Построить простой парник может каждый, кто имеет хотя бы небольшой земельный участок и желание. Существует множество интересных конструкций парников, каждая из которых отличается своими преимуществами и недостатками. Так уж сложилось, что для каждого садовода есть своя оптимальная конструкция парника. И в большинстве случаев наиболее эффективным является парник, сделан из пленки, 3-4 дуг и 4 брусков. Этот вид парника можно увидеть очень часто в разных вариациях, но принцип построения одинаковый. Для получения качественной рассады в домашних условиях важно знать, как правильно построить парник своими руками.
Очень сложно построить парник на глаз . Лучше, когда известны все геометрические параметры конструкции :
Когда все составляющие конструкции готовы можно приступить к построению парника:
Построение парника не требует значительных затрат. А те незначительные затраты на детали обязательно окупятся еще первого сезона. А парник разобрав, можно будет использовать еще много лет.
Я читал здесь про храненя помидоров! Мы хотим в етом году пасадит помидоров и когда зелени взят и хранит до декабря и продат по дороже. Как ето делат ето возможна или нет. Какои помешение надо ( у нас есть подвал)? Или невазможна хранит 40 тонн?
Здраствуйте Владимир. Я хотел хранит обычный помидоров до декабря болшом количаствам на пример 40 тонна ето вазможна?
Добрый день, Нурик!
Если есть вопросы, то никаких проблем, задавайте прямо здесь, в комментариях, мы ответим
Здраствуите Владимир! Меня зовут Нурик! Мне интересно хранит помидор на зиму свежим! У меня есть к вам несколко вопросов если можна номер ваше запешите контакты на мои маил (скрыт админом)@mail_ru пожалуста! Если с ашибкои пишу извените! Спосибо.
Количество просмотров: 889
Если вы живете в селе и заработок на сельскохозяйственной продукции является основным доходом семьи или вы хотите просто организовать «домашний бизнес» по продаже овощей, тогда теплица просто необходимо.
Если у вас её еще нет, тогда приступайте к строительству, сейчас самое время. Построить теплицу своими руками не сложно, ниже вы узнаете один из способов постройки, которым воспользовался мой знакомый.
Итак, что надо для того, чтобы правильно построить теплицу
Выбирая место для теплицы, хозяева в основном исходят только из размеров своего участка. Что в корне неправильно. Главным для растений будет количество солнечного света и тепла, которые им будут доставаться. И чем больше достанется – тем лучше. Теплицу лучше всего расположить с востока на запад, немного сместив ее центральную ось в сторону юга. Таким образом, в ней всегда будет достаточно света и тепла не зависимо от времени года. Расположить конструкцию нужно не далее 10 метров от основных построек – это существенно облегчит подведение коммуникаций к ней. Участок для строительства теплицы не должен быть затенен деревьями и постройками, но вместе с тем следует позаботиться о том, чтобы она не продувалась всеми ветрами.
Для того чтобы обеспечить самый лучший микроклимат в теплице, нужно строго соблюдать ее размеры. Так самая большая высота не должна превышать 2,8 метров, а ширина не более 4 метров. Да и о том, какой длинны будет ваша конструкция, тоже стоит подумать еще до начала строительства. Ведь чем длиннее она будет, тем больше работы вам придется выполнять. Поэтому, прежде чем построить теплицу, определитесь с её размерами.
Как сделать фундамент под теплицу После того, как вы определились со всеми параметрами и материалами для теплицы, можно приступать к заливанию фундамента. Помните, что даже если вы купили готовую теплицу, не стоит верить производителю, что их конструкции не нуждаются в дополнительном укреплении. Помните, если вы задумали строительство дома или только теплицы, фундамент нужен в любом случае, иначе можно в один из сезонов обнаружить поврежденное основание конструкции из-за постоянного движения почвы.
Фундамент под теплицу должен быть только ленточным – другой сюда просто не подойдет. Так что отрывайте траншею на глубину промерзания почвы, засыпаем гравий и песок и все утрамбовываем. Затем нужно установить опалубку. Только не забудьте сразу провести водопроводные трубы через фундамент, а не то впоследствии это сделать будет немного проблематично. А уже потом заливайте бетонную смесь.
Когда бетон застыл можно приступать к установке конструкции теплицы. К закладной нужно прикрепить брус таким образом, чтобы получился дверной проем. По углам и к каждой стороне основания крепится брус размерами 50х50. Чтобы конструкция была более прочной, над углами устанавливается металлический уголок. А боковые и угловые стойки следует еще закрепить между собой по диагонали такими же брусьями.
Затем начинаем выводить двухскатную кровлю. Для этого из точек крепления боковых стоек нужно вывести торцевые и промежуточные брусья размерами 50х100. Угол соединения стоек кровли не должен быть более 30 градусов. Само крепление выполняется при помощи уголков – так вся конструкция будет намного прочнее.
Когда вся конструкция собрана, нужно застеклить ее. Для этого стёкла крепятся между собой Г-образным штапиком и соединяются встык. При этом – крыша стеклится от конька, а стены снизу вверх. Конечно, не у каждого есть возможность застеклить теплицу такого размера, тогда можно использовать пленку. Признаюсь честно, мы для своей теплицы купили пленку и накрыли ее в два слоя.
Ну вот, теперь вы знаете, как построить теплицу своими руками, и какой фундамент под нее нужен. Но это только один из способов, если хотите знать, какими еще можно способами строятся подобные сооружения, подписывайтесь на обновления. В одной из следующих статей я расскажу, как строили теплицу мои родители.
Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.
А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту
Источники: http://umsad.ru/sezonnye-raboty/vesnoj/kak-postroit-parnik-svoimi-rukami, http://selxozinfo.com.ua/a-vu-znaete-chto-postroit-teplicu-svoimi-rukami-ne-tak-to-i-slozhno/
Комментариев пока нет!