Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить молодую картошку

Твой уют

Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.

Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.

Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.

В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.

Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.

У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.

В осенне-зимний период трудно себе представить прогулку на свежем воздухе без такого важного аксессуара, как красивый, а главное, теплый шарф. При этом немаловажный штрих – своеобразно повязанный шарф придает облику завершенность и неповторимость.

В женских руках яркий кусок ткани придает изюминку и стильность вещам, а также прибавляет лоска и даже изменяет облик. Овладев всего разнообразными приемами того, как повязать текстильное изделие, каждая прелестница сможет придавать своему облику изюминку.

Парить в водных просторах, подобно дельфину, ощущая небывалую легкость в своем теле – об этом мечтает практически каждый. Чтобы научиться плавать – вовсе не требуется посещать дорогостоящие курсы: главное освоить основные техники, а также правила поведения на воде.

Данный рецепт пасхального кулича порадует вас своим результатом! Пасха получается очень вкусной и сытной!

Каждый родитель может с уверенностью сказать: чтобы правильно воспитать мальчика – необходимо с самого раннего возраста прививать ему такие качества, как смелость и решительность.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Подробности Просмотров: 4410

Сколько нужно варить картошку? Никогда не задумывались? И от чего зависит время приготовления этого замечательного овоща?

Как варить картошку, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в ней?

Старый или молодой картофель?

Если картофелю уже более трех месяцев, он считается старым. Сколько варить старый картофель? И как его варить? После того, как почистили, его нужно залить горячей водой – так он сварится намного быстрее. Не забывайте, вода должна покрывать картошку как минимум на один сантиметр. Для более насыщенного вкуса можно добавить в миску ложку лимонного сока или пару кусков сахара. Лимонный сок предотвращает почернение картофеля. Сколько варить картошку, зависит и от ее размеров. Старая картошка варится около 20 минут, но, чтобы она полностью не разварилась, нужно через 15 минут после закипания, слить всю воду. Пусть варится на паровой бане. Не забудьте добавить столовую ложку подсолнечного или сливочного масла – это позволит картофелю не пригореть, и он быстрее сварится. Да и вкуснее будет.

Сколько минут варить картошку молодую?

Время приготовления такого картофеля займет 15 минут. И, кстати, молодой овощ лучше варить именно в мундире – так сохраняется гораздо больше витаминов. Если добавить достаточно соли, можно добиться приятного привкуса печеной картошки. Многие привыкли варить картошку обычным методом – в холодной воде, после закипания добавляется соль, а когда картофель доваривается полностью, вода сливается и можно садиться за стол.

Как определить что картошка готова?

Разумеется, самый распространенный способ определить, сколько варить картошку – проткнуть ножиком или вилкой самую большую картофелину. Если вилка входит без труда, значит, вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Время приготовления этого замечательного корнеплода зависит и от того, на каком огне его варили. Выше были перечислены временные промежутки, которые актуальны, когда картошка готовится именно на среднем огне. Если варить на сильном огне, картофель может не провариться полностью – снаружи он начнет разваливаться, а изнутри останется сырым. Можно варить на медленном огне – так просто будет дольше.

Сколько минут варить картошку, думаю, понятно. А как правильно варить, чтобы она получилась не просто очень вкусной, но и полезной? Некоторые любители советуют не добавлять соль при варке. Но так не просто множество витаминов улетучатся, но и на вкус это будет не очень. Поэтому соль – обязательное условие при приготовлении картофеля. Для сохранения крахмала и витамина С, следует заливать корнеплоды кипящей водой. При температуре, недостаточной для закипания воды (это от 40 до 70 градусов), витамин С начинает активно разлагаться. Хотите сохранить витамин? Используйте крутой кипяток.

После того, картофель в мундире сварился, его же еще нужно очистить, чтобы покушать. Чистка приготовленного картофеля, особенно старого – непростое дело. Но немногие знают секрет, который поможет хозяюшке в этом. Все предельно просто: после того, как слили воду из миски, тут же залейте картошку холодной водой – эффект просто удивительный. Молодой картофель достаточно хорошенько отмыть перед варкой и чистить его, потом не придется.

Сколько варить картофель, вы теперь знаете. Но никогда не задерживайте слив воды после того, как он сварился! Вкус окончательно испортится, даже после пяти минут нахождения готовой картошки в воде. Сливайте сразу же, и пусть картошка лучше постоит несколько минут на пару – и вкуснее будет, и куда аппетитнее.

Молодая картошка с укропом очень популярна летом. Ее мы ждем с нетерпением уже весной, когда очень хочется свежих овощей. А когда мы дождались этой чудесной поры, в первую очередь готовим блюда из молодого картофеля. А что самое простое? Правильно – картошка с укропом. Ее проще всего готовить и можно подавать с любыми мясными или рыбными блюдами. Именно поэтому этот гарнир все и уважают.

Молодая картошка с укропом польза

Что касается пользы для здоровья, то картофель является незаменимым продуктом для нервной системы, благодаря наличию витаминов группы В. Также его стоит употреблять для поддержания водного баланса в организме человека. Кроме того, данный продукт очень важен для сердечно-сосудистой системы и почек.

Зная обо всех этих важных свойствах, мы непременно должны включать в рацион блюда из молодого картофеля или старого, в зависимости от сезона.

Итак, готовим молодой картофель с укропом. Нам понадобится минимальный список продуктов.

Ингредиенты для рецепта «молодой картофель с укропом»

Молодая картошка с укропом рецепт с фото

Очищаем и нарезаем картофель пополам. Можно оставить целиком, все зависит от размера клубня. Если средний или маленький, то варим целым, если крупный, можно разрезать на две или четыре части.

Ставим воду на огонь в кастрюле. Доводим ее до кипения и отправляем в кипящую воду картошку.

Как варить молодой картофель

Молодую картошку рекомендуют варить в небольшом количестве воды, чтобы вода полностью покрывала наш продукт. После варки воду не стоит выливать в раковину, а лучше использовать для приготовления супа. Ведь вся ценность уходит именно в картофельный отвар. Солить картошку нужно в конце приготовления.

Сколько варить молодой картофель

Время приготовления молодого картофеля зависит от его размера. В среднем процесс варки занимает около 25 минут. Также имеет значение целый это клубень или разрезанный пополам или на четыре части. Сорт картофеля тоже может повлиять на время варки.

Итак, картошка варилась около двадцати минут, потому что я ее разрезала пополам.

Посолила в конце варки картофель, и еще немного варила, чтобы соль распространилась. Сливаем витаминный картофельный отвар в другую посуду и оставляем его на суп. Далее кладем куски масла сливочного.

Рубим хорошо вымытый укроп. Высыпаем в картошку. Теперь накрываем крышкой кастрюлю и встряхиваем содержимое так, чтобы укроп и масло попали на каждый кусочек картофеля, как бы обволакивая его.

Вот и все, молодая картошка с укропом готова. Теперь ее нужно срочно употреблять, чтобы она не остыла и не утратила своего замечательного вкуса и внешнего вида.

Молодая картошка с укропом станет отличным гарниром к любому мясному блюду, к тому же ее можно подавать только с овощным салатом.

Подписаться на новые рецепты!

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки .

Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.

Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.

Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.

Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.

Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления.

Также попросите у продавца разрезать при Вас картофелину пополам. Если даже через 5-7 минут срез останется белым, а не потемнеет, то значит в картошке нет нитратов и можно ее смело покупать.

Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.

Приготовление молодой отварной картошки:

Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)

Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.

Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.

Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.

Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.

Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10-15.

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога. что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Здесь тоже много вкусненького

  • Запеканка овощная с фаршем
  • Запеченный картофель в сливочном соусе
  • Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
  • Баклажаны запеченные с сыром и пикантным соусом
  • Каннеллони с баклажанами
  • Консервированные баклажаны с чесноком и укропом
  • Баклажанные тортики
  • Картофель запеченный в духовке

Источники: http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/44-skolko-varit-kartoshku.html, http://gotovimmm.ru/molodaya-kartoshka-s-ukropom-recept-s-foto/, http://www.retseptik.com/blyuda-iz-kartofelya/molodaya-otvarnaya-kartoshka.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения