Главная » Как правильно готовить

Правильно готовить свинину сковороде

Свинина жареная на сковороде - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину.

Автор: Автор: Наталья Моренко

Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления

Существует масса рецептов приготовления жареной свинины. Такое сытное блюдо чаще используют для семейных ужинов, но подают и на праздничных застольях, поскольку жареная на сковороде свинина имеет превосходный вкус и несравненный аромат.

Более того, хоть свиной стейк (от древнегреческого жарить - приготовленный толстый кусок мяса), хоть жаркое (порезанное кусочками среднего размера мясо) – готовятся достаточно быстро. А это немаловажно, когда у хозяйки минимум времени.

Свинина жареная - подготовка продуктов

Залог вкусно приготовленной жареной на сковороде свинины — это правильный выбор мяса. Для приготовления необходимо использовать свежее мясо. Если берется свинина глубокой заморозки, то размораживать ее следует постепенно. Для начала больше суток продержать в холодильнике, а после – выдерживать до полного размораживания при комнатной температуре.

Желательно брать для жарки кусочки мяса, на которых есть небольшие жировые прослойки – они позволят сделать мясо более нежным и сочным. При этом не стоит брать мясо с плотными и толстыми мышечными волокнами – такое мясо и приготовленным будет твердым. И последнее – свинину нужно выбирать бледно розового цвета – именно такой цвет говорит, что мясо свежее и сочное.

Свинину необходимо нарезать на порционные куски. Если жарится стейк, то толщина мяса должна составлять примерно 3 сантиметра. Если готовится жаркое, то свиная вырезка нарезается кусочками среднего размера. К тому же, мясо нужно обмыть холодной водой, а затем – отжать руками.

Свинина жареная на сковороде - подготовка посуды

Для жарки свинины используют глубокую сковородку. Можно применять современные модели с антипригарным покрытием. Еще лучше – использовать чугунные сковородки, которые хорошо раскаляются и отлично отдают свое тепло продуктам.

Рецепт 1: Жареный на сковороде свиной стейк

Это сытное блюдо готовится очень быстро. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами.

Ингредиенты:
600 грамм филе свинины,
1/4 стакана воды,
куриное яйцо,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец,
для жарки – растительное масло.

1. Мясо свинины нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Свинину нужно нарезать не толстыми пластами и слегка отбить для сочности и мягкости.

3. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем.

4. Каждый кусок свинины следует окунать в получившуюся однородную массу. Затем мясо нужно обваливать в панировочных сухарях, а после – обжаривать в сковороде на растительном масле, выставляя средний огонь.

5. Прожаренные куски свинины нужно выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 2: Жареная на сковороде свинина с грибами

Применение грибов дает пикантный вкус блюду. Причем лучше всего использовать для этого рецепта именно лесные сушеные грибы.

Ингредиенты:
4 порционных ломтика свинины,
40 грамм шиитаке сухих,
8 зубчиков чеснока,
10 ягод можжевельника,
3 веточки розмарина,
чайная ложка бальзамического уксуса,
25 грамм масла сливочного,
черный молотый перец, соль.

1. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.

2. Неочищенный чеснок необходимо 10 минут отваривать, затем обсушить.

3. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем.

4. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон.

5. Туда же в сковородку нужно добавить обсушенные грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, розмарин, а также 8 столовых ложек той воды, в которой настаивались грибы.

6. После этого огонь нужно убавить почти до минимума, сковородку накрыть крышкой и минут 15-20 тушить мясо с грибами.

7. Посолить мясо нужно минут за пять до окончания тушения. А перед подачей к столу следует очистить чеснок.

Рецепт 3: Жареная свинина с черносливом и грибами

Это блюдо будет очень уместным на праздничном столе благодаря изысканному вкусу, который дает свинине чернослив и грибы. При этом даже семейный ужин это блюдо может превратить в маленький праздник.

Ингредиенты:
400 грамм свинины,
200 грамм шампиньонов,
репчатый лук,
5-6 штук чернослива,
морковь,
полчайной ложки куркумы,
соль, специи для свинины и перец,
для жарки – растительное масло.

1. Вымытое мясо свинины следует порезать не толстыми, но чуть длинными кусочками. Посолить и поперчить мясо, добавить специи.

2. Затем заняться подготовкой овощей: крупно нарезать лук, порезать длинной соломкой или потереть на крупной терке морковь.

3. В хорошо прогретой сковороде до румяной корочки нужно обжарить свиное мясо, не забыв его посолить. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив.

4. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки.

Свинина жареная на сковороде - полезные советы опытных кулинаров

Если готовятся свиные стейки, то после приготовления их нужно выложить на предварительно подогретые блюда, и в таком виде оставить минут на 5. После разрезать мясо пополам — это позволит остановить процесс готовки стейка. В противном случае он будет продолжать доходить .

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Несколько правил того, как пожарить свинину на сковороде

Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.

Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.

Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.

Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха.
Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.

Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.

Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово.
Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.

Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.

Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.

Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.

Готовим потрясающие отбивные из свинины на сковороде

В нашей статье мы расскажем все о приготовлении отбивных из свинины. Всем известно, что это блюдо можно подать просто к ужину или же потчевать гостей на торжественном обеде – оно универсально! И все это благодаря тому, что отбивные из свинины на сковороде готовятся очень быстро, легко и, к тому же, имеют неповторимый вкус.

Свинина – нежное, сочное и мягкое мясо. Поэтому приготовление отбивных из свинины не доставит вам хлопот, такое мясо очень легко готовиться. Самое главное – это подготовка мяса, нужно уметь правильно его замариновать. Кстати, со вкусом свиного мяса отлично сочетается чернослив, мед, орехи, фрукты, сыр, кисло-сладкие соусы, горчица, зелень.

Как же приготовить вкусные отбивные из свинины? Для этого нужно приобрести свежее, не замороженное мясо. Можно взять окорок, лопатку, корейку или грудинку. Для праздника можно приготовить отбивные из корейки на косточке, они будут очень красиво смотреться на столе.

Свинину нужно нарезать поперек волокон тонкими кусками толщиной не более 1 см. Затем отбиваем кухонным молотком, маринуем, панируем, опускаем в кляр и обжариваем на сковородке или запекаем в духовке. Перед отбиванием нужно накрыть куски свинины пищевой пленкой, так мясо сохранит свою целостность, и по кухне не будут разлетаться брызги. А теперь давайте узнаем как приготовить отбивные из свинины, чтобы они получились потрясающе вкусными.

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Предлагаем вашему вниманию самый простой и распространенный рецепт. Для приготовления отбивных из свинины нам понадобятся следующие продукты: свинина, чеснок, горчица, растительное масло

Нарезаем мясо тоненькими кусочками, отбиваем кухонным молотком и смазываем их горчицей. Затем очищаем чеснок и выдавливаем несколько зубчиков через пресс, смазываем мясо, оставляем его мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Сколько жарить отбивные из свинины?

Раскаляем растительное масло и выкладываем мясо. Сначала на сильном огне жарим на сковороде наши отбивные из свинины. Когда появится красивая румяная корочка, огонь нужно убавить и далее жарить до готовности. Советуем всегда выкладывать мясо на раскаленную сковороду, так свинина запечатается и сок уже из нее не вытечет. Сколько жарить отбивные из свинины вы определяете сами, нужно еще ориентироваться по ситуации, ведь мясо может быть разной толщины.

По этому рецепту можно приготовить отбивную свинину, жаренную на сковороде, в любом маринаде. Вкус свинины облагораживает розмарин, ягоды можжевельника, орегано, базилик, и многие другие специи и травы.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

  • 100 гр. растительного масла
  • 650 гр. корейки/окорока
  • 5 яиц, стакан муки, стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Отбивные из свинины в кляре приготовить на сковороде проще простого! Нарезаем мясо, отбиваем и натираем его солью и перцем. Можно также выложить куски в большую миску, присыпать перцем и солью и просто перемешать. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде до готовности, даем остыть. Затем растираем яичные желтки с солью, мукой и заливаем молоком. Вводим туда взбитые белки и перемешиваем до однородности. Обмакиваем отбивные в кляр и обжариваем на раскаленном масле до появления румяной корочки.

Можно поступить и немного иначе. Сначала делаем кляр, обмакиваем в нем мясо и выкладываем на сковородку. Сначала обжариваем на сильном огне, затем на слабом.

Подаем к столу в горячем виде. Свинина отбивная, жареная на сковороде, хорошо сочетается с запеченными овощами, картофельным пюре.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром

  • 100 гр. сыра, 500 гр. свинины
  • соль, перец черный молотый, зелень

Нарезаем свиное мясо, отбиваем, натираем солью и перцем. Делаем на каждом куске небольшой надрез в виде карманчика. Мелко нарезаем сыр с зеленью, выкладываем их в кармашек и скрепляем зубочистками, чтобы смесь не вытекла при жарке. Затем обжариваем мясо до полуготовности на сильном огне, и когда подрумянится – делаем огонь умеренней.

В качестве начинки можно использовать также сыр с грибами, фруктами, овощами.

А теперь приготовим на сковороде отбивные из свинины с ананасом

  • 4 готовых куска мяса, стол. ложка сухой горчицы
  • ломтики ананаса
  • 100 гр. сока от консервированных ананасов, 100 гр. меда

По классической схеме подготавливаем мясо, делаем надрезы, в которые закладываем по кусочку ананаса. Перемешиваем ананасовый сок с горчицей и медом, заливаем готовым соусом мясо и оставляем на час мариноваться. Выкладываем на сковородку и обжариваем. Также можно выложить мясо на противень, залить соусом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.

Отбивные с яблоками под медом

Ингредиенты: 4 готовых куска мяса, 2 яблока, по две ложки растительного масла и меда, соль, перец.

Натираем перцем и солью подготовленное отбитое мясо, обжариваем на раскаленном масле до готовности, убираем из сковороды. Очищаем яблоки, нарезаем кружочками, обжариваем в этой же сковородке. Затем выкладываем яблоки на мясо, снова кладем их на сковороду, заливаем медом, вливаем треть стакана воды, тушим под крышкой в течение 20 минут. Готовую свинину выкладываем на тарелки, поливаем образовавшимся при тушении соком.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины и можете смело браться за дело! Приятного аппетита!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-zharenaja-na-skovorode-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenuju-svininu/, http://fb.ru/article/19360/neskolko-pravil-togo-kak-pojarit-svininu-na-skovorode, http://for-children.ru/kulinarochka/gorblud/1339-gotovim-potryasayuschie-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения