Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить куриный суп

Как сварить суп из курицы?

Те, кто впервые решил приготовить суп, иногда боятся пробовать начать готовку, считая, что этот процесс нелегкий. Тем более, если суп классический и для его приготовления используется бульон. Наиболее простым считается суп на куриной основе. Его можно приготовить густым, жидким или с более мясным.

Как сварить суп из курицы

Для начала возьмем мясо птицы. Если есть желание сделать густой, насыщенный суп, можно взять целую курицу, если нет – то хватит и одной куриной ножки. Однако мы приведем рецепт куриного супа с большим количеством мяса. Потребуется часть курицы, весом 500 г на 3 литра воды.

Теперь нужно качественно приготовить куриный бульон. Для этого вымытую птицу нужно уложить в кастрюлю, налить воду. Если положенные 3 литра не покроют мясо, добавьте еще немного воды. Теперь нужно дождаться закипания и снять некрасивую пену. Только сейчас требуется уменьшить нагрев и сделать его минимальным. Бульон варится под крышкой не менее 60 минут.

Курицу достать. Теперь будем готовить суп. Какой сварить суп из курицы? Предлагаем приготовить куриную лапшу. Этот суп наиболее популярен, его с удовольствием едят за любым столом, и в семьях с разным достатком.

Рецепт супа из курицы

  • Куриный бульон (тот, который мы сварили).
  • Мясо курицы из этого бульона.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша или вермишель-паутинка – 100 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Петрушка, укроп.

В бульон, который закипел нужно положить картофель, порезанный кубиками или брусками. Закладывается курица, нарезанная некрупными кусками. Затем добавить обжаренные овощи (лук, натертую морковь), и за 10 минут до выключения – вермишель. Здесь обязательно перемешать, чтобы кусочки лапши не прилипли к стенкам посуды. Посолить и добавить зелень.

Несколько советов для получения вкусного супа

  • Чтобы бульон был вкусен и прозрачен, его можно процедить.
  • Нужно оставить блюдо под крышкой настояться не менее двадцати минут.
  • Разная зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – даст более гармоничный вкус.
  • Лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в стакан муки добавить яйцо и столовую ложку воды. Вымесить. Раскатать и нарезать полоски, в виде лапши.
  • Интересен вкус куриного супа, если варить его с добавление корня петрушки или сельдерея.

Приготовить куриный суп несложно, важно соблюдать проверенные годами правила и все делать не спеша, с любовью. Тогда любое блюдо получится вкусным и станет любимым.

Готовим быстро вкусный куриный суп

Каждый знает о пользе куриного супа, однако, как правильно приготовить куриный бульон, на основе которого варится суп, знают не многие. Изначально необходимо выбрать правильную курицу для варки, ведь окорочка неизвестного происхождения, которыми изобилуют продуктовые магазины, ни в коем случае не подойдут для куриного супа. Отвар обыкновенной курицы, предназначенной для жарки, также далек по вкусовым качествам от настоящего куриного бульона.

Конечно вам повезло, если у вас есть возможность купить натуральную деревенскую курицу, выращенную на натуральных кормах. Если нет не расстраивайтесь, идите в продуктовый магазин и ищите суповую курицу.

По внешнему виду курица суповая сильно уступает обычной курице -жилистая, костная, худощавая, мяса в ней намного меньше и варится она значительно дольше. Отварите параллельно обычный окорочок и часть курицы суповой, попробуйте оба бульона, и вы сами все поймете вкусы буду совершенно разными. Итак, с курицей разобрались, теперь, как правильно приготовить вкусный куриный суп, вы почти знаете.

Для супа понадобится :

· любая крупа, рис, лапша или капуста

· зелень, соль, черный перец.

Курицу целиком или ее половину кладем в кастрюлю (можно порезать ее на небольшие куски), заливаем холодной водой так, чтобы она полностью залила тушку, ставим на сильный огонь, ждем, когда вода закипит, снимаем пенку, солим и оставляем вариться на медленном пламени на один час.

За время варки курицы, приготовим остальные продукты: 3-4 картофеля средних размера, 1 морковь, 1 луковицу очистить от кожуры. Картофель нарезаем кубиками, морковь крошим соломкой или протираем через крупную терку, лук мелко крошим (кто не любит присутствие лука в супе варим его целиком, в конце варки вынимаем из супа).

Если вы задумали сварить куриный суп, например :

· с рисом, гречкой или с любой другой крупой предварительно замочите 0,5-1 стакана выбранного вами продукта, и положите в бульон до картофеля, моркови и лука за 10-15 минут;

· со свежей капустой (щи) следует ее накрошить и добавить в бульон вместе с картофелем, морковью и луком;

· с лапшой добавляем в суп за несколько минут до окончания варки.

Когда мясо курицы сварится, достанем его из бульона и порежем или разломаем руками на порционные куски. Бульон процедить, поставить обратно на огонь, проверить достаточно ли соли и начинаем добавлять к нему необходимые продукты, приготовленные заранее. Рис или крупа варятся в среднем 20-25 минут, свежая капуста, картофель, морковь, лук минут 10-15, лапша 5 минут.

В самом конце добавляем в суп мясо курицы без костей, порезанную зелень петрушки или укропа. Теперь вы узнали, из чего и как правильно приготовить вкусный куриный суп, приступайте, приятного аппетита!

Еще вкуснее здесь:

Суп с вермишелью на курином бульоне

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам.

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика - суп с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Многие уважают куриный суп с вермишелью за изысканный вкус и считают его источником здоровья.

Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Куриный суп с вермишелью

Про рецепт

Суп с вермишелью куриный

Ингредиенты

  • 1 шт Куриное филе
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0.5 стакана Вермишель суповая
  • Специи Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист

Куриное филе и овощи для куриного супа

Способ приготовления: Куриный суп с вермишелью.

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп с вермишелью.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т.д.
  3. Я обычно беру филе или крылья. Куски куриного мяса порезать на небольшие куски. Предварительно рекомендую обработать мясо, как написано выше.
  4. Далее в кастрюлю налить 1 л воды. Бросить в воду куски филе и 1 лавровый лист, и все специи по вкусу. После закипания засекаем 15 минут.

Сварить куриный бульон

  • Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать.

    Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать

  • Когда бульон готов, выбросить лавровый листик и добавить все овощи сразу — лук, морковка, картошка. Кстати, если вам нравится приятный желтоватый цвет куриного супа, а курица магазинная — можно добавить куркуму на кончике ножа, буквально чуть-чуть. Вкус это не изменит, а цвет будет очень красивый. Если есть шафран или бархатцы — они отлично подойдут для улучшения цвета.
  • Варим куриный суп с вермишелью на маленьком огне под крышкой 15 минут. Если овощи покажутся сырыми, можно увеличить время.

    Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут

  • Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini.

    Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini

  • Попробовать на соль и перец. Если надо — добавить специй.
  • Мелкая вермишель обычно варится 3-4 минуты.
  • Добавить в суп с вермишелью мелко нарезанную зелень.

    Добавить мелко нарезанную зелень

  • Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин.

    Выключить огонь, надо чтобы суп с вермишелью постоял 1-2 мин

  • Разлить куриный суп с вермишелью по тарелкам и подавать пока он горячий

    Разлить куриный суп с вермишелью по тарелкам и подавать пока он горячий

    Куриный суп с вермишелью и овощами - любимый завтрак

  • Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-svarit-sup-iz-kuricy, http://best-kulinar.com/gotovim-bystro-vkusnyj-kurinyj-sup/, http://www.djurenko.com/cooking/soup-2.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения