Главная » Как правильно готовить

Как правильно готовить чебуреки

Как приготовить чебуреки дома — простой рецепт вкусного блюда

Чебуреки можно назвать одним из самых популярных блюд восточной кухни. Они прочно вошли в домашний рацион многих семей и укоренились в меню фаст-фудов. Но не следует путать те плоские, пропитанные маслом куски теста, которые можно купить в уличных лавках, с настоящими чебуреками. Чебуреки это не просто мучное изделие с фаршем, а своего рода кулинарный шедевр, который требует определенного мастерства. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились красивыми и вкусными. Процесс приготовления чебуреков не представляет особой сложности, и справиться сним под силу каждому. Поэтому, если вам захотелось побаловать близких и приготовить чебуреки к семейному столу или приему гостей, смело беритесь за дело.

Что нужно для приготовления чебуреков

Для приготовления чебуреков, как и для большинства национальных восточных блюд, требуются простые и доступные ингредиенты: мука, растительное масло, мясо, зелень и лук. Ну и конечно же, под рукой обязательно должны быть специи и соль. На семью из четырех человек нужно примерно 17-20 чебуреков. Именно на такое количество рассчитаны нижеприведенные пропорции:

Тесто
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 гр. хорошего мяса с жирком (говядина или баранина, в идеале хорошо взять оба вида мяса)
  • 2-3 крупные луковицы
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Примерно 1/3 литра растительного масла для жарки
  • Немного (1-2 столовые ложки) муки для раскатки теста

Секрет чебуреков – в тесте

Идеальное тесто для чебурека: нежное, тонкое и хрустящее. Именно хорошо раскатанная оболочка в сочетании с пряной и сочной мясной начинкой делает чебурек по-настоящему вкусным. Как же приготовить чебуреки дома, чтобы тесто получилось хрустящим? Сделать это достаточно просто, нужно лишь следовать определенным правилам.

Мы расскажем в этой статье. как приготовить бефстроганов дома.

Чтобы тесто было нежным, муку нужно заварить. Для этого вскипятим примерно два стакана воды, размешаем в кипятке ложку растительного масла и добавим чайную ложку соли. Теперь насыплем в миску один стакан муки (из имеющихся трех) и заварим эту смесь полученным кипятком. Тщательно размешаем основу для теста и будем потихоньку добавлять оставшуюся муку. Когда тесто станет глянцевым и упругим, нужно будет его хорошенько размять, чтобы оно приобрело эластичность, сформировать в виде шара и, накрыв пленкой, убрать пока в сторону примерно на час. Как приготовить чебуреки дома, видео также поможет. Тем более, если вы в первый раз имеете дело с тестом. Пусть тесто настаивается, а мы между тем займемся начинкой.

Начинка: просто и сочно

У современной хозяйки вряд ли найдется время, чтобы в соответствии с классическим рецептом нарубить мясо и лук ножом. Как тогда приготовить чебуреки дома, чтобы фарш был вкусным и сочным? Нам на помощь придет мясорубка с крупной решеткой, которая вполне успешно справится с этой задачей.

Чтобы начинка была вкусной и аппетитной, не нужно скупиться. Возьмем кусочек самого хорошего мяса, здорово будет добавить к нему курдючного жира, а если нет – тоже нестрашно, сойдет и говяжий. Перекрутим мясо вместе с луком, лука тоже надо взять много, чтобы начинка вышла сочной. Для вкуса и аромата добавим мелко нарезанную зелень, соль и черный перец. Можете добавить и другие любимые специи, но увлекаться ими не стоит: лука, зелени и черного перца будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Завершающий этап: лепим и жарим

Итак, наше тесто дошло. Присыплем рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой.

Делаем тоненький пласт, вырезаем блюдцем большие круги, в середину каждого кладем по ложке фарша, не переборщите – ведь чебуречное тесто очень тонкое, и если фарша будет слишком много, то тесто может просто разорваться. Аккуратно соединяем края и защипываем. Защипывать нужно на совесть, чтобы чебурек не раскрылся при жарке и не растерял драгоценный мясной сок.

Заранее нужно поставить на сильный огонь глубокую сковороду, а еще лучше казан средних размеров, и щедро плеснуть туда растительного масла. Его должно быть столько, чтобы чебуреки свободно плавали при жарке и не соприкасались с дном. Масло необходимо как следует раскалить и только тогда бросить туда чебуреки. Обжаривать быстро, уменьшив огонь до среднего, пока тесто не зарумянится до аппетитной золотистой корочки. Готовые чебуреки нужно выловить шумовкой и выложить на широкое блюдо. Блюдо можно застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Теперь вы можете в любое время порадовать родных и друзей этим сытным и очень вкусным блюдом.

Как правильно приготовить чебуреки

Что может быть вкуснее ароматного, сочного, хрустящего чебурека. Особенно, когда ты вдали от дома, скажем, на отдыхе у моря. Никакой хот-дог, гамбургер или чизбургер не сможет ни по вкусу, ни по аромату сравниться с этим произведением национальной крымскотатарской кухни! Я не говорю уже о том, что всего лишь один чебурек способен надолго утолить голод и зарядить энергией.

Чебурек – это мучное изделие в форме полумесяца, состоящее из теста, внутри которого находится начинка. В большинстве случаев чебуреки делают с мясной начинкой, для этого используют фарш из свинины или баранины. Но во многих случаях начинку делают очень разнообразную, возможен вариант с картофелем, или же с грибами, а можно и с сыром, что тоже очень вкусно.

Существует множество разных рецептов приготовления чебуреков. Вот один из самых лучших. Попробуйте сделать их самостоятельно, и вам больше не захочется покупать чебуреки.

Для приготовления теста для чебуреков понадобится:

  • Мука – 4 стакана (250мл).
  • Вода – 300 - 320мл.
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст. л. (возможно добавление различных видов масла или жира).
  • Соль – 0,5ч. л.
  • Возможно добавить одну ст. ложку водки.

Для начинки лучше использовать:

  • Мясо свинины – 700 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Вода – 0,5ст.
  • Добавить соль и приправы по вкусу.
  • Кефир – 1ст.

Приготовление теста для чебуреков

Для начала необходимо приготовить тесто. Возьмем муку четыре стакана, воду примерно 320мл. яйцо куриное, добавим подсолнечное масло, соль и по возможности - водку, но можно обойтись и без нее.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее соль и подсолнечное масло (возможно любой сорт масла или жира), добавление масла в тесто действует на мягкость и пузырчатость.

В кипящую смесь добавить стакан муки, и размешивать эту смесь до полного растворения, не оставляя комков, в этом случае, когда добавляешь в кипящую смесь муку тесту придается мягкость и пластичность.

Дать этой смеси остыть. Дальше добавляем яйцо.

Следующим ингредиентом - водку ( можно обойтись и без нее, но для этого рецепта лучше ее добавление).

Хорошенько перемешать получившееся тесто, добавление яйца в тесто действует на пузырчатость и прочность, но несколько понижает его мягкость и эластичность.

Далее понемногу добавляем оставшееся количество муки, хорошо перемешивая тесто. Для получения нужной консистенции тесто не должно прилипать к рукам. В случае прилипания теста, добавить еще немного муки по необходимости.

После приготовления теста, его необходимо настоять не меньше часа (можно и больше), во время настаивания теста его необходимо один раз вымесить.

Пока настаивается тесто, готовим начинку

Для получения вкусных чебуреков необходимо брать мясо либо баранины, либо свинины. Конечно, можно употреблять и смешанный фарш, но в лучшем случае - свинины или баранины должно быть не меньше 1/3 части. Мясо необходимо перекрутить в мясорубке, ( можно вместе с мясом перекрутить и лук).

В готовый фарш добавить лук (лучше конечно его нарезать мелкими кубиками) нарезанный лук необходимо хорошенько перемять с солью, чтобы он дал сок, следом добавляем воду, специи и соль.

В фарш можно вместо воды добавить стакан кефира. При добавлении кисломолочного продукта в рубленое мясо улучшаются вкусовые качества, и плюс ко всему этому - кефир придает связующее действие, и фарш не будет растекаться.

Формирование чебуреков

Тесто делим на небольшие кусочки размером около теннисного мячика, раскатываем их на блинчики, чтобы они не были толще 2мм. На одну половину раскатанного пласта теста выкладываем небольшое количество фарша, прикрываем второй половиной и выдавливаем изнутри весь воздух, чтобы при жарке чебуреки слишком не разбухали. Края придавливаем специальной машинкой, либо блюдцем, но проверяем чтобы не оставалось щелей.

Как правильно пожарить чебуреки

Последующими действиями будет жаренье чебуреков. Лучше всего жарить чебуреки в кастрюле с налитым туда маслом - около трех сантиметров. Чебуреки жарить на хорошо разогретом масле, придавая им золотистый цвет.

Чебуреки готовы. Дайте им немного отдохнуть - они станут мягче. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, или вы хотите разместить свой - оставляйте комментарии.

Как приготовить правильные чебуреки

На первый взгляд кажется, что приготовление чебуреков – дело совсем несложное. Что может быть сложного в приготовлении жареного «пирожка» из пресного теста с простой начинкой? Однако, все не так просто, как кажется. Как и приготовление любого блюда, проверенного веками, искусство жарки чебуреков требует не только особого мастерства и опыта, но и знания некоторых секретов и тонкостей, которые помогают простому «пирожку» стать настоящим кулинарным шедевром.

Перед тем, как готовить чебуреки, предлагаем узнать тонкости приготовления:

  • Для жарки чебуреков требуется большое количество растительного масла. Лучше всего подходят хлопковое, подсолнечное и кукурузное масло. Если у вас есть возможность обжарить чебуреки на растопленном сливочном масле, обязательно попробуйте это сделать: в результате вы получите восхитительный ореховый аромат и удачно подчеркнутый вкус мясной начинки.
  • Для приготовления чебуреков разумнее всего использовать фритюрницу – это удобно, безопасно, быстро и просто. Если фритюрницы нет, можно использовать любую глубокую посуду с толстыми стенками (в идеале чугунную). В этом случае следует следить за тем, чтобы масло всегда было хорошо раскалено, и жарить чебуреки небольшими порциями (по 1-2 шт). Можно готовить чебуреки и на обычной сковороде, используя намного меньше масла.
  • Классическое тесто для чебуреков – простое постное тесто из воды и муки.
  • Для начинки выбирайте не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если жира в мясе недостаточно, можно добавить немного сала. Лучше всего мелко рубить мясо острым ножом, если же вы используете мясорубку, выбирайте насадку с максимально большим диаметром отверстий.
  • Тесто для чебуреков

    Состав: 4 стакана муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Воду поставьте на огонь и вскипятите ее, добавьте соль и подсолнечное масло (или любо другое растительное). Добавление масла позволит тесту стать мягче и пористее.
    2. Добавьте к кипящей смеси стакан муки, тщательно размешайте, пока мука полностью не растворится. Благодаря этому тесто станет мягче и пластичнее.
    3. Смесь остудите. По желанию можно добавить 1 ст.л. водки.
  • Понемногу добавьте оставшуюся муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошее тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае добавьте муку по необходимости.
  • Готовое тесто должно настаиваться не менее часа. В это время его следует один раз хорошенько вымесить.
  • Фарш для чебуреков

    Состав: баранина – 700 г, лук – 350 г, соль, черный молотый перец, кипяченая вода – ½ стакана, кефир – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустите через мясорубку. Также вместе с мясом можно сразу же перекрутить лук.
    2. Посолите и поперчите фарш по вкусу и немного разбавьте его водой, чтобы начинка получилась сочнее и лучше прожарилась.
    3. По желанию в фарш можно добавить стакан кефира. Кисломолочные продукты, добавляемые к мясу, улучшают его вкусовые качества. К тому же кефир выполнит связующую функцию, не давая фаршу растекаться.

    Формирование чебуреков

    1. Разделите тесто на небольшие куски диаметром 7-8 см. Затем раскатайте их в лепешки толщиной не более 2 мм.
  • На одну половину раскатанного теста выложите начинку, прикройте второй половиной. На этом этапе следует выдавить изнутри весь воздух, чтобы чебурек не сильно разбухал при жарке.
  • Края готового чебурека придавите специальной машинкой или блюдцем, прокатывая его по краю. Также можно использовать вилку, как показано на фото. Важно проследить за тем, чтобы не осталось щелей.
  • Как жарить чебуреки

    1. Налейте в кастрюлю или казан масло (3-5 см) и прокалите его. Проверить, готово ли масло для жарки, можно так: возьмите отрезок теста и бросьте в масло, если он за несколько секунд приобретет золотистый цвет, можно приступать к жарке чебуреков.
    2. Аккуратно опускайте чебуреки в масло и жарьте, пока они не станут золотистыми.
    3. Готовый чебурек выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Поделитесь с друзьями!

    Источники: http://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-chebureki-doma-prostoy-recept-vkusnogo-blyuda-4906.html, http://umnye-sovety.ru/kak-pravilno-prigotovit-chebureki/, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/156792/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения