Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить гнезда с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем .

Кушать подано! -кулинарный блог

Как приготовить гнезда с фаршем

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите баловать себя и свою семью вкусными и сытными блюдами, вы должны знать о том, как приготовить гнезда с фаршем. Речь идет о популярном виде итальянской пасты. то есть о свернутых плоских и длинных макаронах. Такая форма позволяет запекать их с начинкой, например, с фаршем, очень легко и просто.

Для приготовления гнезд вам потребуется полпачки макарон, 150 гр. сыра, болгарский перец и полкило фарша (половина говяжий, половина свиной ).

Посолите кипяток, добавьте в него макароны и варите на слабом огне до тех пор, пока они не дойдут до полу готовности. Достаньте гнезда из кастрюльки с помощью шумовки, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.

Положите на тарелку фарш, добавьте к нему мелко-мелко накрошенный лук. Посолите, поперчите и присоедините нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.

На противень вылейте немного подсолнечного масла, или же выложите на него пергаментный лист для запекания. Сверху – макароны с заранее сделанным углублением. Внутрь добавьте мясную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, уберите внутрь противень и выпекайте 15 минут. Натрите на терке сыр, достаньте из духовки кушанье и посыпьте им его. Готовьте еще столько же.

Как приготовить гнезда с фаршем

и грибами? Способ и список ингредиентов практически аналогичный указанному выше. Вам потребуются макароны, 1 большая луковица, 250 гр. говяжьего фарша, петрушка, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло и 150 гр. грибов (к примеру, шампиньонов).

В кипятке сварите гнезда. На указанное количество остальных компонентов их требуется приблизительно 10 штук. Достаньте макароны до тех пор, пока они будут готовы. Если вы переварите их, то они потеряют свою форму. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

Тщательно промойте грибы, покрошите луковицу. Сливочное масло разогрейте не сковородке, добавьте к нему лук и грибы, обжарьте слегка. Посолите и поперчите фарш, выложите на сковородку. Готовьте на медленном огне до полной готовности.

В каждом гнезде соорудите небольшое углубление. Положите внутрь грибы с фаршем, посыпьте натертым сыром и уберите в духовку. Не забудьте разогреть шкаф до 200 градусов. Запекается это кушанье на протяжении примерно 15-20 минут. По истечению этого времени гнезда с фаршем достаются с противня при помощи лопатки и укладываются на плоское блюдо. Сверху для красоты и аромата вы можете посыпать их любимой зеленью, например, петрушкой.

Как еще можно приготовить гнезда с фаршем. Включив в состав яйца. Вам необходимы будут гнезда, перепелиные и куриные яйца, пармезан, фарш, соль, приправы, молоко и хлеб.

В миску с молоком опустите разломанный на кусочки хлеб. Добавьте в нее также фарш, куриное яйцо, приправы и соль. До полу готовности отварите макароны.

На смазанный маслом противень выложите гнездышки. Сделайте углубления и наполните их смесью фарша и яйца. Уберите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После того, как это время пройдет, достаньте блюдо и сверху во все гнезда вылейте по 1-2 перепелиных яичка. Поставьте в духовки, и подождите еще 10 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подавайте к столу своим родным.

Если вы не можете приобрести готовые гнезда, то соорудите их из обычных длинных макарон. В любом случае это кушанье выпекается в духовке, а в качестве начинки выступает фарш с дополнениями – грибами, сыром и прочими продуктами.

Тем, кто любит эксперименты на кухне или просто не слишком любит макароны, можно порекомендовать приготовить гнезда из фарша и без мучных изделий. Как это сделать? Возьмите 100 гр. хлеба, 200 мл. молока, 150 гр. лука, полкило любого фарша, 4-5 яиц, 150 гр. морковки, растительное масло, перец, соль.

Первый этап состоит в измельчении лука, чем мельче он будет – тем лучше. После этого на самой мелкой терке необходимо будет натереть морковку. На полчаса замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. К этим продуктам добавляем одно яйцо, морковку и лук, соль, перец и при желании приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

Мясную смесь делим на 3-4 части. Каждой придаем форму гнезда с углублением посередине. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем туда гнездышки из фарша, в каждое наливаем по одному куриному яйцу. Убираем в разогретый духовой шкаф, оставляем готовиться 40 минут.

Некоторые домохозяйки готовят гнезда с фаршем, добавляя к ним также помидор сверху или поливая кетчупом. Здесь все зависит только от вашего вкуса. При желании вы можете использовать и множество других продуктов питания. Допустим, цукини. В этом случае макароны также отвариваются, укладываются на смазанный противень. Нарезанные цукини смешиваются с чесноком, карри, тимьяном и кетчупом. Далее обжариваются на сковороде, вместе с луком, грибами и прочими компонентами рецепта. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. Если вы хотите поразить своих близких и знакомых красивым и при этом очень вкусным блюдом, гнезда с фаршем станут вашим лучшим выбором. Тем более, что сделать их вы можете достаточно легко, хотя и не быстро .

Свой вариант приготовления гнёзд, нам покажет Наталья Борисова.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Навигация по записям

Гнезда из макарон с фаршем: легко, быстро и празднично

Относительно недавно российские хозяйки познакомились с изделием, известном во всем мире как макароны-гнезда . Как приготовить макароны такой необычной формы? Уже сейчас можно найти большое количество вариантов начинок для указанного изделия. В частности, существуют мясные, грибные, овощные и даже рыбные начинки. Фактически к названым макаронам подойдет любое наполнение. Но прежде, чем приступать к экспериментам, необходимо научиться правильно варить макароны-гнезда . Кроме того, ниже будет представлен простой рецепт, который подойдет не только для повседневного, но и для празничного стола.

Тут есть некоторые нюансы. Все хозяйки, мечтающие научиться готовить гнезда из макарон с фаршем, сталкиваются с довольно прозаичной проблемой. Так, в процессе термической обработки макаронные гнезда легко теряют исходную форму, превращаясь в вермишель. Но названное затруднение не так уж и сложно решить. Избавиться от него можно при помощи емкости, которая не испортит форму гнезд . Такой емкостью может стать обычная сковорода с высокими бортами. Её необходимо наполнить водой и довести до кипения. Далее в кипящую жидкость нужно поместить гнезда , не забыв их подсолить. Сварить макароны необычной формы можно и в кастрюле. Вот только дно такой емкости должно быть достаточно широким. Гнезда нужно будет аккуратно опустить в кастрюлю таким образом, чтобы они не переворачивались на бок. Как правило, варка подобных макарон длится не больше 5 минут. Хотя нельзя игнорировать время, указанное на упаковке изделия.

Гнезда из макарон с фаршем: базовый рецепт

  • 6 гнезд (макаронные изделия);
  • 300 г любого фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи (соль, орегано, перец);
  • кетчуп и майонез.

Воду нужно довести до кипения и аккуратно переместить в неё макаронные изделия. При этом важно проследить за тем, чтобы макароны не разварились, иначе они утратят форму. Лучше всего вынуть их из кастрюли в состоянии полуготовности. В большинстве случаев варка не должна длиться более 3 мин. после закипания воды. Доставать гнезда можно при помощи шумовки. Макаронные изделия нужно сразу же укладывать на противень, тщательно смазанный маслом.

Готовим гнезда из макарон с фаршем

К мясному фаршу добавляем измельченный репчатый лук, специи и соль. Можно также поэкспериментировать с чесноком. Затем всё старательно перемешиваем. В макаронных гнездах делаем маленькое углубление и выкладываем туда фарш. Завершаем эту простую композицию тертым сыром. Далее смешиваем кетчуп c майонезом и разводим эту смесь водой. Данным соусом поливаем гнезда , находящиеся на противне. Выпекаем гнезда из макарон с фаршем при температуре 180 в течение 20 минут. Перед подачей описанное блюдо можно украсить зеленью. Макароны-гнезда обладают двумя важными преимуществами. Во-первых, они готовятся быстро, а во-вторых – выглядят празднично. А главное - блюдо, приготовленное с использованием указанных макаронных изделий, можно смело назвать итальянским.

Добавить комментарий

Источники: http://womanadvice.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem, http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-gnezda-s-farshem/, http://www.syl.ru/article/65917/gnezda-iz-makaron-s-farshem-legko-byistro-i-prazdnichno

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения