Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить молочный суп

Молочный суп с вермишелью - отдыхаем от омлетов, каш и бутербродов

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло - 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

Полезные советы

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации. Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые спагетти , но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель паутинка .Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.


Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.


Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.


Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.


Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Супы с вермишелью - вкусные и простые в приготовлении

Вермишель - это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше спагетти . На Руси понятия не имели что такое Vermicelli , а вот лапшу готовили в больших количествах.


Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.


Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Как приготовить молочный суп?

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.


Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели пристать к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку убежать
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт :)
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.


Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

Молочные супы занимают значительное место в нашем рационе питания, быстрота приготовления и приятный вкус являются объяснением этому факту, к тому же мы с детства привыкли считать, что это правильное, диетическое питание. Конечно же, если речь вести о правильном питании, то любой диетолог скажет, что все молочные супы рецепты, которых мы предлагаем, будь то с вермишелью или с другими продуктами, варить необходимо на воде, а затем, слив воду, наливать молоко и как только оно закипит, сразу выключать огонь.

Но, с другой стороны не будет большой проблемой для здоровья, редкое употребление молочных супов, сваренных по-старинке, ведь они такие вкусные и напоминают нам детство. Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью, всё это мы предлагаем вашему вниманию, в надежде на то, что смогли вам в этом помочь. Молочные супы можно варить как из обычного молока, так и из сухого, и даже из сгущённого молока, сухое молоко, сначала восстанавливают, а затем варят на нём супы как обычно.

Восстановление молока из сухого порошка, в домашних условиях, дело совершенно простое, сухое молоко берут из расчёта 1ст.л. на стакан воды. Порошок, сначала разводят в небольшом количестве воды, размешивают до образования густой однородной массы, а затем разводят остальным количеством воды. Сгущённое молоко так же пригодно для приготовления супов, его первоначально также разводят водой, а затем варят суп обычным способом.

При приготовлении такого лакомого блюда, как молочные супы рецепты лучше выбирать проверенные и традиционные, особые изыски здесь совершенно лишние и в творческом приступе можно испортить любимый классический вкус.

Молочный суп с вермишелью

Молоко – 1л, вермишель – 50г, сливочное масло – 1 ст.л. сахар – 1ч.л. соль, по вкусу.

Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар при постоянном помешивании, насыпаем, тонкой струйкой вермишель, доводим до кипения, не переставая размешивать. Далее огонь убавляем и варим минут 15, после готовности разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Можно приготовить молочные супы рецепты, как приготовить молочный суп с вермишелью и другим способом, сохраняющим в молоке максимум полезных веществ. Для этого сначала надо засыпать вермишель в кипящую воду, посолить и проварить 15 минут, затем слить воду, откинув вермишель в дуршлаг. Затем смешать готовую вермишель с молоком и сахаром, довести эту смесь до кипения и сразу же выключить огонь, затем разлить по тарелкам и добавить сливочное масло.

Как приготовить молочный суп для детей рецепты, с картофельными клёцками.

Молочные супы для детского питания просто незаменимы, только они не должны быть однообразными, поэтому мы приводим несколько рецептов, как приготовить молочный суп для детей. Начнём описание рецептов с самого популярного и любимого молочного супа, а именно молочного супа с картофельными клёцками.

Молоко – 1л. картофель – 4шт. мука – 3ст.л. яйца – 2шт. сливочное масло – 1ст.л.

Картофель промываем, очищаем и отвариваем, затем взбиваем его при помощи блендера, яичные белки отделяем от желтков, желтки соединяем с картофельной массой и добавляем муку, всё солим перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, для этого необходимо их взбивать в абсолютно сухой посуде, а сами они должны быть охлаждёнными.

После того как взбили яичные белки, добавляем их к предыдущей смеси, всё тщательно перемешиваем. Теперь ставим на огонь молоко и доводим его до кипения, добавляем соль, можно положить, при желании, и небольшое количество сахара, далее берём столовой ложкой приготовленную массу, края ровняем и выкладываем их в кипящее молоко при помощи чайной ложки, смоченной в горячей воде. Варим молочный суп для детей с картофельными клёцками без крышки, при слабом кипении молока, примерно 15 минут, затем выключаем огонь и разливаем молочный суп по тарелкам, добавляя сливочное масло. Точно так же готовится молочный суп с клёцками из манной крупы или мучными клёцками. У нас получился один из ответов на вопрос, как приготовить молочный суп для детей, приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп для детей рецепт, с овсяными хлопьями.

Молоко – 1 л, овсяные хлопья – 1 ст. сахар – 1ч.л. сливочное масло – 1ст.л.

Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и соль, а затем всыпаем в него овсяные хлопья, непрерывно помешивая, овсяные хлопья, желательно, брат не обработанные для быстрого приготовления, а обычные, типа «Геркулес». После того как молоко с овсяными хлопьями закипит вновь, убавляем огонь и варим, при слабом кипении 25 минут, затем разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Как приготовить молочный суп для детей, мы выяснили, а если вы пожелаете приготовить молочный суп диетический, то лучше сначала сварить овсяные хлопья в небольшом количестве воды до готовности, а затем влить кипячёное молоко, довести до кипения ещё раз и выключить огонь.

Как приготовить молочный суп с рисом рецепт.

Молоко – 1л, рис – 4ст.л. сливочное масло – 1ст.л. сахар – 1ч.л.

Рис перебираем и промываем, затем ставим на огонь молоко и доводим до кипения, добавляем сахар и соль, всыпаем тонкой струёй промытый и обсушенный в дуршлаге рис, всё размешиваем и даём закипеть, затем убавляем огонь и варим 3о минут. Прочитав наш классический рецепт приготовления молочного супа, на вопрос, как приготовить молочный суп с рисом, вы всегда сможете дать простой ответ. Если в конце варки суп окажется густоват, то можно добавить некоторое количество прокипячённого молока или кипятка, тщательно перемешать и разлить по тарелкам, добавляя сливочное масло.

Как приготовить молочный суп с макаронами рецепт.

Молоко – 1 л, макароны – 50г, сахар – 1ч.л. сливочное масло – 1ст.л, соль.

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар. соль и в кипящее молоко опускаем макароны, сразу же их тщательно размешиваем. Если у вас макароны «спагетти», то можно положить их как целиком, так и поломав на кусочки, после того как молоко с макаронами закипит, убавляем огонь и варим 25 минут. Готовый молочный суп с макаронами разливаем по тарелкам и подаём к столу, положив в каждую по кусочку сливочного масла.

Мы постарались ответить предельно кратко и просто на вопрос, как приготовить молочный суп с макаронами, надеемся, что у вас всё получится.

В некоторые молочные супы можно добавить, при желании, кукурузные хлопья, от этой оригинальной добавки они становятся невероятно лакомыми, добавлять хлопья следует при непосредственной подаче к столу.

Рецепты молочных супов

Описание

Любой молочный суп в соответствии со своим названием состоит из молока. Помимо молока в молочный суп могут входить различные ингредиенты, среди которых: крупа. вермишель, макароны. некоторые овощи. бобовые. Молочный суп – это не только детское питание, к слову сказать. Французская кухня предлагает рецепты молочных супов, в которые входят шампиньоны. сливки. вино. Для французов молочные супы – это, в первую очередь, супы-пюре или крем супы.

В России молочный суп с вермишелью считается самым распространенным. По сути, никакой другой молочный суп, если не считать молочный суп с макаронами, здесь не варят. В принципе, из любой молочной каши можно сделать молочный суп – для этого достаточно в блюдо добавить побольше молока. К примеру, рисовую кашу можно преобразить в рисовый молочный суп, просто разбавив ее горячим молоком. Так же можно поступить с любыми молочными кашами, на вкус.

Гречневая каша с молоком тоже может быть названа молочным супом, хотя в ее названии и фигурирует слово «каша». Молочным супом, так же, как и молочной кашей, хорошо начинать утренний завтрак .

Молочные супы могут быть и десертным блюдом. Если подать молочный суп с вареньем, фруктами, это будет уже сладкое блюдо, которым можно завершать сытную трапезу. Молочные супы можно подавать с бутербродами. К примеру, бутерброды со сливочным маслом (особенно на ржаном хлебе) способны улучшить вкус и молочного супа, и молочной каши. Вообще в молочный суп для улучшения вкуса хорошо добавлять кусочек сливочного масла. Ведь маслом не только каши не испортишь, но и супа тоже.

Как приготовить молочный суп? Нужно поставить кипятиться молоко. Как только молоко вскипит, в него засыпается вермишель или макароны. Далее огонь на плите убавляется и суп варится на медленном огне при непрерывном помешивании. Чтобы получился именно молочный суп, а не каша, вермишель в молоко нужно добавлять в разумных количествах.a href=

Источники: http://moysup.ru/detskie-supy/molochnyi-sup-s-vermishelyu-160/, http://recepty-kulinariya.ru/index.php/receptysupov/862-supmolochnyj, http://1000.menu/catalog/molochnje-supj

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения