Главная » Как правильно приготовить

Как правильно приготовить домашнюю горчицу

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайной ложки

Соль – #189; чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

Даже домохозяйки сейчас приобщаются к высоким технологиям. И если вам скучно на кухне, а времени выбраться в общество прямо сейчас не хватает, развлеките себя каким-нибудь забавным электронным гаджетом. Например, китайские телефоны с телевизором отлично подойдут для просмотра телеканалов в любой точке дома, и даже на улице.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Чтобы получать все новые статьи, которые появляются на нашем сайте в течение недели, достаточно абсолютно бесплатно оформить подписку на наш журнал.

Как приготовить домашнюю горчицу?

Предлагаем вашему вниманию три рецепта приготовления домашней горчицы.

Рецепт 1. Самый простой и быстрый

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
любая минеральная газированная вода.

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Стоит обратить внимание, что горчица, приготовленная по данному рецепту, очень острая.

Рецепт 2. Тоже простой

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
теплая кипяченая вода (не кипяток).

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит, может по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Рецепт 3. Классический

Ингредиенты
0.5 стакана порошок горчичный
1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
3-4 чайных ложки масло растительное
1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)

Рецепт приготовления
Сухую горчицу смешать с солью и сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет. Затем аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях?

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки

Вода – 4 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайной ложки

Соль –. чайной ложки

Растительное масло – 2 чайные ложки

прочие специи по вкусу

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру, корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.

в избранное ссылка отблагодарить

Сколько интересных рецептов приготовления горчицы в домашних условиях из горчичного порошка. И на молоке и на рассоле и даже на яблоках. Но я делаю проще.

Главное подготовка самой горчицы.

Надо заварить горчичный порошок крутым кипятком и хорошо вымешать до очень густой однородной массы. Затем осторожно по краю посуды залить холодной водой сверху так, чтобы не потревожить эту смесь. Поставить в холодильник.

Назавтра осторожно слить воду и еще раз повторить эту процедуру с холодной водой.

Это уберет неприятную горечь.

После повторного слива воды приступаем к заправке. Добавляем соль, сахар (обязательно) и уксус. Он тоже убирает горечь. Растительное масло по желанию. Я не кладу.

Я готовлю горчицу в баночке из под детского питания, ингредиенты на глаз:

полбаночки огуречного или помидорного рассола подогреть в микроволновке, чтобы был горячим (почти кипятком), всыпать тщательно помешивая горчичный порошок, чтобы консистенция была, как у сметаны. Добавить щепотку соли, щепотку сахара, чайную ложечку подсолнечного масла, перемешать. Отправить на несколько часов в теплое место настаиваться (я на батарею обычно ставлю зимой). Получается вкусная, ядреная горчичка :)

в избранное ссылка отблагодарить

Домашняя горчица гораздо вкуснее и острее магазинной. Я готовлю горчицу самостоятельно. Можно воспользоваться рецептом, написанным на упаковке. Но мне нравиться более простой способ. Беру огуречный рассол (из маринованных огурцов). Нагреваю его примерно до 80 градусов. Добавляю сухую горчицу. количество горчицы зависит от ваших вкусовых пристрастий (учтите, что она потом немного разбухнет и загустеет). Хорошенько перемешиваю. Настоять в теплом месте примерно 10-12 часов.

в избранное ссылка отблагодарить

Для того, чтобы приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях, нужно взять, к примеру, 3 столовые ложки порошка, 3 столовые ложки кипятка и всё это очень хорошо перемешать, причем так, чтобы ни единого комочка не осталось. Затем добавить чайную ложечку масла, чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли, чайную ложку уксуса и снова всё перемешать. Мы дома кладем в стеклянную баночку, она хорошо густеет, едят все, всем нравится.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://www.efamily.ru/articles/107/1910, http://sovetland.ru/node/996, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/287045-kak-prigotovit-gorchicu-iz-poroshka-v-domashnih-uslovijah.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения