Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить греческий салат

Салат греческий рецепт с фото

Практически в каждом ресторане или кафе вам предложат греческий салат, который является визитной карточкой греческой кухни. Это достаточно простое блюдо отличается невероятным вкусом и изысканным ароматом, поэтому любят его по всему миру. Приготовить салат греческий дома проще простого. Необходимый набор продуктов и острый нож – успех вам обеспечен. Что ж, от слов к делу. Сочные свежие овощи тщательно промываем и обсушиваем. Зеленые оливки без косточек освобождаем от лишней жидкости.

Один из секретов греческого салата заключается в способе нарезки ингредиентов. В данном случае принцип “как можно мельче” не подходит – нарезать овощи и сыр нужно довольно крупным кубиком. В частности, начнем с помидоров, которые желательно выбирать с плотной мякотью. Режем их крупными кубиками. Кстати, дабы готовый салат отличался повышенными эстетическими качествами, можно взять один томат красного цвета, а второй - желтого, но это не обязательно.

Свежий огурец на ощупь должен быть плотным и упругим. Если кожица очень твердая, от нее лучше избавиться. Опять–таки, крупный кубик.

Сладкий болгарский перец разрезаем вдоль и удаляем плодоножку с семенами, после чего нарезаем кусочками.

Листья зеленого салата не режем, а рвем руками. Остается в глубокой миске аккуратно перемешать все компоненты, а затем заправить греческий салат ароматным оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса (по желанию) и сдобрить молотым черным перцем. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и горкой салат. Согласитесь: приготовить салат греческий дома совсем несложно.

Похожие Рецепты


Салат в греческом стиле


Салат с морковью и бананом


Салат Нежное лето


Капустный салат с чесноком и сметаной

Анализ блюда на основе ингредиентов

Как правильно приготовить греческий салат

В нашей стране стал очень популярен греческий салат. Салат не только вкусный, но и очень полезный, так как состоит из свежих овощей, зелени. Лучше всего его делать летом, поскольку овощи и зелень не очень дороги по цене. Готовить его очень просто. Весь секрет заключается в заправке из оливкового масла, и точном соблюдении добавления ингредиентов. Расскажу, как правильно приготовить греческий салат для любого праздничного стола.

  1. Приготовление: Как и в любом салате, так и в греческом, овощи нужно измельчить. В данном случае овощи нарезать нужно дольками и полоской перец. Все овощи подготовить, вымыть.
  2. Помидоры нужно нарезать крупными дольками.

  • Огурцы также порезать ломтиками небольшого размера.

  • Перец очистить и порезать можно крупной соломкой или полукольцами.
  • Репчатый лук порезать полукольцами

  • Также нарезаем сыр фета кубиками. Для того, чтобы сыр аккуратно резался, подержите перед этим его в холодильнике, и используйте очень острый нож.

  • Для приготовления заправки требуется оливковое масло соединить с лимонным соком, добавить соль, перец по вкусу.

  • Далее все порезанные овощи перекладываем в отдельную миску и приправляем соусом. Овощи необходимо осторожно перемешать, чтобы они не развалились и не потеряли своего вида.

  • Следующим шагом является оформление салата. Для этого на блюдо выложите салатные листья, а уже на них аккуратно переложите заправленный салат. Поверх салата положите маслины в произвольной пропорции, по вкусу. Также я еще добавляю для красоты и пользы немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!

    Машинка для выдавливания косточек вишни.

    Греческий салат: как приготовить правильно?

    Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успешного салата – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

    В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

    Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока. Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

    Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.

    Греческий салат классический

    • Помидоры свежие спелые – 3 шт.,
    • Огурцы (небольшие) – 3 шт.,
    • Лук салатный (красный) – 1 шт.,
    • Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),
    • Сыр Фета – 180 г,
    • Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,
    • Оливковое масло – 50-70 мл,
    • Молотый чёрный перец,
    • Соль.
    • Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

      Греческий салат со сладким перцем

      • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,
      • Огурец (небольшой) – 1 шт.,
      • Помидоры – 2 шт.,
      • Маслины (с косточками) –100 г,
      • Фета (овечий) –100 г,
      • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
      • Лук (красный) – 0,5 шт.,
      • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
      • Орегано (сухой) – 2 щепотки,
      • Базилик (свежий) – 2 веточки,
      • Соль,
      • Перец.

      Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Сладкий перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

      Греческий салат с сардинами

      • Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,
      • Помидоры черри – 200 г,
      • Огурец (среднего размера) – 2 шт.,
      • Маслины (с косточкой) – 60 г,
      • Сыр Фета – 100 г,
      • Салатные листья – 50 г,
      • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
      • Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,
      • Базилик – 1-2 веточки,
      • Специи .

      На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.

      Греческий салат с курицей

      • Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) – 1 шт.,
      • Огурец – 1 шт.,
      • Помидоры – 2 шт.,
      • Перец (сладкий) – 1 шт.,
      • Маслины (с косточками) – 100 г,
      • Фета (овечий) – 100 г,
      • Лук (красный) – 0,5 шт.,
      • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
      • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
      • Орегано (сухой) – 2 щепотки,
      • Базилик (свежий) – 2 веточки,
      • Соль,
      • Перец.

      Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки.

      Вы готовите греческий салат?

      Источники: http://findfood.ru/recept/salat-grecheskij-doma, http://povar.co/recipe/kak-pravilno-prigotovit-grecheskiy-salat/, http://food.passion.ru/uroki-masterstva/grecheskii-salat-kak-prigotovit-pravilno.htm

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения