Главная » Как избавиться от запаха

Как избавиться от запаха индейки при приготовлении

21.06.11 15:31 запах мяса

не знаю, в какой форум написать, но срочно нужно. Достала сейчас мясо из морозилки.Филе индейки. И стала поджаривать, вначале вроде бы ничего, а потом когда с одной стороны обжарилось, то вроде стало вонять, я стала дальше жарить и вонять вроде перестало. Я мясо редко жарю, так что не была уверенна, был ли это запах мяса или плохой запах испорченного мяса. В общем. все пожарила и закинула в плов. Плов варится, а я переживаю, плохое мясо или нормальное, а то ребенок дома, не хочу чтоб с желудком проблемы были и времени нет что-то новое готовить, так как ребенка уже забирать нужно. Мясо я при покупки всегда на срок годности проверяю, кладу потом сразу в морозилку, а сегодня утром достала размараживаться и час назад только стала готовить. Размораживалось в кухне на столе, могло за это время испортится? Наверное, выбрасывать мой плов лучше?

21.06.11 15:45 Re: запаз мяса

по гуглите на это тему. а вообще говорят что жареное мясо уже безвредно)))) Но я бы не рисковала.

21.06.11 15:58 Re: запаз мяса

гм.вы меня простите,конечно,но с подозрениями на то,что мясо пропавшее и при наличии дома ребёнка,всё равно дальше готовить блюда с этим подозрительным мясом?у вас что,дома больше питаться нечем?или мы в блокадном Ленинграде живём?выкиньте вы на фиг это мясо и сделайте что-то из продуктов,в свежести которых уверены!и в будущем советую так делать,а не забивать себе голову такими вот вопросами.

21.06.11 16:18 Re: запаз мяса

Да я просто не уверена, действительно оно плохое или это нормальный запах мяса. Я мясо редко готовлю и оно мне почти всегда неприятно воняет, хоть хорошее. хоть плохое. Плов такой красивый получился. Жалко выбрасывать. Ребенку не дам и сама тоже есть не буду, а с мужем не знаю. Если не выброшу, пока он прийдет, то он все сьест, не от голода. а чтоб добро не пропадало. Не знаю, рисковать мужем или нет. Если оно плохое, то ничего страшного быть не может? Только может расстройство? Не знаю, может пусть ест. Япо жизни вообще перестраховщица, может накрутила себя, а это нормальный запах мяса.

21.06.11 16:20 Re: запаз мяса

Ничего с пловом не будет. Мясо прожарилось до глубины, до которой до этого прогнило (запах то пропал?), значит всё в порядке.
Вот помыслим логически: если бы мясо всё прогнило и мы бы его на костре прожарили до углей до самой серединки, то ведь нельзя было бы отравиться испорченным мясом?

Everybody Lies (с)

21.06.11 16:22 Re: запаз мяса

знаешь, может и мясо плохим быть.
заметили, что когда покупаем фарш, то он может 2 дня свободно лежать в холодильнике и ничего не случается.
а вот в оптима в пфорцхайме - фарш моментом портится. сколько раз замечали, что приехав домой и сразу заморозив, размораживаем уже тухлое. хотя при покупке фарш выглядит нормальным.
да и мясо там быстро тухнет.
мы на большую семью берем, и приехав домой сразу режу мясо порциями и замораживаю. если в других русских магазинах берем, то все в порядке. а в оптима - в момент.
сколько раз фарш выкидывали. он еще разморозится не успевает, как начинает вонять. даже кошка морду воротит. теперь там не закупаемся. во всяком случае мясо там не покупаем.
мой муж любит свежий фарш с луком есть. так вот частенько покупаем, режу лук и отставляю ему чашку с фаршем. если в немецком или русском магазине купили, то он и до утра стоит не портится. а из оптимы уже к вечеру воняет. и становится сразу кислым каким то. и склизким.
а когда покупаешь, то запаха нет. вроде нормальный. незнаю что они туда добавляют, но товарный вид = не подкопаешься. а вот после. фууууу.
лучше выкиньте. у моего нюх хороший и если будет странно пахнуть, то сразу же откажется есть. (так же мой не выносит запаха некоторых приправ)

Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся.

21.06.11 16:25 Re: запаз мяса

Индюшатина ( на мой личный вкус) сама по себе имеет доволъно-таки специфический запах. поэтому я её не покупаю и не готовлю.
Если бы я сомневалась, выкинула бы без сожалений. Лучше тогда уже постный плов.
ПыСы. А муж-то в чём провинился? За что вы его так? Прям вот сомеваетесъ, рисковатъ мужем или нехай поживёт ещё.

Способы удаления неприятного запаха куриного мяса

Если, достав курицу из холодильника, вы почувствовали неприятный запах, это не всегда означает, что мясо испортилось. Иногда такой запах может появиться, если курица пролежала в полиэтиленовом пакете не в морозильной камере. Избавиться от этого запаха можно несколькими способами, проверенными не одним поколением хозяек.

Устранить неприятный запах мяса курки

Чем можно устранить неприятный запах куриного мяса

Появившийся у куриного мяса запах необходимо обязательно убирать до того, как вы начали готовить, поскольку неприятный вкус может появиться и у готовых блюд. Устранить его можно несколькими способами, но для этого в вашем доме должно найтись что-нибудь из этого списка: - горчица; - винный уксус или красное сухое вино; - гранатовый соус или свежий сок граната; - марганцовка; - лимон; - специи и пряные травы с сильным ароматом: карри, кардамон, мускатный орех, эстрагон, базилик, чабрец, розмарин; - древесный уголь; - сухая аптечная ромашка ; - соль и сахарный песок; - чеснок. В зависимости от того, что нашлось у вас под рукой, и действуйте.

Если мясо испортилось, не стоит пытаться «реанимировать» его, неприятный запах вам, может быть, и удастся устранить, а вот опасность отравления – нет

Как устранить неприятный запах куриного мяса

Промойте курицу в холодной проточной воде, удалите с тушки жир – он может быть источником этого неприятного запаха. Порежьте ее на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде, на 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки с горкой крупной поваренной соли. А если в такую воду положить еще небольшой кусочек древесного угля – размером с куриное яйцо, эффект усилится. Замочить мясо можно и в отваре аптечной ромашки, заварив 1 столовую ложку стаканом кипятка и затем разведя отвар в 1 литре холодной воды.

Чтобы не появлялся неприятный запах, хранить мясо лучше завернутым в пергамент или бумагу, а поверх нее – в салфетку, смоченную в соляном растворе

Хороший результат дает горчица. Тщательно обмажьте ею каждый кусок со всех сторон, сложите их в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Натереть куриное мясо можно и смесью сахара с солью. Вы также можете смешать специи и пряные травы, которые нашлись в доме. Натрите солью куски курицы и посыпьте их такой смесью, оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Чеснок также может устранить плохой или странный запах, появившийся у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса. Два-три зубчика нарежьте на четвертинки и нашпигуйте ими куски курицы, добавляя соль. Пару крупных зубчиков чеснока пропустите через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, обмажьте куски курицы и положите их в холодильник на 2 часа.

Еще один технологический прием, который помогает избавиться от неприятного запаха у любого мяса, – маринование. Для маринада вы можете использовать, кроме специй и пряных трав, винный уксус, красное сухое вино или свежеотжатый сок половины лимона. Не забудьте добавить в маринад и соль. Перемешайте куски курицы с маринадом, чтобы он полностью покрыл каждый, оставьте постоять 2-3 часа в холодильнике.

Запах индейки

вот выдержки с разных кулинарных сайтов:
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.

Некоторые не любят запаха жареной индейки, и поэтому для уничтожения его внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят.

Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

Мясо индейки не пользуется популярностью из-за непривычного, специфического запаха, кроме того, оно имеет грубую волокнистую структуру.

Не всем нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки. Знатоки советуют перед приготовлением положить внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех. Не с этих ли прописных истин и начинается культура потребления индюшачьего мяса?

Мясо получилось вкуснейшее, добавляла тертый имбирь щепотку и сливки жирные. Просто объедение получилось. Срок и условия хранения обозначен производителем, упаковка в специальных условиях была произведена.
Сколько раз приходилось покупать свежее мясо и куру охлажденные, при приготовлении запах тухлятины появлялся, а тут только сладковатый и ещё что то. Так же как и лосятина, баранина, конина имеют свой запах. Я вот на дух лосятину не переношу.

Вы в каком виде индейку покупаете?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:17

беру только тушкой замороженной, после токо как пару раз в ашане покупала протухшее филе индейки.

Все разделы

Болтушки
Мир женщины
Детки
Дом и семья
Ждем ребенка
Хобби
О сайте

Отправлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО НКС-Медиа .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

По вопросам размещения рекламы обращайтесь: Электронная почта: adv@u-mama.ru ; Тел.+7(343)214-87-87

С вопросами и пожеланиями обращайтесь: Электронная почта: help@u-mama.ru

Источники: http://foren.germany.ru/arch/haus/f/19141286.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-udaleniya-nepriyatnogo-zapaha-kurinogo-myasa/, http://www.u-mama.ru/forum/family/cook/285455/index.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения