Главная » Как избавиться от запаха

Как избавиться от запаха рыбы при жарке

Как убрать рыбный запах?

Как избавиться от запаха рыбы в бульоне?
Добавьте немного молока в воду в которой вы готовите рыбу и запах исчезнет

Как избавиться от запаха рыбы при жарке?
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Как вариант, в сковородку с жарящейся рыбой положить разрезанную пополам луковицу.
Еще один совет. В масло добавьте каплю лимонного сока.

Как убрать рыбный запах при жарке?
Следующий совет. Минут за 20 до жарки выдавить сок половинки лимона на рыбу.

Как убрать запах рыбы на кухне после жарки?
От неприятного запаха рыбы на кухне можно избавиться, если прокипятить на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли. Подержите на огне сковородку с кофейной гущей и аромат кофе быстро вытеснит все неприятные запахи.

Также можно вскипятить воду с гвоздикой или корицей.

Как убрать рыбный запах с посуды ?
Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах, чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем.
Запах рыбы проходит, если перед тем, как вымыть посуду, вы протрете ее сухой горчицей.

Также запах рыбы можно устранить, если протереть посуду подогретой солью и сполоснуть в холодной воде.

Если на столовых приборах и тарелках остался запах рыбы, то вам нужно вымыть их в холодной мыльной воде, затем смазать растительным маслом и тщательно протереть полотенцем.
Если необходимо, снова сполоснуть в мыльной воде и в проточной.

Как можно быстро убрать копчёной рыбы запах на руках?
Бесполезно идти мыть руки с мылом. Запах копчёной рыбы (скумбрии, селёдки, сайры) всё равно останется на пальцах. Особенно не рекомендуется мыть в этом случае руки горячей водой, либо тёплой. Запах только усилится.

Так чем же отмыть руки? На помощь в борьбе за исчезновение запаха копчёности придёт пиво. Да, да - пиво. Причём подойдёт и светлое и тёмное, можно взять и не фильтрованное пивко. Если вы на природе ели рыбку, то просто над травой полейте немного пива на пальцы и разотрите в ладонях. Затем просто чистой водой ополосните руки.

Если же вы находитесь дома, то возьмите ватный тампон либо кусок марли и смочите его пивом. Затем протрите пальцы. А после уже мойте руки с мылом и с холодной водой. Если с первого раза запах копчёной рыбы не ушёл, протрите пальцы пивом ещё разок, запах обязательно исчезнет.

Как убрать рыбный запах на руках?
Вымойте руки в холодной подсоленной воде и протрите соком лимона и ополосните холодной водой

Как избавиться от рыбного запаха на одежде?
Замочите одежду перед стиркой минут на сорок в растворе 2 столовых ложек уксуса в 2 литрах теплой воды. Потом выстирайте одежду хозяйственным мылом, причем чем темнее мыло, тем лучше, так как в ней содержится больше щелочи.

Также, хорошо убирает запах рыбы с одежды концентрированный раствор поваренной соли.

Если одежда белого цвета, то необходимо прокипятить белье в течении получаса с хозяйственным мылом (натрите на крупной терке).
Выполаскивайте несколько раз. Добавьте ложку столового уксуса когда будете полоскать в последний раз.
Если вы стираете зимой, то чистую одежду постарайтесь «выморозить» на балконе.

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях

Избавляемся от запаха рыбы

Многие любят блюда, приготовленные из рыбы. Она питательна и полезна, в ней много витаминов и жирных кислот. Однако у рыбы есть одна неприятная особенность – характерный резкий запах, который может остаться в холодильнике, на разделочной доске, столе и посуде. Однако существует несколько различных способов, которые позволяют предотвратить и полностью устранить рыбный запах.

Запах рыбы: как убрать?

Как предотвратить сильный запах рыбы

Сильно пахнущую тиной рыбу (например, карпа) поместите на 2 часа перед обработкой и приготовлением в воду, предварительно в нее добавив раствор уксуса, чтобы его правильно развести смешайте: - 1 литр воды; - 2 ст. л. уксуса.

Очищенную и порезанную рыбу перед приготовлением обильно посыпьте солью (на каждый 1 кг рыбы 1–2 ст. л.), вотрите ее, а затем оставьте рыбу примерно на 15 минут. После этого промойте от соли кусочки. Так вы сможете устранить болотный запах, при этом сама рыба при жарке или варке не развалится.

Для предотвращения запаха рыбы вы можете также воспользоваться следующими рекомендациями. Перед жаркой рыбы положите на разогретую сковороду сырую картофелину, очищенную и нарезанную дольками. Влейте на отдельную сковороду (не на ту, в которой жарится рыба) 1–2 ч. л. уксуса и выпаривайте его на медленном огне. Перед варкой рыбы плесните свежего молока в воду? это не только устранит неприятный запах, но и придаст рыбе сочность и нежность.

Как избавиться от запаха рыбы

Пахнущие рыбой руки протрите выжатым соком 1/2 лимона или подсолнечным маслом, затем помойте их водой. Избавиться от запаха рыбы на посуде можно с помощью сухой горчицы. Потрите ею столовые приборы и тарелки, после чего помойте их с чистящими средствами. Кроме того, вы можете помыть посуду в воде с уксусом. Протрите этим же раствором пахнущие стены и столешницы, если после чистки рыбы на них остались брызги.

Уксус и лимонный сок лимона сушат кожу рук. Чтобы этого избежать, после их использования промойте руки с мылом и смажьте их увлажняющим кремом

Противни, столовые приборы, мясорубки, кастрюли помогает отмыть мыло, а также смоченная в растительном масле тряпочка. После окончания мытья протрите кухонную утварь корками лимона. Если после полоскания кастрюля или сковорода все равно пахнет рыбой, насыпьте в нее заваренный влажный чай, а затем плотно закройте крышкой и оставьте в таком виде посуду на час.

Если в кухне появился запах рыбы и его нужно быстро устранить, подожгите сухую апельсиновую цедру или растопите в столовой ложке над огнем сахарный песок, который впитает в себя неприятный аромат.

Вывести рыбный запах в холодильнике поможет упаковка активированного угля. Вскройте ее и оставьте на 1–2 дня на средней полке холодильника. С этой же задачей можно справиться с помощью кусочков черного хлеба, разложенных по нескольким полкам холодильника. После этого хлеб следует выбросить.

Как избавиться от характерного запаха белой рыбы при жарке

запах такой отвратный, может даже не запах а вкус - непонятно
но точно отвратное
часто такое встречается
примеры рыб: минтай, судак, треска, кефаль.
способ готовки: посыпать солью и молотым черным перцем, на сковородку полчайные ложечки масла и тудыть филе рыбы, накрыть крышкой, ждать минут 20-30
раньше думал, что этот запах от мороженой рыбы
но вот вчера готовили охлажденную треску и тоже самое
может надо рыбу в чем нить вымачивать? или подобные рыбы лучше не жарить а по-другому готовить?

из перечисленных рыб не сталкиваюсь с специфическим запахом. В отличие от пангасиуса. Пользуюсь специями.

минтай, судак, треска, кефаль. Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах?

помогает поливать лимонным соком и петрушка

Совершенно разные рыбы. Что за такой у них характерный общий запах? больше скажу
один раз в елках-палках взял форель жареную
ну это видимо речная (или радужная как там она называется) была
дык я ее ваще есть не смог, этот самый запах/вкус зашкаливал

Что за такой у них характерный общий запах? Может, тиной и илом?

хм. я тоже не понял, о каком запахе ты говоришь. Обычно запах дает речная рыба, обитающая в застойных водах, особенно старая.
Запах убивает лимон, перебивает чеснок (натереть можешь вымочить в уксусе. Возможно, ты используешь некачественную воду или некачественные специи. Есть вариант, что специфический запах придает некачественное масло, которое выгорает в процессе и портит рыбу (например, Злато из моего опыта).
В общем случае, установи, что остается неизменным при приготовлении разной рыбы. Я бы подозревал, в первую очередь, масло.

я бы сметаны добавил в конце..

Я бы подозревал, в первую очередь, масло. упс
я жарю на оливковом
но я на нем вообще все жарю, а такое токо с рыбой

никак. в этом весь смак

я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно?

и, полагаю, твое оливковое нерафинированное =)
попробуй жирить на виноградном или подсолнечном рафинированном. Думаю, тебе гораздо больше понравится

не могу ответить на этот вопрос, я неприятного запаха этого не знаю. Если подозрения на кости, жир и внутренности, то лучше их, конечно, удалить перед жаркой. Однако я не помню никаких темных частей в минтае, хотя примерно понимаю, о чем ты говоришь. ИМХО, это никак не влияет на вкус.

я так поняла дело не в запахе а в привкусе скорее. и этот привкус вовредотачивается в середине рыбы там где такое коричневое что то. правильно? нее
от этого горечь
а тут не горечь, а как бы тошнотное чтото
чтобы горечи не было всё темненькое я вырезаю или верней соскрябываю

Может, тиной и илом? Откуда? Это всё не прудовая рыба, а речная или морская.

Вообще имхо рыбу жарить на масле - отстой.

По-моему жарить рыбу на сковороде это вообще не прикольно. Она теряет во вкусе, получается просто вкус жареного, а вкус самой рыбы частично теряется. Рыбы разных видов получаются близкими по вкусу. Если уж жарить, то надо минимизировать количество масла. А для жирной рыбы вообще можно не использовать масла.
Раньше я часто рыбу жарил, но в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольге или в рукаве, тогда она получается в собственном соку, без масляного угара.

в последнее время прусь от запекания в духовке, в фольге аналогично
Но от жарки я б не стал так категорично отказываться. Это тоже вкусно, только вкус другой.

Я после того как написал, то подумал, что некоторые виды рыбы я бы всё ж таки предпочёл в жареном виде. Но всё таки я сильно против зафритюривания. Масло должно быть столько чтобы не пригорело в первый момент.

Что за такой у них характерный общий запах? триэтиламмоний или триметиламмоний чтоли чет такое.

ну я кладу масла где-то полчайные ложки на сковородку 26 дюймов
думаешь надо еще меньше класть?
в духовке не могу т.к. нету ее
да и вообще в духовке это совсем другое получается
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет
надо начинку готовить а это уже долго, на сковородке гораздо быстрей

ну я кладу масла где-то полчайные ложки на сковородку 26 дюймов
думаешь надо еще меньше класть? Это конечно не много. Может просто рыба вся не первой свежести? Если ты всю её в одном магазе покупаешь, то так может быть.
да и вообще в духовке это совсем другое получается
белую рыбу просто так тудыть не сунешь - сухо будет Если в фольге или рукаве, то сухо не будет точно. А если рыба хоть чуток жирная, то будет просто мокро , она будет там плавать в собственном соку.

лимоном, лаймом, апельсином, грейпфорутом или другим цитрусовым соком сбрызнуть

А, может, этот запах и даже вкус вызывается перегоревшим рыбьим жиром?
Вчера кушал какую-то рыбу жирную и белую по цвету, так вот там точно из-за этого все было плохо. Наверное, надо делать умеренную темп. при жарке, чтобы собственный жир не давал таких ужасных эффектов

Королевская дори хорошая белая рыба.

корнем имбиря сбивается запах неприятный. совсем немного нужно, в ползубчика чеснока. очисти от кожуры, мелко порежь и прям в процессе жарки добавляй.

Аналогично. После запекания филе трески в духовке запах в квартире хоть вешайся уже несколько дней. Буду жечь аромасвечи..

Источники: http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/ryibnaya-kulinariya/kak-ubrat-ryibnyiy-zapah, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/izbavlyaemsya-ot-zapaha-ryibyi/, http://rugurman.ru/forum/580-kak-izbavitsya-ot-harakternogo-zapaha-beloy-ryibyi-pri-zharke

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения