Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить суп куриный с вермишелью

Cуп куриный с вермишелью

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Приготовление блюда по рецепту «Cуп куриный с вермишелью»:

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью не только легок в приготовления, но еще и вкусный, сытный и полезный. Суп можно сделать как из тушки курицы, так и из любой части. Лучше всего подойдет куриная грудка домашней курицы. Но вполне сойдут крылышки шейка, потроха. Бульон для супа нужно сварить правильно. Чтобы он получился не только ароматным, а еще и красивым. Класть курицу нужно в холодную воду. Вместе с ней положите в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, морковь и петрушку. Их после можно будет удалить из бульона. Чтобы получить красивый прозрачный бульон, вам нужно варить курицу на самом медленном огне. Накрывать крышкой не нужно, так как в противном случае будет пена, которая осядет. Солить бульон нужно в самом конце, а еще лучше солить уже готовый суп.

Итак, давайте посмотрим как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп с вермишелью»:

- 2 литра куриного бульона;

- 100 грамм вермишели;

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Поставьте куриный бульон на огонь. Пусть он пока нагревается. А в это время вы очистите картофель от кожуры. Промойте картофель. Нарежьте его соломкой. Не мелкой, а толстенькой соломкой. Нарезанный картофель выложите в горячий бульон.

Так как морковь варится приблизительно столько же, сколько и картофель, то сразу после него мы чистим и нарезаем полукольцами морковь. Отправляем морковь в бульон.

Затем нарезаем лук. Красивый репчатый лучок. Можно нарезать его полукольцами, если ваши дети не будут против такой нарезки. Отправляйте лучок в след за морковь, как только закипит бульон. На все это у вас уйдет минут 15.

Предпоследней в наш куриный суп отправляется вермишель. Для куриного супа с вермишелью хорошо взять мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Когда добавляете макарошки в суп, то не забудьте, что они развариваются. Вам может показаться, что их мало и вы добавите еще немного. А в итоге у вас получится не суп, а густое блюдо. Картофель и овощи к этому времени будут уже почти готовы. Поэтому вам останется варить куриный суп столько, сколько написано на упаковке вермишели. Обычно это 7-8 минут.

Мелко нарезаем зелень. Готовый куриный суп с вермишелью выключаем. Ложем в него зелень, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, Чтобы он пропитался ароматом зелени.

Подаем горячий суп куриный с вермишелью к столу и зовем обедать свою семью. Будьте готовы, что у вас попросят добавки. Приятного аппетита.

Суп куриный с домашней лапшой

Суп куриный с домашней лапшой необыкновенно вкусный наваристый и в то же время нежный суп. Чудное сочетание продуктов делают суп легко усваиваемым.

Вы знали, что в рационе наших предков супы появились относительно недавно – лишь в 15-16 веке? До изобретения фарфора и повсеместного использования фаянса в меню жителей Европы супов как таковых не было. Невероятно, но факт – словосочетания «суп куриный с лапшой», «суп на курином бульоне», «борщ с галушками» нашим пра-пра-прадедам известны не были.

В общем, здорово, что жил такой дядька - И. Ф. Бетгер, который и придумал для нас, европейцев, фарфор (в Китае тот же самый материал был придуман задолго до нашего героя, однако, вредные китайцы делиться открытиями не желали, поэтому пришлось нашим товарищам изобретать собственное колесо, что и было сделано упомянутым ученым).

И здорово, что спустя какое-то время наши пра-пра-прабабушки научились варить суп куриный с домашней лапшой. Замечательно, что они не были китайскими бабушками, а поделились своим знанием со своими соседками, дочками, внучками, рассказали им, как сварить куриный суп, дали рецепт куриной домашней лапши.

Вспомним, как это делается?

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп куриный с домашней лапшой»:

- половина тушки домашнего цыпленка;

- 1 болгарский перец;

Куриный суп с вермишелью

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай :)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость -1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр -61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Курица -1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Спагетти -150 гр.
Масло растительное -3 ст.л.
Картофель -4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Александра: | Сентябрь 24th, 2014 | 8:26 дп

Отличный рецепт! Можно еще добавить в самом конце варки сырое яйцо (интенсивно перемешать при добавлении)
Ответ: Александра, спасибо за дополнение! Вы правы, с яйцом вкусно :)

Татьяна: | Март 22nd, 2014 | 8:07 пп

классичесий рецепт. я пару раз заменяла классическую вермишель японской рисовой лапшой -оочень вкусно получилось! и японской пшеничной лапшой -тоже весьма! (мне они даже больше понравились в супе. Особенно рисовая. И более наваристо в таком варианте)
Ответ: Татьяна, большое спасибо за ваш совет!

татьяна: | Июнь 2nd, 2013 | 5:57 дп

плавающий лук мой муж не любти и морковь тоже.зажарку измельчаю в меджик буллете и добавляю..

M.Julia: | Август 15th, 2012 | 10:15 дп

Скажите, а вы готовите без соли?

Ответ. себе без соли, мужу с солью. Каждый может досаливать по вкусу.

Наталья: | Февраль 17th, 2012 | 8:00 пп

Здравствуйте!Сайт очень классный!Спасибо вам. Но у меня появился один вопросУ вас везде указаны ингредиенты, но я не могу найти одногона какое количество бульона?

Ответ. все супы я готовлю из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Количество бульона регулирую в процессе готовки в зависимости от степени выкипания жидкости.

Татьяна: | Февраль 7th, 2012 | 1:57 пп

Я еще за 5 мин. до готовности добавляю лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Если зелень мороженая, добавляю в конце вместе с чесноком. Это придает большее богатство вкусу и, если зелень заготовлена летом, практически не влияет на стоимость. Вместо майонеза можно добавлять сметану. Тоже очень вкусно.

мари: | Август 28th, 2011 | 8:03 пп

Dasha: | Август 8th, 2011 | 11:50 дп

Да, с ними вкуснее.

Екатерина: | Август 8th, 2011 | 9:19 дп

Замечательно! *) А я думала, чего же не хватает моему супу) теперь нашла -морковки с луком *)) поробусю обязательно!

Источники: http://webspoon.ru/receipt/sup-s-vermishelju, http://super-bluda.ru/sup-s-vermishelyu.html, http://menunedeli.ru/2011/06/kurinyj-sup/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения