Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить глазурь для ребрышек

Как приготовить ребрышки?

Ребра, как говяжьи, так и свиные, не признают спешки: и готовить, и мариновать их следует достаточно долго, чтобы жесткое мясо размягчилось и наполнилось вкусом. Затраченное время с лихвой окупится потрясающе сытной мясной трапезой, идеальным дополнением которой станет бокальчик пенного. О том, как приготовить ребрышки, мы расскажем в рецептах далее.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

Классическим дополнением большинства рецептов ребрышек является плотный, лаковый слой глазури, приготовленной на основе томатного соуса. Возродить традиционный рецепт мы постараемся далее, взяв за основу говяжьи ребра.

  • паприка - 1 1/2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  • молотый кумин - 1 ч. ложка;
  • молотый чили - 2 ч. ложки.
  • сливочное масло - 35 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • томатное пюре - 425 г;
  • мед - 115 мл;
  • вустерширский соус - 30 мл;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки.

Соедините специи из списка ингредиентов для маринада вместе. Натрите ребра сухой приправой и разместите на противне. Оставьте говядину в духовке при 120 градусах на 2 часа.

Для глазури следует спассеровать кусочки лука в обилии сливочного масла, добавить томатное пюре, мед, вустер и чеснок. Спустя полчаса легкого кипения соус следует взбить блендером. С помощью кисти распределите глазурь по поверхности ребер и оставьте их в духовом шкафу еще на 4 часа, не забывая смазывать мясо ежечасно.

Оставшийся соус подавайте к ребрам после того, как они охладятся.

Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?

Несмотря на то, что ребра готовятся действительно долго, время на приготовление ужина с ними реально сэкономить, если запекать мясо сразу вместе с овощами. На выходе и мясо и гарнир достигнут идеальной готовности и вкусовой насыщенности.

  • говяжьи ребрышки - 1,1 кг;
  • приправа для мяса - 1 ст. ложка;
  • листочки тимьяна - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 35 г;
  • картофельные клубни - 490 г;
  • головка чеснока;
  • шампиньоны - 210 г;
  • репчатый лук - 85 г.

Натрите сухие говяжьи ребра универсальной мясной приправой. Крупные куски овощей разложите по дну противня смешивая с листочками тимьяна и кусками сливочного масла. Поверх расположите ряды ребер и разместите в разогретой до 150 градусов духовке на 3 часа.

Если вы ищете рецепты того, как приготовить ребрышки в мультиварке, то опробуйте этот вариант блюда. Распределив все ингредиенты в чаше устройства, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, при необходимости подливайте небольшое количества жидкости на дно посуды.

Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Пиво является не только идеальным дополнением к готовым свиным ребрам, но и годится для их медленного томления. Классический ирландский рецепт не оставит равнодушным ни одного мясоеда.

  • говяжьи ребрышки - 840 г;
  • репчатый лук - 260 г;
  • сельдерей, морковь - 85 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • томатная паст - 25 г;
  • крахмал - 1 ч. ложка.

Нарежьте чеснок и лук для маринада и положите их в контейнер вместе с мясом. Натрите кусок говядины горчицей и семенами сельдерея, добавьте щепоть соли и свежемолотого перца. Залейте содержимое посуды пивом и оставьте в холодильнике на сутки.

По прошествии времени маринад процедите, а мясо подрумяньте с остальными овощами. Смешайте пивной маринад с крахмалом и томатом, вылейте к мясу и оставьте блюдо томиться на слабом огне порядка 4 часов.

Свиные Ребрышки в Глазури

Свиные ребрышки и крылышки для меня это в основном летняя дачная тема. Всю зиму я предвкушаю летние барбекю, выискиваю и придумываю новые рецепты, в общем, с нетерпением жду лета. Но этой зимой, унюхав на улице запах дымка и шашлыка, я не выдержала. Купила свиных ребрышек и приготовила их в духовке.

У меня есть более простые варианты барбекю, когда я мариную ребрышки с медом, соевым соусом и пряностями и через несколько часов мы уже наслаждаемся запахом костра и зажаристыми ребрышками. Хорошее мясо, сладкий мед, пряности и хорошие угли работают с гарантированным успехом практически без моего участия. Но я сегодня не на даче у мангала, а дома у плиты, и мне пришлось немного поколдовать.

Для начала я замариновала свиные ребрышки на ночь в соевом соусе, лимонном соке и пряностях на ночь. На следующий день сварила глазурь из апельсинового сока, коричневого сахара, чеснока, пряностей и кукурузной муки. И только потом запекла ребрышки в духовке в два этапа: без глазури и с глазурью. Даже в домашних условиях ребрышки получились как надо. Благодаря длительному маринованию они хорошо пропитались, а богатая пряностями и цитрусом глазурь одарила их особым многогранным вкусом и волшебной корочкой. Свиные ребрышки в глазури имеют яркий вкус и долгое послевкусие. К ним я не подаю никаких соусов и приправ, только сочную зелень и овощи

Время: 1час и 12 часов маринования
Сложность: Средняя
Состав на:2 порции

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок -1 ч.ложка
  • Кукурузное или оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
  • Перец чили – 0.5 ч. ложки
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Апельсин – 1 шт
  • Коричневый сахарный песок – 3 ст.ложки
  • Темный рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Кориандр – 0,25 ч. ложки
  • Корица – 0,25 ч. ложки
  • Чили – 0.25 ч. ложки
  • Кукурузная мука(крахмал) – 1 ст. ложка

Как Приготовить Свиные Ребрышки с Соусом Барбекю в Глазури:

  • Вымыть ребрышки и удалить пленки с внутренней стороны.
  • Смешать в миске ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, масло, черный и перец чили, кориандр и кунжут.
  • Замочить свиные ребрышки в маринаде, тщательно втирая маринад.
  • Плотно уложить, прикрыть тарелкой и убрать на ночь в холодильник
  • На следующий приготовить глазурь.
  • Содрать на мелкой терке цедру с апельсина.
  • Выжать из апельсина сок.
  • Смешать в миске апельсиновый сок, цедру, уксус, лимонный сок, сахарный песок, измельченный чеснок, кориандр, корицу и перец чили.
  • Глазурь готовить 10-15 минут на маленьком огне.
  • Развести в небольшом количестве холодной воды кукурузный крахмал.
  • Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Сразу после загустения глазури, снять с огрня.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Ребрышки вынуть из маринада, переложить в сковороду, прикрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Уменьшить мощность до 150 градусов и достать ребрышки из духовки.
  • Снять фольгу и обмазать ребра со всех сторон глазурью.
  • Отправить в духовку на 15-20 минут. Время от времени переворачивать ребрышки и обмазывать глазурью.
  • Вынуть зажаристые ребрышки из духовки и переложитьна на тарелки. Сервировать салатом, сельдереем и болгарским перцем и подать на стол.

Свиные ребрышки с соусом барбекю в глазури имеют одновременно сладкий и цитрусовый, острый и пряный, необыкновенный вкус. Такие свиные ребрышки не забываются. И конечно, особенно хороши они на углях.

Как я Готовлю Свиные Ребрышки с Соусом Барбекю в Глазури. Подробно и с Фотографиями:

  • Мою ребрышки и удаляю пленки с внутренней стороны для лучшего маринования.

  • В миске для маринования смешиваю все ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, масло, черный и перец чили, кориандр и кунжут.

  • Помещаю свиные ребрышки в маринад, руками тщательно втираю маринад. Плотно укладываю ребра. Прикрываю тарелкой и убираю на ночь в холодильник.

  • На следующий день первым делом готовлю глазурь. Для этого снимаю цедру с апельсина мелкой теркой, из апельсина выжимаю сок. В миске смешиваю апельсиновый сок, цедру, уксус, лимонный сок, сахарный песок, измельченный чеснок, кориандр, корицу и перец чили.

  • На маленьком огне готовлю глазурь 10-15 минут. В небольшом количестве холодной воды развожу кукурузный крахмал. Тонкой струйкой, помешивая глазурь, ввожу разведенный крахмал. Сразу после загустения глазури, выключаю огонь.

  • Разогреваю духовку до 200 градусов. Ребрышки вынимаю из маринада, перекладываю в сковороду, прикрываю ребрышки фольгой и отправляю в разогретую духовку на 10 минут.

  • Уменьшаю мощность до 150 градусов и сразу достаю ребрышки из духовки. Снимаю фольгу и обмазываю ребра со всех сторон глазурью. Отправляю в духовку на 15-20 минут. Время от времени достаю ребрышки переворачиваю и обмазываю их глазурью.

  • Зажаристые ребрышки достаю из духовки, перекладываю на тарелки. Сервирую салатом, сельдереем и болгарским перцем, сразу подаю

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Навигация в постах

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

LiveInternet LiveInternet

Ребрышки-барбекю в глазури.

Это простой и надежный способ пригото вить изумительные на вкус ребрышки. Я упростила рецепт до двух шагов: вначале натираем их сухими специями и жарим а потом глазируем при помощи соуса барбекю. Лучше всего покупать ребра на рынке у знакомого мясника, поскольку в супермаркете хороших ребрышек не найдешь. Вы можете подготовить их и остудить, а покрывать глазурью уже на следующий день. Соус должен сбалансировать сладость, кислоту соль и остроту.

  • 500 г свиных ребер
  • несколько веточек розмарина
  • сок 1 апельсина
  • Смесь сухих специй
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 5 гвоздичек
  • 2 ч. л. зиры (кумина)
  • 10 г черного перца горошком
  • 20 г сладкой копченой паприки
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчите
  • морская соль
  • 120 мл томатного кетчупа
  • несколько капель соуса табаско
  • 50 г жидкого меда
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • пара ложек ворчестерского соуса
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть.

Разогрейте духовку до 160 С. Растол ките в ступке семена фенхеля с гвозди кой, зирой (кумином), черным перцем и щепоткой морской соли в крошку. Добавьте паприку, листья 3-4 веточек розмарина и тимьяна, разотрите все вместе в ступке и вмешайте чеснок.

Сложите ребра в большой лоток для запекания, присыпьте получившейся сухой смесью и хорошенько вотрите в мясо так, чтобы оно было покрыто специями. Переверните ребра внутрен ней стороной вверх, добавьте в лоток веточки розмарина и апельсиновый сок. Плотно накройте фольгой, свернув ее в два слоя, и поставьте в духовку на 3,5-4 часа. Держите там, пока мясные прожилки между ребрами не станут мягкими.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса барбекю. Не старайтесь положить побольше специй, опасаясь, что в процес се приготовления их аромат станет менее ярким. Лучше прогревайте соус пару минут, чтобы специи полностью раскрыли свои ароматы.

Разрежьте мясо на сегменты по паре ребрышек в каждом, хорошо смажьте соусом барбекю или просто окуните ребрышки в соус. Постарайтесь сделать это быстро, если хотите приготовить все ребра сразу. Поместите ребра на решетку туда, где поменьше жара. Как только соус на ребрышках начнет пузыриться, переверните их. Продолжайте жарить мясо на тихом огне, нанося соус на ребра слой за слоем, чтобы они покрылись толстым споем глазури. Если глазурь не пригорает, вы все делаете правильно. Ребра можно готовить также в духовке под грилем в течение 5-10 минут до хрустящей корочки. Совет Ребра лучше подавать с салатом. Натрите на терке разные сезонные овощи Например возьмите красную и белокочанную капусту, свеклу, редис, редьку и яблоко. Заправьте натуральным йогуртом дижонской горчицей, солью, перцем и лимонным соком.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-rebryshki, http://fraukitchen.ru/barbeque/svinye-rebryshki-v-glazuri.html, http://www.liveinternet.ru/users/4792440/post365083224/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения