Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить рыжики

Как приготовить рыжики

Рыжики – это поистине очень вкусные грибы, многие люди очень часто употребляют их в пище, ведь они также весьма полезны для здоровья человека. Но далеко не все люди знают, а главное умеют правильно готовить рыжиков. И в этом, конечно же, сегодня постарается помочь наш сайт Быстро-приготовить.ру. Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить рыжики в домашних условиях.

Соление рыжиков

Итак, для начала необходимо тщательно перебрать рыжики, очистить их от всякого мусора, после этого под проточной водой грибы промойте. Все длинные ножки отрежьте, затем переложите грибы в приготовленную вами посуду, так чтобы они были шляпками вниз, слои должны быть толстыми, около 10 см. при этом нужно пересыпать солью каждый слой грибов, рассчитать можно так: на каждый отдельный гиб необходимо взять 40-60 г соли. После для того, что приготовить рыжики холодным способом нужно накрыть их деревянным кругом, который следует обернуть чистой тканью. На него ставьте гнет, по истечении двух дней рыжики дадут сок, через 30-40 дней грибы будут полностью готовы к употреблению.

Чтобы приготовить рыжики сухим способом необходимо тщательно очистить грибы, при этом мыть их не нужно, именно этим и отличается сухой способ засолки от холодного. После того, как вы очистите все грибы, их следует переложить в посудину и пересыпать солью, в таком случае расчет будет несколько иным: 40 грамм соли на 1 килограмм грибов. Иных специй и пряностей класть не следует, от этого эти грибы могут утратить свой специфический аромат и вкус. После засолки рыжиков можно их законсервировать, для этого их просто нужно уложить в стеклянные банки, которые заранее необходимо пропарить, затем просто залейте свежим рассолом. Банки закатайте и стерилизуйте. Вот и все приготовить рыжики очень просто.

Квашеные рыжики

1. Для квашения рыжиков необходимо отобрать шляпки всех грибов не более 5 сантиметров, затем очистите их и тщательно промойте, после их следует ошпарить крутым кипятком и откинуть на решето. Рыжики переложите в стеклянные банки, а затем их нужно пересыпать солью и залить специальной заливкой: для 1 килограмма грибом нужно взять 30 г соли, 1 ст. ложка сыворотки или кислого молока и 15 г сахарного песка. Далее сверху положите груз, он должен быть настолько тяжелым, чтобы рыжики все время находились в жидкости. По истечении двух-трех недель грибы можно употреблять в пищу.

2. Существует еще один великолепный рецепт, как приготовить рыжики, чтобы это сделать грибы нужно вымочить в холодной воде на протяжении двух часов. После того. Как грибы хорошенько вымочатся, сложите их в стеклянные банки и залейте холодной сладко-кислой заливкой. Сверху положите гнет. Чтобы приготовить эту самую заливку необходимо в одном литре воды растворить 20 г сахара, 70 г поваренной соли, также необходимо добавить 2 ст. ложки сыворотки или же кислого молока.

Рыжики жареные со сметаной

Очень часто такие грибы, как рыжики маринуют, квасят или же солят, но очень вкусны эти чудесные грибы с жареным картофелем, давайте поговорим о том, как приготовить рыжики со сметаной.

  • Свежие рыжики 15 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 1 стакан

Чтобы приготовить рыжики вам не потребуется много сил и времени, все делается очень легко и очень быстро. Для этого рецепта вы можете использовать панировочные сухари или муку, в таком случае ваш соус из сметаны получиться более густым. Итак, для начала необходимо очистить рыжики от всех еловых иголок и сосновых веточек, это делать можно под холодной проточной водой. После того, как вы тщательно очистите рыжики, отварите их на протяжении 15 минут в большом количестве воды, затем откиньте рыжики на дуршлаг.

Если у вас достаточно крупные грибы, то вы можете разрезать их на 4 и более частей, затем подготовленные грибы переложите на сковороду вместе с солью и сливочным маслом, также добавьте в процесс обжарки и одну луковицу. Обжаривать грибы лучше всего именно на сливочном масле, ведь оно очень хорошо взаимодействует со сметаной.

Затем следует тушить рыжики на достаточно маленьком огне на протяжении двадцати минут, по истечении этого времени добавьте сметану, после того, как вы ее добавите, тушите грибы еще на протяжении десяти минут. Вот и все грибы полностью готовы к употреблению, такие рыжики прекрасно подойдут к жареному картофелю и картофельному пюре.

Сегодня мы достаточно подробно поговорили о том, как приготовить рыжики, как выяснилось, способов приготовления этих чудных и очень вкусных грибом огромное количество, их можно солить, мариновать, квасить и просто жарить, и в любом случае они придутся по вкусу каждому любителю грибов. Попробуйте приготовить рыжики каким-либо из вышеперечисленных способов, поверьте, результат вас не разочарует, побалуйте вкусненьким себя и своих близких людей. Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Скипина для сайта Быстро-приготовить.ру

Как варить рыжики

Рыжики грибы универсальны, их можно варить, жарить, мариновать, сушить и солить. Перед варкой очистите грибы от грязи и других имеющихся загрязнений. Наберите чашу холодной воды, поместите туда рыжики и хорошенько промойте их.

Сколько варить рыжики

Чистые и обработанные грибы выложить в кастрюлю с водой и варить в течение 15 - 20 минут, предварительно добавив соль.

Рыжики грибы можно найти с конца июня по октябрь. Таким лесным обитателям не всегда подходит их название, например, если гриб рос под елкой, шляпка у него будет зеленовато-синяя. Особенно ценятся мелкие молодые рыжики. Они очень питательны, солеными они по калорийности превосходят маринованных боровиков, яйца и даже куриное и говяжье мясо. Не один гриб так хорошо не усваивается человеческим организмом, как рыжик. Совсем молодые рыжики, у которых шляпка не больше 5-копеечной монеты в некоторых случаях возможно кушать сырыми. Перед употреблением их моют, посыпают мелкой солью.

Грибы рыжики можно встретить в молодых сосняках или ельниках, на опушках, полянах, в местах слабоосвещенных солнцем.

Энергетическая ценность на 100 грамм грибов составляет 22 ккал.

Как готовить рыжики

Как уже было сказано выше, из рыжиков можно приготовить большое количество блюд. Один из них перед вами вкусные рыжики . Это простой рецепт приготовления, на скорую руку. Нам понадобится:

1. Рыжики грибы - 1 килограмм

2. Лук репчатый - 2 штуки

3. Жир - 100 грамм

4. Перец и соль - по вкусу

Грибы тщательно помыть, выложить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Лук почистить, нарезать кружочками и поджарить. Добавить к нему грибы и тушить до тех пор, когда вода полностью выпарится. Когда грибы будут готовы - посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибы нужно горячими, посыпав тертым сыром или томатным соусом.

Как солить рыжики

Для засолки рыжиков на зиму нам потребуется:

1. Грибы - килограмм

2. Лавровый лист - 2 штуки

3. Чеснок - 3 зубчика

5. Перец горошком - 10 штук

6. Соль - 4 чайные ложки

Рыжики грибы засолка

Соление рыжиков происходит в домашних условиях, в удобном для вас месте. Очищаем грибы от грязи, перекладываем в чашу с водой и хорошенько промываем их. Чистые рыжики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить в течение 5 минут после того, как вода закипит. В процессе варки снимать образовывающуюся пенку. Готовые грибы поместить на дуршлаг, дать время стечь лишней воде.

В небольшую чашу выкладываем грибы слоями. Первый и последующий слой грибов посыпаем солью, нарезанным чесноком и пряностями. Сверху положить гнёт и отправить в холодильник. Солить рыжики рекомендуется при температуре в холодильнике до 7 градусов. Время засолки грибов - 40-45 дней. Соленые рыжики разложить по баночкам, закрыть крышкой и убрать на хранение до наступления зимы. Приятного аппетита!

Как приготовить рыжики

Вот и подходит к концу сезон заготовок. Хозяюшки с удовольствие оглядывают свои владения: чуланчики, погребки и просто холодильники. Чего только не наготовили они; и компоты, и соленья, и варенья Все не перечесть. Я хочу поделиться рецептом приготовления рыжиков.

Рыжики- удивительные грибы. Как же можно приготовить рыжики? Их солят, маринуют, но не каждый знает, что из рыжиков можно приготовить жарёху. Это своего рода тушение. Обычно тушат одни рыжики, но иногда добавляют картошку. У меня именно такой рецепт приготовления рыжиков:

Рыжики со сливками

Для приготовления рыжиков, нам потребуются:

♦ 600гр. рыжики свежие

♦ 3-4 шт. лук репка

♦ 1 стакан сливки

♦ масло растительное для жарки

Как приготовить рыжики

Рыжики промыть, откинуть на шуршлаг. Лук очистить, покрошить и обжарить слегка на растительном масле. Затем к луку добавить рыжики, посолить. Закрыть крышкой, протушить минут 5, чтобы выделился сок.

Картофель почистить, нарезать соломкой и добавить к грибам. Все перемешать и залить сливками.

Тушить до готовности картофеля. Очень вкусное блюдо готово. Раньше в деревнях добавляли сливки натуральные, коровкины или оттопленную сметану, сейчас приходится обходиться продуктами из магазина. Но рыжики, как говориться, под любым соусом, хороши.

Как правильно приготовить соленые рыжики волнует многих хозяек. Ведь мало набрать грибы, их надо ещё и сохранить. Хорошо если урожай небольшой, приготовленные грибы быстро съедятся, а если урожай ого-го, Сохранить сложно. Не досолишь- прокиснут, пересолишь- не вкусно. Как приготовить рыжики соленые, чтобы они хранились долго?

Соленые рыжики

Для засолки рыжиков нам нужно приготовить грибы. Раньше мы рыжики не мыли, а только перебирали, освобождая от хвои и другого мусора. Но в целях безопасности, рыжики лучше вымыть. Все-таки грибы растут не на деревьях, а на земле. Итак, грибы вымыть и обсушить, то есть через дуршлаг слить лишюю воду. Берем на 1 кг грибов -60гр. соли. Все перемешиваем и оставляем дня на 3, сверху поставить гнет. Солить лучше в эмалированной кастрюле. Через три дня, когда рыжики просолеют, берем кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем раскладываем в простерелизованные банки и закатываем железными крышками. А также можно закрыть плотными полиэтиленовыми. Такие грибочки получаются не очень соленые, крепкие, ароматные. Хранятся долго.

Ну чем не деликатес. Теперь вы знаете как приготовить рыжики.

Spread the love

Источники: http://bystro-prigotovit.ru/kak-prigotovit-ryzhiki/, http://how-tocook.ru/kak_varit_rijiki.htm, http://dlja-dushi.ru/kak-prigotovit-ryzhiki/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения