Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить грудку курицы

Наша кухня. Как правильно приготовить куриную грудку

То, что обычно едят бодибилдеры, считается полезным, но вот вкусным получается далеко не всегда. Меж тем, даже вполне обычную и до боли надоевшую еду можно приготовить так, что за уши от нее не оттащишь! Все зависит от мастерства того, кто занимается приготовлением.

Мы начинаем цикл статей, посвященных тому, как готовить полезные блюда вкусно. И помогать нам будет Дмитрий Смирнов – бодибилдер с огромным стажем и человек, увлеченный кулинарией (Диминой специализацией является тайская, вьетнамская и китайская кухни). И не просто увлеченный, а профессионал своего дела, длительное время посвятивший изучению тайн кулинарного мастерства. Сегодня Дмитрий покажет нам как правильно готовить такую банальную вещь, как куриная грудка. Ему слово.

Чем полезна куриная грудка?
«Трудно представить «билдерский» рацион без куриной грудки. Куриная грудка – это тот продукт, который пригодится и в период набора массы, и в период избавления от жировых отложений под кожей («сушки»), и в период работы на так называемую «сухую массу».

Куриная грудка – это, прежде всего, белок, причем, белок весьма качественный; жира здесь практически нет (100 грамм сырой куриной грудки – это примерно 22-23 грамма белка и всего 2 грамма жира). Вы никогда не увеличите количество жировых отложений, если будете питаться только куриной грудкой. Проблема только в том, что чаще всего готовят этот продукт так, что есть его не хочется – пересушенный, с волокнами, которые трудно прожевать (и даже переварить), кусок курицы в рот точно не полезет. Что же делать?»

Как правильно выбрать грудку?
«Начнем с процесса выбора грудки. Я рекомендую покупать грудку на кости и в коже. Почему? Потому, что в таком случае, во-первых, она меньше всего подвержена травмированию при перевозке и хранении. Во-вторых, все микробы собираются на кожице, которую мы впоследствии выбросим (хотя в восточной кухне ее активно используют, но мы – бодибилдеры – едим только грудку без кожи). Наконец, кожица предохраняет нежное куриное мясо от высыхания.

Цвет мяса должен быть бледно-розовым; грудка не должна быть склизкой на ощупь, а кожица не должна быть подсохшей. И, конечно же, лучше не покупать замороженное мясо – оно водянистое».

Как ее правильно приготовить?
«Меня всегда интересовало, почему разные части мясной туши по-разному реагируют на процесс готовки, и я постарался досконально в этом разобраться. Интересно, что 90% людей мясо не умеют готовить правильно, даже те повара, с которыми я сталкивался, и которые своей специализацией считали куриное мясо, не могли приготовить грудку правильно.

А ведь секрет очень прост: куриную грудку не нужно готовить долго – большинство же варит ее по полчаса и даже дольше. За это время из мяса уходят все соки, и оно становится очень жестким. Я рекомендую делать следующим образом: доводите воду до кипения и кладете в нее грудку (взяв ее за «хвостик», чтобы не расплескать воду). Дожидаетесь, когда вода вновь закипит (все микробы будут при этом убиты), выключаете огонь и накрываете кастрюлю крышкой. Примерно через полчаса ваша грудка готова.

Важно, чтобы вода полностью покрывала грудку, поэтому берите кастрюлю побольше и наливайте в нее достаточное количество воды. Не беспокойтесь: сырой приготовленная таким образом грудка точно не будет. Если же в ней остались красные вкрапления (хотя обычно такого не бывает), вы можете их просто вырезать. Отрезать нужно и жир, который может быть на краях грудки. Внутри грудки жира практически нет.

Вытащив куриную грудку из воды, мы снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от хряща. Вот и все – попробуйте, не пожалеете!»

На сегодня все. А в следующих статьях мы расскажем о том, как приготовить вьетнамский суп, острое мясо по-тайски, а также средиземноморский салат. Оставайтесь с нами!

MINNA 4.02 13:39

Спасибо, Юрий, за действительно прекрасный рецепт приготовления куриного филе. Это просто находка -альтернатива по сравнению даже с приготовлением на гриле. Главное, это вкусовые и питательные качества продукта после тепловой обработки. Пользуюсь Вашими советами не только в кулинарии, но и в тренировках, особенно в технике выполнения упражнений. Еще раз большое спасибо за ваш замечательный сайт. Жедаю Вам всего наилучшего! Ваш подпищик -Минна

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Парковку в Москве можно будет оплатить с помощью голоса

МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо

Спектакль «Евгений Онегин» в метро отменили

При МГУ открылась школа-интернат для одарённых детей

Business geek: Летающий автомобиль Toyota, новая Prisma и ажиотаж из-за VR-порно

Устричный бар «Ама» откроет представительство в Москве

В Москве 8 июля ограничат движение из-за ралли

Книжный автобус «Бампер» в «Музеоне» отрыл зону буккроссинга и свободного чтения

Как приготовить куриные грудки

Какое мясное блюдо можно приготовить за полчаса? Пожалуй, многие хозяйки назовут свой рецепт, но в каждом из них будет основной ингредиент – куриная грудка. Этот продукт готовится невероятно быстро. Однако, основное его достоинство – полное отсутствие жира, при неумелом подходе может превратиться в недостаток: иногда оно получается сухим. Потому перед хозяйками встает важный вопрос: приготовить грудку сочной?

Вам понадобится:
  • Куриные грудки;
  • Оливковое масло;
  • Травы и специи по вкусу;
  • Пищевая фольга;
  • Противень.
Показать остальные

Чтобы сохранить соки, которые присутствуют в продукте, существует несколько приемов. Можно приготовить мясо в рукаве, также сохранит влагу фольга. Отлично помогает предварительное маринование. Если вы решились взяться за жарку, не забудьте про панировку.

Чтобы вкусно приготовить куриную грудку не обязательно часами корпеть на кухне и изощряться, добавляя экзотические приправы. Достаточно лишь вооружиться фольгой, выбрать специи, которые приходятся вам по вкусу, и разогреть духовку до нужной температуры.

Приступим

  1. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, а также любимые вами

приправы. Это могут быть сухие специи или же свежие мелко нарезанные травы. Если вы любите пикантные яства рекомендуем добавить немного горчицы.
  • Перед тем, как приготовить куриные грудки, необходимо их нарезать вдоль таким образом, чтобы получились листы шириной в 2-2,5 см.
  • Обмазать получившиеся ломтики смесью масла и приправ.
  • Закрутить в виде рулета и завернуть в фольгу. Следует обратить особенное внимание на то, чтобы бумага плотно облегала и была без прорех.
  • Положите рутелики в противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать курицу в течение 20-30 минут.
  • Куриные грудки получатся не только невероятно вкусными и нежными, но еще и диетическими. Если вы не использовали острых пряностей, их вполне можно предложить детям. Во внутрь можно положить и овощные ломтики.

    Полезные советы

    • Филе курицы считается диетической пищей, которая показана при различного рода диетах. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, лучше всего варить куриную грудку. На это у вас уйдет не более получаса.
    • Для того, чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить различные специи, но делать это следует только после закипания и снятия пены. В кипящую воду кладут очищенную луковицу, морковь, перец, базилик, поварские травы.
    • Солить необходимо через 15 мин. после того, как вода закипит. Как видите, правильно варить диетическое мясо совсем несложно.

    Запечённое, обжаренное или отварное филе подается со свежими или маринованными овощами. К куриным грудкам прекрасно подходят практически любые гарниры: рис, картофельное пюре, горох, фасоль, различные каши.

    Похожие статьи

    Источники: http://biceps.com.ua/pitanie/kurinaiy-grudka, http://www.the-village.ru/village/food/kak-nado/217731-kak-gotovit-myaso-chtoby-ne-bylo-suhim, http://kakchto.com/kak-prigotovit-kurinyie-grudki/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения