Закрыть крышку и выбрать режим Тушение .
  7. Время приготовления составляет 1 час.

Хек со сметанным соусом

Также в мультиварке можно приготовить хек со сметанным соусом вместо моркови и томатов. Для этого после того, как вы выложите в чашу лук и рыбу сверху, необходимо использовать режим Жарка и готовить хек с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем следует включить режим Тушение , залить рыбу сметанным соусом и готовить 1 час.

Для приготовления соуса необходимо:
  1. 200 г сметаны взбить вилкой с 2 яйцами.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Добавить 200 г молока и тщательно перемешать.

Хек со сметанным соусом прекрасно сочетается с рисом.

Другие рецепты приготовления рыбы различных видов вы найдете в нашей статье Как вкусно приготовить рыбу .

Источники: http://www.iamcook.ru/ingredients/hek, http://irvasa.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyiy-hek-s-vkusnyim-risom-na-garnir/, http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-prigotovit-hek

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения